Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Добрая Дорога Детства: Профильные смены
ЮИД сделает Дорогу Детства доброй.

Три недели профильной смены в «Орленке» пролетели как один день. Настал немного грустный, но неизбежный момент расставания. Последний день смены – время оглянуться назад, вспомнить и порадоваться всему, что было пережито за эти замечательные дни в дружном «орлятском» кругу. 

Детство - это время золотое!

Три недели, которые 270 юных инспекторов движения со всей России провели в «Стремительном», одном из семи лагерей ВДЦ «Орленок», - это конкурсы, праздники и, конечно же, общение. Впечатлениями о событиях профильной смены делятся ее участники. 

Взрослые, Мы обращаемся к Вам!

Материалы этой подборки можно объединить под одним заголовком: «Письмо к водителю». Эти письма - не просто конкурсные сочинения. Это - предостережения ваших детей. Взрослые! Ваши дети обращаются к вам... 

Я, будущее, безопасность.

Как развиваться юидовскому движению дальше? Что, по мнению юных инспекторов, улучшит пропаганду безопасности дорожного движения, усилит ее воздействие на детей и взрослых? Эти не по-детски серьезные вопросы обсуждались за «круглым столом» в ВДЦ «Орленок», где собрались на профильную смену лучшие российские юидовцы, призеры и лауреаты конкурсов «ДДД». 

Счастливое лето -2005.

Осенью прошлого года юные инспекторы движения из Республики Хакасия впервые побывали на профильной смене отрядов ЮИД в «Орленке». Идея собрать вместе юных помощников ГИБДД понравилась и «прижилась» в республике. Впечатления о событиях профильной смены, организованной в оздоровительных лагерях Хакасии – «из первых рук». 

«Безопасное колесо» припарковалось в Гришковском.

Лето – это не только каникулы, море и солнце. С 14 по 28 июля 50 активистов отрядов ЮИД Калининского района Краснодарского края впервые собрались в лагере труда и отдыха села Гришковское на профильную смену, проходившую в рамках программы «Лето». Сегодня читатели нашей газеты имеют возможность «заглянуть на огонек» в Гришковское, увидеть все события этих незабываемых двух недель глазами одного из их участников – вашему вниманию предлагается дневник смены. 

«Своих» и «чужих» не было.

Воспитанники юношеских автошкол из Владимира и Зеленограда провели зимние каникулы в санатории им. П.С. Абельмана города Коврова Владимирской области, где проходила профильная смена «Зима-2003». Профильная смена – это не только отдых и спорт, но и работа по обучению основам безопасного поведения на дороге.

SOS из Тюменской области

 Счастливая стояла на сцене абсолютная победительница конкурса-фестиваля среди девочек Люба Зеленцова. Счастливая - и грустная одновременно. Почему?

Неделя из жизни юных инспекторов движения.

Потратить драгоценные дни весенних каникул на изучение Правил дорожного движения? Ребята, отправившиеся в профильный лагерь под эгидой ГИБДД УВД города Кирова, провели это время не только с пользой, но и очень интересно. За это время они сдружились между собой, пообщались с настоящим журналистом, диджеями любимой радиостанции, а еще – с командиром спецвзвода ГИБДД, оказавшимся кроме всего прочего автогонщиком. 

Академия ЮИД - в действии!

Более 30 лучших юных инспекторов дорожного движения Тульской области приехали в Летнюю академию ЮИД на базе туркомплекса «Велегож».

Первоклассники! Будте здоровы! - говорят инспекторы ГИБДД

Прошедшее лето подарило Татарстану не так уж много по-настоящему жарких, солнечных дней. Но разве могла плохая погода омрачить трехмесячную свободу от школьных уроков? Вперед к морю, в деревню, в конце концов - просто на улицу. А на улице... автомобильный сезон в самом разгаре.

Приглашаем в «Орлёнок»

С 21 апреля по 20 мая в детском лагере «Стремительный» ВДЦ «Орленок» пройдет Всероссийская профильная смена юных инспекторов дорожного движения. Что необходимо для того, чтобы принять в ней участие и какую программу мероприятий подготовили организаторы для ее участников – информация для руководителей отрядов ЮИД 

Маршруты открытий

На целый весенний месяц Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций (СПО-ФДО), Воронежская региональная общественная детская организация (ВРОДО) «Молодое поколение России за безопасность движения», педагогический коллектив д/л «Звездный» ВДЦ «Орленок» пригласили наших ребят на профильную лидерскую смену «Маршруты открытий-555».

Инспекторов движения готовим с малолетства

На въезде в лагерь стоит 16-летний парень и уверенно крутит жезлом, указывая нашей машине направление движения. По дороге туда-сюда ездят мотоциклисты и велосипедисты. В стороне идут занятия по правилам регулирования... Немного нестандартно, не правда ли? Но мы - в лагере юных инспекторов движения, расположенном близ Томска на базе детского центра «Орлиное гнездо».

Воспоминания об «Орлёнке»

Один день смены

Общее дело, сохраняющее жизнь детей

В течение десяти дней лучшие юидовцы Липецкой области, собравшиеся в лагере «Прометей» на второй областной слет юных инспекторов движения, состязались в знании Правил дорожного движения, медицины, основ вождения. Почетное второе призовое место, которое заняла команда из города Елец, возможно, поможет спасти городскую станцию юных техников - местные чиновники, собирающиеся закрыть, не смогут не признать: польза от занятий в отряде ЮИД налицо 

Общее дело, сохраняющее жизни детей

В течение десяти дней лучшие юидовцы Липецкой области, собравшиеся в лагере «Прометей» на второй областной слет юных инспекторов движения, состязались в знании Правил дорожного движения, медицины, основ вождения. Почетное второе призовое место, которое заняла команда из города Елец, возможно, поможет спасти городскую станцию юных техников - местные чиновники, собирающиеся закрыть, не смогут не признать: польза от занятий в отряде ЮИД налицо 

Дети - помощники Родины

О себе, лагере юных инспекторов движения пишут юнкоры Кирова

Сегодня 26 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа