Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Работа ЮИД
Добрая Дорога Детства: Работа ЮИД
Ребята находили особые слова

Юидовцы из отряда школы № 98 города Красноярска регулярно принимают участие в совместных рейдах с сотрудниками ГИБДД Советского района на одном из самых опасных участков дорог города. Обращаясь к нарушителям ПДД, ребятам удается найти такие слова, которые заставляют задуматься о том, как беспечно порой мы относимся к своему здоровью, своей жизни. 

За порогом - сто дорог

Юные инспекторы дорожного движения Хакасии прислали нам свои частушки. 

С этим другом можно в путь
Очень повезло ребятам волжской школы № 1 Республики Марий Эл. У них замечательный друг – инспектор ГИБДД Сергей Георгиевич Старшов. С ним они готовы хоть куда: и Правила учить, и улицы патрулировать, и нести Вахту Памяти у Вечного огня... 
Нам пишут
Три письма, полученных редакцией из Альметьевска, Владикавказа и Московской области. Динара тоскует по отцу, погибшему при исполнении служебных обязанностей, Гоша тоже гордится своим отцом – подполковником, который взял его на конкурс «Безопасное колесо», а Карина делится идеей, как не оказаться под колесами автомобиля... 
«Рыцари дорожной безопасности» в Ростовской области
Три дня проходил в Ростовской области отборочный тур Всероссийского детского конкурса «Рыцари дорожной безопасности». Колоссальное мероприятие, на подготовку которого ушло больше месяца, было продумано до мелочей. Здесь и детская художественная галерея, и письма к государственным деятелям, и даже … рэп. Лучшие региональные работы отправлены в Москву, на финал. 
Наша Даша лучше всех!
Рассказ о том, как обычная пятиклассница Даша, которую не слишком интересовали машины и светофоры, стала юидовцем и командиром отряда. 
Условия проведения конкурса «Безопасное колесо»

 

Дорога требует дисциплины

Взрослые мысли детей на тему дорожной безопасности, дисциплины и ответственности – эта формулировка в полной мере передает суть стихотворных, прозаических произведений и рисунков юидовцев, присланных в редакцию «ДДД» из нескольких районов Брянской области, Ставропольского края и Воронежа. 

ЮИД - это здорово!

Основным стимулом участия в юидовском движении были и остаются игры, конкурсы и соревнования, - метко подметили сотрудники УГИБДД ГУВД Тюменской области и руководители кружков ЮИД. Новым словом в этой работе стал областной слет Юных инспекторов движения, прошедший с 8 по 10 февраля 2006 года. 

Омский марафон безопасности

В преддверии зимних каникул в Омске прошел агитационный тематический марафон «Юным омичам - безопасные дороги», в числе организаторов которого - Управление ГИБДД, городская мэрия и правительство Омской области. Городская олимпиада по ПДД, конкурс сочинений по тематике дорожного движения, встреча юидовцев с руководством УГИБДД, рейд «Юный пешеход» - цель всех этих мероприятий – в игровой форме помочь детям закрепить знания и навыки, которые пригодятся им в жизни. Сообщаем подробности проведения марафона. 

В добрый путь, пешеход!

Все уроки в школе, особенно в начальных классах, следует проводить в форме игры, - убежден О.В. Пономарев, автор и постановщик пьесы «Посвящение в пешеходы», поставленной в Липецком муниципальном театре. Пьесу, жанр которой можно обозначить как спектакль-урок, посмотрели уже более десяти тысяч юных жителей Липецкой области. Таков итог сотрудничества УГИБДД области и Липецкого муниципального театра. 

Для детей детских домов
Шесть тысяч детей-сирот из детских домов Подмосковья стали гостями традиционного благотворительного новогоднего праздника в Большом Московском Государственном цирке на проспекте Вернадского. В представлении приняли участие и юидовцы из мытищинской школы № 29, которые рассказали малышам о правилах безопасного поведения на дороге, провели увлекательные конкурсы по «дорожной азбуке», раздали памятные сувениры.
У отряда ЮИД не должно быть каникул

Похоже, что у ребят из отряда ЮИД школы № 98 города Красноярска в сутках 36 часов. Иначе как объяснить, каким образом им удалось столько успеть за лето: соревнования «Дорога и мы» в городском оздоровительном лагере при школе, совместный с ГИБДД рейд на улицах и перекрестках родного города, а также конкурсы, викторины, практические занятия, которые юидовцы проводили в загородном оздоровительном лагере?  

Уважаемые взрослые!

На праздник 5-летия «ДДД», который отмечался 11 и 12 ноября в здании ОБДД МВД России, посланцы отрядов ЮИД привезли не только добрые слова и пожелания, но и коллективные обращения ко всем взрослым – водителям, сотрудникам ГИБДД, педагогам, представителям органов власти. В обращениях, опубликованных на страницах этого номера газеты, дети взывают к уму и сердцу взрослых людей страны.

Кубанские помощники ГАИ.

Одновременно со всероссийской, в «Орленке» с 12 по 26 сентября проходила юбилейная, десятая, смена юных инспекторов движения Кубани. За время пребывания в ВДЦ «Орленок» участники прошли 9 этапов конкурса-фестиваля, аналогичных конкурсам «Безопасного колеса». После подведения итогов прошедших конкурсов можно смело надеяться, что кубанские юидовцы не подведут!
Моя орлятская семья!

Юидовцы-участники профильной смены приехали в «Орленок» из разных уголков России: Брянска, Воронежа, Архангельска, Черкесска, Республики Хакасия, Республики Марий Эл. Но все время, проведенное в лагере на берегу Черного моря, ощущали себя одной семьей… 

ЮИД Росси и Украины в одном строю.

Проблема детского травматизма на дорогах не знает границ – а значит, и решать ее тоже предстоит сообща. Значительный шаг в этом направлении уже сделан.  Юные инспекторы движения Ростовской области приняли участие в 29-м Всеукраинском слете ЮИД, проходившем с 3 по 9 сентября 2005 года. 

Тысячелетняя Казань - за безопасность детей!

Первоклассникам одной из казанских школ первый день их школьной жизни запомнится особо: каждому малышу заместитель начальника ГИБДД УВД г. Казани майор милиции Юрий Владимирович Абызов вручил яркий новенький портфель с необходимым набором канцтоваров. «День первоклассника» стал частью большого праздника, организованного сотрудниками Госавтоинспекции Казани для юных горожан в год тысячелетия этого древнего и прекрасного города. 

Документ школьника - от ГИБДД.

Агитпробег с участием Всероссийского общества автомобилистов, ЮАШ и юных инспекторов дорожного движения, праздник «Стань заметней в темноте» в школе № 56 Ростова-на-Дону, предупредительно-профилактическая акция «Автобус. Водитель. Пассажир» - эти и многие другие мероприятия, организованные сотрудниками Госавтоинспекции Ростовской области, прошли под общим девизом «Первое сентября - День знаний и ПДД». 

Сценарий игры-праздника.

В помощь руководителю ЮИД. 

В родео - велогонщики.

C. Смирнов.
Опыт работы омской ГИБДД с подростками: не только обучение дорожной грамотности, но и забота о физическом и нравственном здоровье молодого поколения. 




Сегодня 29 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа
Новый очень мощный ксенон 4300 55 ватт