Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Взгляд на проблему
Добрая Дорога Детства: Взгляд на проблему
Мотоцикл детям не игрушка

Почему 14–17-летним мальчишкам родители разрешают кататься на мотоциклах? Как максимально обезопасить поездку на мотоцикле? Обязательно ли юному мотоциклисту иметь водительские права? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. 

Научи, покажи, расскажи и не нарушай сам!

Инспектор ГИБДД призывает родителей не просто любить своих детей слепой всеразрешающей любовью, но во имя их жизни быть с ними старшими учителями. 

Цена «двойки» по правилам

Ошеломляющие данные тестирования знаний ПДД по Московской области. Опрос проводился среди школьников 3–4 классов и гимназии 

Двухколесные проблемы

«Мой «велосипедный» стаж - пять лет. Правила дорожного движения знаю и соблюдаю. Последнее время на проезжую часть выезжать мне откровенно страшно», - так оценивает ситуацию на дорогах родного Красноярска один из владельцев двухколесных «коней» из этого города. О проблемах красноярских велобайкеров читайте в этом материале 

Дорога ошибок не прощает
Всегда остро стоит проблема детского травматизма. И вдвойне обидно, когда дети попадают под машины по вине самих же родителей, их недосмотру. Несколько поучительных историй на эту тему. Так сказать, репортаж из жизни… 
О правилах, которых...нет!
Откуда учитель из обычной школы может почерпнуть знания о ПДД, чтобы передать их детям? Что сейчас выпускается на книжном рынке в помощь учителям, родителям и ученикам? Как утверждает автор, при нехватке пособий по ПДД, только немногим из них можно полностью доверять. Например, популярный учебник «Основы безопасности жизнедеятельности» дает советы, противоречащие ПДД... 
Деньги...унижают?.. Возвышают?..Стимулируют

Письмо подростка и комментарий к нему психолога. Можно ли жизнь без денег считать оскорблением и унижением? Стыдно ли две недели пересаживать цветочки на глазах у всего города за какие-то 500 рублей? Дать другу в долг или все-таки купить крутой мобильник? Если деньги – зло, то может лучше растопить ими печку? 

Чему учить и как учить

Нередко инспекторы ГИБДД, работающие с детьми и педагоги детских образовательных учреждений ощущают нехватку специальной литературы, наглядных и методических материалов. Но главная проблема даже не в этом: во многих детских изданиях содержится масса недостатков и неточностей, а зачастую – и грубых ошибок. Каких же результатов можно ожидать от такой пропаганды?  

Детский травматизм в Российской Федерации

Статистические данные о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории России в 2005 году.

Болезнь от игры..

Болезненное пристрастие к азартным играм получило название игромания. Это зависимость, по силе не уступающая наркотической. Куда обращаться, если вы или ваши близкие попали в опасную зависимость от «одноруких бандитов». 

Ограбление по собственному желанию

Они подстерегают любителей азартных игр на каждом шагу, получив меткое прозвище «одноруких бандитов». То, что их можно обыграть, не более чем иллюзия. Основные заблуждения, касающиеся игровых автоматов в частности и игорного бизнеса в целом. Портрет явления - ИГРОМАНИЯ. 

Опасные игры

Тревожная информация из города Красноярска: среди красноярских тинэйджеров появилось смертельно опасное развлечение – катание на автопокрышках, прицепленных тросами к грузовику. 

Подрастают твои патриоты, Россия!

Знать историю своей страны, гордиться славой своих предков… Живым уроком истории стала для участников юидовской смены в «Орленке» поездка в Новороссийск. О легендарной 225-дневной эпопее десанта морской пехоты, высадившегося в Цемесской бухте, на клочке земли, известном нам как «Малая земля», они теперь будут знать не только по учебнику. 

Держитесь подальше от «одноруких бандитов»

Игромания - портрет явления. 

Боль и память.

Беслан. Название города, который не был широко известен, мгновенно облетело весь мир. Это наша память, наша боль… Что думают сегодня, спустя год после той трагедии, наши дети? 

Беслан: школа номер один - навсегда.

Новый учебный год в российских школах начался Минутой молчания – в память о трагических событиях, произошедших год назад в Беслане. Вместо разрушенной школы № 1 в Беслане отстроили две новые - по улице Ленина и Коминтерна. Номера им еще не дали, но уже сейчас ясно, что Первая школа навсегда останется первой. 

Количество ДТП и число пострадавших в них детей в возрасте до 16 лет ( январь - июнь 2005 г.).

Данные статистики детского дорожно-транспортного травматизма на территории России за первое полугодие 2005 года.

Улица полна неожиданностей.

Автор советует, как вести себя в случае столкновения с наперсточниками, а также при нахождении на улице чужого кошелька.

Смех сквозь слезы.

Олимпиада по Правилам дорожного движения для школьников 5-8 классов, которая проводилась в Республике Хакасия, выявила малоутешительный факт: знание детьми «дорожной грамоты» оставляет желать лучшего. Результаты олимпиады стали темой предметного разговора с работниками образования и своеобразной отправной точкой для совершенствования программ обучения детей правилам безопасного поведения на дороге.

Дорогие ошибки.

Итоги конкурса «Доброй Дороге Детства – 5 лет!» - «разбор полетов». Слово – жюри: почему некоторые работы, присланные на конкурс, не стали лауреатами.

Речь идет о нашем будущем.

За последние три года в России выявлено 2,2 млн безнадзорных детей. Почти две трети всех групповых грабежей, краж и разбоев совершаются при участии несовершеннолетних. Почти на треть увеличилось число граждан, привлеченных к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Эти неутешительные данные были обнародованы в ходе прошедшего 1 июня заседания коллегии МВД России, на котором обсуждался вопрос «О совершенствовании деятельности органов внутренних дел, других субъектов системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». 




Сегодня 22 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа
для дачи пластиковые окна;Купить плед в интернет магазине, вам именно в этот раздел интернет магазина подробнее.;проститутки сипайлово