Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Взгляд на проблему
Добрая Дорога Детства: Взгляд на проблему
Кто в центре внимания?

Анализ ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом в России. Сотрудники отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России ищут ответы на два ключевых вопроса: почему наши дети гибнут на дорогах и что необходимо сделать, чтобы сократить потери? 

Два шага в сторону от жизни

В один весенний день я ехала в автобусе в центр города и любовалась на распускающуюся листву на деревьях проспекта. Казалось, ничто не могло помешать свежей зелени, голубому небу и высоким облакам поднимать настроение прохожих.

У нашего дома чуть не погибла девочка

Все знают Правила дорожного движения, все понимают их важность, но вот только...
В нашем маленьком городке почти нет страха детей перед дорогами: одностороннее движение, множество светофоров, мало машин. Около нашего дома дорога, но переход далеко и, соответственно, раньше все переходили дорогу в неположенном месте и я тоже просто потому, что так быстрее. Это продолжалось до того, как на этом самом месте чуть не погибла девочка.

Всё познаётся в сравнении

Мы снова публикуем большую и безликую таблицу ДТП, произошедших с детьми на дорогах России. На первый взгляд - безликую. Стоит только всмотреться в это множество цифр на линейках и в столбцах, и душу захлестывает волна боли.

Статистика

В 2004 г. после трехлетнего периода роста детского дорожно-транспортного травматизма на территории Российской Федерации зарегистрировано снижение всех трех основных показателей аварийности с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.

Как же «догнать» школьный автобус?

Поселок Курьи расположен в пригороде Сухого Лога Свердловской области. Вместе с деревеньками, окружившими поселок, жителей здесь - 4320, из них - 980 детей. Школа одна, хоть и под номером, пара детских садов. Каждый день, как на работу, юные жители поселка спешат в школу.

«зебра» водителю не помеха

В рамках Всероссийской операции «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края провели рейд по городским дорогам. Цель его - предотвратить детский дорожный травматизм и обратить внимание водителей на эту проблему.

Мы с вами, дети Беслана

1 сентября за парты школы № 1 города Беслан в Северной Осетии должны были сесть 890 учащихся. Но трагические события первых сентябрьских дней внесли в эти планы свои страшные коррективы… О том, как страна откликнулась на трагедию Беслана, рассказывают материалы этого номера «ДДД». За жизнь и здоровье бывших заложников, получивших наиболее тяжелые ранения, борются врачи лучших детских больниц столицы. Очень много оказалось людей, готовых помочь пострадавшим – медикаментами и деньгами, продуктами и игрушками. Слова поддержки сверстникам из Беслана, проходящим лечение в московских больницах, звучат в письмах школьников со всех концов России  

...И всё-таки добро сильнее зла

Трагедия в маленьком российском городе Беслане никого не оставила равнодушными. Действия террористов вызвали гнев не только взрослых, но и детей. Вот что написали в «Добрую Дороу Детства» наши читатели, узнав о совершенном злодеянии. 

Когда верстался номер...

Всех детей из Беслана, кроме Алана Есиева, из отделения реанимации перевели в другие, профильные отделения больницы. Это значит, что их состояние здоровья улучшилось.

Эти дети нам нужны

Доброта спасет мир – так можно перефразировать известное выражение. К сожалению, наше общество зачастую равнодушно или, того хуже, жестоко по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Воспитывая в своем ребенке понимание того, что его сверстники-инвалиды беззащитнее, чем другие дети и нуждаются в повышенном внимании и заботе, вы делаете реальный шаг к тому, чтобы наш мир стал лучше и добрее 

Ребёнок имеет право жить!

За 2002 год на дорогах России погибли 1504 и ранены 23033 ребенка. К сожалению, в Российской Федерации продолжилась тенденция роста отдельных показателей аварийности с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Количество таких ДТП, а также раненых в них возросло соответственно на 7,4% и 9,8%, но число погибших снизилось на 5,2%.

Дети - сироты: SOS!

Забота о детях, их воспитание и обучение для каждой семьи - приоритетная задача. Но кто позаботится о детях, которые потеряли своих родителей или воспитываются в неблагополучных семьях?

И "минивэн" и источник адреналина. Мотоцикл на селе

Невелика и незатейлива машина - мотоцикл. Не о «Кавасаки» и «Судзуки» с двухсотсильными моторами, конечно, речь. Подобных на наших дорогах единицы. Речь - о многочисленных ветеранах Ижевского, Ирбитского, Ковровского и Минского мотозаводов, которые, несмотря на почтенный возраст, упорно бороздят сельские дороги.

Цена нарушений - жизнь

3 ноября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Председатель Правительственной комиссии РФ по обеспечению безопасности дорожного движения В.А.  Яковлев встретился с корреспондентами газет, освещающих вопросы безопасности дорожного движения - «STOP-газеты», газеты «Добрая Дорога Детства» и «МК-мобиль», и поделился своими мыслями по ряду проблем, связанных с аварийностью и гибелью людей на дорогах России.

Сослан и Руслан

При взрыве в школе Руслан закрыл собой младшую сестру. В Московской городской детской больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова два пациента из Беслана - 14-летний Сослан Цаликов и 13-летний Руслан Дзарданов. Мы разговариваем с заведующей отделением реанимации Ириной Дмитриевной Беляевой:

"Мой ребёнок и наркотики..." Беседа вторая

«Родительский дом - начало начал...» 
Ребенок нередко начинает употреблять наркотики в условиях, которые взрослые создают сами. За их ошибки расплачиваются дети… Наиболее характерные ошибки, психологические «перекосы» в воспитании, создающие негативный климат в семье, от которого до самокрутки с «травкой» или шприца – один шаг 

"Мой ребёнок и наркотики..." Беседа первая

Ответы на вопросы, которые чаще всего задают себе и специалистам Центра психолого-педагогической реабилитации родители, оказавшиеся лицом к лицу с проблемой: сын или дочь употребляют наркотики. Как вести себя, чтобы помочь подростку «выкарабкаться» из этой ситуации, и, самое главное, не навредить 

Отвечают дети: "Почему я не курю?"

В майском выпуске нашей газеты детский врач Л.И. Баль говорила о том, что в России курят около 40% подростков. Но 60% почему-то не курят. На чём основан их выбор? Мы пригласили наших юных некурящих читателей ответить на этот вопрос

Московские подростки на пути к свободе от курения

Благодаря программе «Соревнование классов, свободных от курения» свыше 1800 школьников 6-7 классов уже смогли избежать этой пагубной зависимости. 2 февраля эта программа стартовала в московских школах 

Нужна единая система

Разработка Государственной программы по повышению уровня культуры участников дорожного движения, развитие и укреплении сети юношеских автошкол, создание на их базе постоянно действующих учебно-тренировочных площадок для обучения детей и подростков основам безопасного поведения на улицах и дорогах – такие меры определены в качестве первоочередных на семинаре-совещании «Взаимодействие заинтересованных структур с юношескими автомобильными школами России и их развитие», проходившем в конце марта в городе Нальчике  


1 2 3 Следующая » Последняя »»



Сегодня 26 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа