Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Работа ЮИД » Нам пишут
Нам пишут
Три письма, полученных редакцией из Альметьевска, Владикавказа и Московской области. Динара тоскует по отцу, погибшему при исполнении служебных обязанностей, Гоша тоже гордится своим отцом – подполковником, который взял его на конкурс «Безопасное колесо», а Карина делится идеей, как не оказаться под колесами автомобиля... 
Верю - папа рядом

Я рано научилась говорить, и первые слова, произнесенные мною, были «папа», «Эдик». Мой папа - сержант дорожно-патрульной службы ГАИ Альметьевска. Да, сержант ГАИ - переименование инспекции произошло после гибели моего отца при исполнении служебных обязанностей.
...Прошло десять лет. Но мне не хочется говорить о нем в прошедшем времени. Он с нами, как и прежде, стоит на страже порядка, защищая нас с вами. У папы трудная и опасная профессия. Люди часто не понимают ее значимости. Но кто, если не сотрудники ГИБДД, обеспечит безопасность людей на дорогах? Строгость и взыскательность инспекторов спасают десятки жизней, которые могли бы оборваться из-за неоправданного риска.
Папа запомнился мне добрым и веселым человеком. Он очень любил меня и огорчался, если я болела. Я была еще маленькой, но хорошо помню наши походы на природу. В Нижней Мактаме, где мы жили, течет река Зай. С потеплением погоды мы семьей ходили к реке; весной посмотреть, как распускаются ландыши в кустах у реки, осенью - любоваться разноцветьем деревьев. Я же радовалась всему: тому, что я с мамой и папой, что мы вместе и счастливы.
Мой папа хорошо плавал, как рыба. Мама чаще оставалась на берегу со мной. Помню, папа плывет, а сам смотрит на нас и улыбается. Или сажает меня на спину и ходит по берегу на четвереньках. Мы сидим на берегу, слушаем плеск воды, пение птиц, шелест листвы.
Папа был моим другом. Если с мамой я могла покапризничать, то с папой у нас было полное согласие. Мы смотрели вместе мультфильмы и рисовали. Однажды во время папиного отпуска мы прогуляли садик и разрисовали куклу, что не очень понравилось маме. Потом мы ее лечили: смывали «колечки», «браслеты» с ее рук и ног. А как я обрадовала маму, когда под руководством папы выучила стихотворение на утренник к 8 Марта в детском саду!
Мама всегда говорит мне: «Папа видит тебя. Папа любит тебя. Он защищает тебя». Я стараюсь, чтобы он гордился моими успехами в учебе, творчестве и жизни.
Динара Галимова, 14 лет, г. Альметьевск, Республика Татарстан.

Мой папа
Мой папа работает в ГАИ. Ему приходится рано вставать, потому что он работает в Москве. Его звание - подполковник. Он подписывает важные документы, смотрит за порядком на дорогах. Однажды он взял меня на работу. Мы подъехали к красивому зданию. На входе нас встретил дежурный, там все строго. В кабинете у папы два стола и три телефона, ему часто звонят. В прошлом году я ездил с папой на соревнование «Безопасное колесо». На мне была форма голубого цвета: галстук, пилотка, брюки и пиджак. Там я ездил на велосипеде.
Скоро у папы будет праздник, и я поздравляю папу и его друзей.
Гоша Денисов, 2-й класс, г. Королев, Московская обл.

Давайте будем звездами светиться в темноте!

Дорогая редакция!
Пишет вам отряд юных инспекторов движения «Светофорчик» города Владикавказа средней школы № 40 6 «А» класса. Мы решили принять участие во Всероссийском конкурсе «Безопасность на дорогах - наше общее дело», посвященном 70-летию Госавтоинспекции. В номинации «Сто идей во имя людей». А идея к нам пришла следующая.
Все началось с того злосчастного случая. Нашего одноклассника, переходившего дорогу после школы, вечером, сбила машина. Все мы страшно перепугались за него. За десять минут весь наш класс узнал о случившемся. Классная руководительница Анета Валентиновна Постнова помчалась в больницу. По счастливой случайности он отделался синяками и ссадинами. «Повезло», - вторили все мы, учителя и работники больницы. Может повезти один раз, но дважды везения не бывает. И тогда мы решили, что, возвращаясь вечером из школы, а учимся мы во вторую смену, когда бывает уже темно и нас плохо видно, мы должны стать яркими и заметными. И мы решили приобрести светящиеся вещи: кроссовки, куртки и штаны со светящимися лампасами и буквами. У всех в классе появились палочки, звездочки с неоновым освещением. Мы покупали на спор все, что светится, клеили на портфели, куртки, кроссовки, кепки, штаны... И скоро вся школа была охвачена «светоманией». Все превратились в светящихся девочек и мальчиков. Лампасы, буквы, иероглифы сейчас светятся на нашей одежде. Весело, модно, актуально, а главное - безопасно. Водители вечером нас за километр видят, когда мы переходим дорогу и идем из школы домой. Ведь наша 40-я школа в городе Владикавказе стоит в новом микрорайоне прямо у дороги.
Мы хотим поделиться со всеми нашей идеей. Пусть поработают наши бизнесмены и наша торговая промышленность и выпустят светящуюся одежду. Мы думаем, что носить такую одежду понравится всем. Ведь это весело, модно, красиво, а главное - безопасно. Уж мы это знаем, потому что наш 6-й класс - это отряд юных инспекторов движения. И своим опытом и примером мы делимся со всеми.

Карина Гильшиярова и ее 20 одноклассников,
СОШ № 40, 6-й класс г. Владикавказа
 
< Пред.   След. >
Сегодня 31 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа