Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Опыт работы по безопасности дорожного движения
Добрая Дорога Детства: Опыт работы по безопасности дорожного движения
200 тысяч фликеров.

В «День безопасности дорожного движения» ученики с 1-й по 4-й  класс во всех школах Краснодарского края получили фликеры - световозвращающие подвески, закупленные Фондом «Кубаньдорбезопасность». Световозвращающие фликеры, прикрепленные на одежде ребят, позволят водителям увидеть юных пешеходов на темной дороге со значительно большего расстояния, что снизит риск наезда в 6,5 раз. 

В плюсе - детские жизни.

Программа акции «Скоро в школу!», проведенной в преддверии нового учебного года в Республике Адыгея, получилась насыщенной, интересной и познавательной. Велокросс и просмотр тематических кинофильмов, викторины и выступления артистов – в мероприятиях, прокатившихся своеобразной эстафетой по всей республике, смогли принять участие юные участники движения от самого маленького шалуна до 16-летнего подростка. 

Безопасность начинается в День знаний.

1 сентября, в День знаний в школах Подмосковья дорожной грамоте ребят обучали руководители и личный состав подразделений Госавтоинспекции. В школах городов Реутова, Химки, Люберцы и в Салтыковском детском доме открытые уроки провели начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области С.А. Сергеев и его заместители. 

В добрый путь.

В конце августа - начале сентября в Москве прошел профилактический рейд «Снова в школу». 1 сентября в столичной школе № 1240 побывал в гостях главный госавтоинспектор Москвы генерал-майор милиции С.А. Казанцев. Сберечь жизнь каждого ребенка - участника дорожного движения - такую цель поставили сотрудники московской ГИБДД, организовавшие в первый день нового учебного года своеобразный «десант» во все школы столицы. 

Защита плаката команды ЮИД Республики Татарстан.

 Только юидовцы умеют оживить свой плакат, сделать его поющим, говорящим, смешным, познавательным и поучительным. Именно такими предстали плакаты, посвященные 30-летию ЮИД, привезенные командами-участниками на «Безопасное колесо-2003». Лучше всех придумали и «оживили» свой плакат ребята из Татарстана.

Итоги
Незнайка и Емеля помогают детям изучать ПДД.

Изучать правила поведения на дороге гораздо проще в форме увлекательной игры, как это происходит во время спектаклей детского мини-театра «Игрушка», артисты которого уже более пяти лет выступают в школах, детских садах, оздоровительных лагерях Курской области. 

Перекрёсток на школьной парте.

В кабинете ПДД школы № 42 города Чебоксары на каждой парте - перекресток. Макеты дорожных знаков, автомобилей, светофоров, фигуры регулировщика, пешеходов, велосипедистов умещаются в обыкновенном «дипломате». А на электрифицированных моделях светофоров, регулирующих движение на четырех перекрестках на классной доске, сигналы переключаются по-настоящему. Нередко занятия с малышами в этом классе проводят юидовцы. 

Каток... для автомобиля.

Победительницей в общем командном зачете стала команда ЮАШ г. Ростова-на-Дону. Вот впечатления  ростовчан о соревнованиях «по горячим следам».

«Своих» и «чужих» не было.

Воспитанники юношеских автошкол из Владимира и Зеленограда провели зимние каникулы в санатории им. П.С. Абельмана города Коврова Владимирской области, где проходила профильная смена «Зима-2003». Профильная смена – это не только отдых и спорт, но и работа по обучению основам безопасного поведения на дороге.

Внимание - детям.

Акция «Внимание, дети» в Ростовской области, проходившая в начале этого года, продолжалась почти месяц. Главный ее итог – зимние каникулы не принесли увеличения детского дорожно-транспортного травматизма.

20 секунд экономии за жизнь и здоровье ребёнка.

Сотрудники отделения пропаганды УГИБДД Ростовской области провели эксперимент и выяснили, что пешеходы, пересекающие проезжую часть напрямик, вне пешеходного перехода, экономят всего 20 секунд. Цена жизни и здоровья ребенка – всего 20 секунд! Есть повод задуматься…

Безопасный мир глазами детей.

Очень важно, чтобы работы участников конкурса рисунков по безопасности движения, проходившего на территории Ставропольского края, увидели взрослые, - убеждены сотрудники краевой Госавтоинспекции и Министерства образования Ставропольского края. Все рисунки, поступившие на конкурс, стали частью своеобразной передвижной выставки – они были размещены в общественном транспорте Ставрополя.

За «Дорожной азбукой» - в школьную библиотеку.

В школьную библиотеку средней общеобразовательной школы Ленинского района Подмосковья часто приходят и ученики, и учителя, и даже инспекторы отдела ГИБДД Ленинского УВД. Для каждого посетителя у библиотекаря Татьяны Алексеевны Анохиной всегда найдутся не только необходимые книги, свежие выпуски «Stop-газеты» и методическая литература, но и улыбка, приветливое слово и добрый совет.

Юные рыцари дорог.

Несколько лет назад 2 сентября в Республике Адыгея решили сделать Днем безопасности дорожного движения. Не станет исключением и грядущее 2 сентября: в этот день 179 сотрудников ГИБДД придут в каждую школу маленькой северо-кавказской республики. С учениками начальных классов будут проработаны безопасные маршруты от школы до дома, для родителей и ребят подготовлены специальные плакаты и листовки, а старшеклассники прослушают популярный цикл лекций на тему дорожной безопасности.

Подписка на II полугодие 2005 года.

До окончания подписки на газету «Добрая Дорога Детства» на II полугодие 2005 года остается совсем немного времени. Не опоздайте!

Едим воспитывать водителей.

В столице Адыгеи прошла первая акция с участием юных майкопчан. Ее руководство взяли на себя сотрудники ГИБДД и работники образования. Как оказалось, детские методы, призывающие соблюдать ПДД, намного эффективнее взрослых.

Эксперимент-акция «Школьник».

 Помощь спонсоров помогла Ростовскому ГИБДД раздать школьникам наиболее неблагополучного по сводкам ДТП района специальные пропуск-памятки с правилами дорожного движения и данными каждого ребенка.

Ульяновские дети будут светиться в темноте.

Что может сделать ГИБДД для безопасности самых маленьких? Ульяновцы нашли нестандартное решение.

Параду Победы посвящается.

На этот раз в честь 60-летия Великой Победы проведен международный юношеский автопробег Россия – Германия, организованный Зеленоградской ЮАШ. Ребята проехали через Смоленск, Брест, Варшаву до Берлина и Дрездена. Проделали тот же путь, что и их деды,  далеких 60 лет назад. «Взятие Рейхстага». «Хотим еще раз пройти по дорогам Европы, только обязательно самим за рулем».

Подписка на II полугодие 2005 года

До окончания подписки на газету «Добрая Дорога Детства» на II полугодие 2005 года остается совсем немного времени. Не опоздайте!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая » Последняя »»



Ñåãîäíÿ 20 сентября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà