Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Работа ЮИД » Уважаемые взрослые!
Уважаемые взрослые!

На праздник 5-летия «ДДД», который отмечался 11 и 12 ноября в здании ОБДД МВД России, посланцы отрядов ЮИД привезли не только добрые слова и пожелания, но и коллективные обращения ко всем взрослым – водителям, сотрудникам ГИБДД, педагогам, представителям органов власти. В обращениях, опубликованных на страницах этого номера газеты, дети взывают к уму и сердцу взрослых людей страны.

Уважаемые взрослые!

Юные участники дорожного движения Республики Татарстан, будущие полноправные водители и пешеходы, обращаются к вам с пожеланиями:
- повысить ответственность руководителей исполнительной власти республик, краев, областей и городов России, всех от кого зависит обеспечение безопасности движения, за игнорирование жизненных интересов и прав пешеходов, велосипедистов  и пассажиров общественного транспорта. Хватит строить дороги и улицы без подземных и надземных переходов, уличного освещения, безопасных остановочных площадок и велосипедных дорожек;
- в каждой школе нужно сделать обязательными уроки автодела. Мы должны не только изучать теорию Правил дорожного движения, но и учиться управлять автомобилем, учиться видеть дорогу глазами водителя. Сегодня это поможет нам уверенно ходить по улицам пешком и управлять велосипедом, а после окончания школы - получить водительское удостоверение;
- движение ЮИД должно стать постоянно действующим общероссийским конкурсом с элементами спортивных соревнований типа телевизионного ток-шоу КВН, «Последнего героя». Нам не хватает красивых, современных, увлекательных стимулов для развития.
ЮИД Республики Татарстан

Дорогие взрослые!

Каждого из нас объединяет один большой общий дом, в котором живем все мы - взрослые и дети. И именно к вам, нашим родителям, бабушкам и дедушкам, мы хотим сегодня обратиться с искренним призывом - давайте сделаем наш общий дом безопасным!
Каждый год растет количество автомобилей на дорогах нашей области и, естественно, движение становится все более напряженным. Многие из нас опасаются переходить дорогу даже на зеленый сигнал светофора, потому что часто водители, нарушая Правила дорожного движения, несутся на высокой скорости прямо на пешеходные переходы. Мы также часто не уверены, что сможем безопасно пересечь федеральные трассы и проселочные дороги, где нет светофоров и специальной разметки.
Вы, взрослые, не всегда представляете, что за многочисленными случаями ДТП стоим мы, чьи-то дети и внуки, для которых визг тормозов вашего автомобиля может стать последними звуками в жизни! Вы, взрослые, которые проходят мимо играющих на проезжей части малышей, думаете ли вы о том, что на их месте могут быть ваши сын или дочь?
Мы обращаемся к вам с большой просьбой: не проходите мимо играющих на улицах малышей, не подавайте детям дурной пример нарушения Правил дорожного движения, не садитесь за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и не превышайте допустимой скорости!
Сделайте наши общие дороги безопасными для всех нас! Не отнимайте у нас будущее!

Школьники Новосибирской обл.

 

Уважаемые участники дорожного движения:
пешеходы, велосипедисты, водители, пассажиры!!!

Мы, юные инспекторы Липецкой области, обращаемся к вам!
Будьте внимательны на дороге! Помните, что от ваших действий зависят наши, детские, жизни!
Нести ответственность за жизнь ребенка, своего ли, чужого ли, тяжело. Это требует строгой дисциплины к себе самому и тем более - к действиям окружающих. Поэтому, выходя на улицу, в первую очередь будьте бдительны. Помните, что вы участники дорожного движения. А дорога требует правил, составленных специально для вас! Их пока никто не отменял, поэтому соблюдать дорожные законы - обязанность каждого.
Не будьте гордыми и самонадеянными. Учтите, что правильное поведение на дороге оберегает от аварии вас и спасает жизни ваших детей.
Если вы увидите ребят, разыгравшихся на мостовой, остановите их, заставьте вернуться на тротуар. Помогайте нам, детям, переходить улицы, не проходите мимо, если у вас на глазах кто-то нарушает дорожную дисциплину. Учите других Правилам дорожного движения, ведь тем самым вы закрепляете и свои знания.
Улица - коварная штука. Она таит в себе много опасностей, говорить о которых вы, взрослые, должны нам, детям, каждый день, каждый час. ПДД - сложная, но очень интересная наука. Освоить ее может каждый ребенок. Мы же, юные инспекторы, смогли запомнить Правила дорожного движения! Только прививать знания нужно смолоду. Ведь недаром гласит народная пословица: «Чему Ваня не научился, тому Иван не научится». Если в раннем возрасте научить детей правильному поведению на дороге, то, став взрослыми, они будут грамотными участниками дорожного движения. К этому мы и призываем вас: самим соблюдать Правила дорожного движения и воспитывать достойное поколение пешеходов, велосипедистов, водителей, пассажиров!
Уважайте друг друга на дорогах! Счастливого вам пути!

ЮИД Липецкой обл.

 

Дорогие взрослые!

Сегодня мы обращаемся к вам - самым умным, добрым и мудрым. На сегодняшний день в Самарской области 75% дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходят по вине водителей. На столбах вдоль наших дорог - фотографии детей, украшенные скорбными венками - это жертвы необъявленной войны.
Мы боимся переходить дорогу, потому что знаем, что Правила дорожного движения не являются Законом для водителей. Они часто отвлекаются на телефонные звонки, превышают скорость, пересекают перекрестки на желтый, а то и на красный сигнал светофора, редко пропускают пешеходов на переходе, садятся за руль в нетрезвом состоянии. Даже во дворах, на игровых площадках мы не чувствуем себя в безопасности - здесь устраивают стоянки для автомобилей, и машины снуют, как по проезжей части.
Водители - взрослые люди, они, взрослые, создали свои семьи, получили образование. Почему же они не оставляют за нами право спокойно и безопасно расти? Мы еще даже не закончили школу, и нам так хочется жить!
Только вы можете придумать, что можно сделать для того, чтобы заставить водителей не нарушать Правила дорожного движения. Во всех развитых странах нарушители платят высокие штрафы, а у нас ценой за неуважение к Закону нередко становится жизнь ребенка.
Мы живем в великой стране - России. Мы гордимся своей страной и не хотим, чтобы грядущее поколение ее граждан стало поколением инвалидов.
Призовите к ответу нарушителей Правил дорожного движения! Не позволяйте им отнять у нас будущее!

Ваши дети

В редакцию газеты
«Добрая Дорога Детства»

Мы, члены Международного детского клуба друзей «Доброй Дороги Детства» и общественной организации «Молодое поколение за безопасность движения», обращаемся к вам от всех детей Воронежской области!
Настало время решить проблему детского дорожно-транспортного травматизма усилиями всех: сотрудников ГИБДД, педагогов, родителей и детей, но решать ее нужно не в отдельных городах и селах, а на государственном уровне, ведь мы - будущее и надежда России. Для чего предлагаем:
- учредить федеральную программу по обучению населения России азам дорожной безопасности и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Систематически подводить итоги и информировать население о ходе выполнения программы;
- учить нас Правилам дорожного движения не по скучным программам 60-х годов прошлого века, а по рекомендациям ученых на базе хорошо обеспеченных техническими средствами, наглядными пособиями центров;
- сформировать во всех субъектах Российской Федерации научно-практические центры здоровьесбережения детей, а в каждом районе - муниципальное учреждение дополнительного образования по обучению детей азам личной и дорожной безопасности.
Предлагаем, чтобы в каждом районе были автовелогородки, а в школах автовелоплощадки, где мы могли бы в свободное время, играя, изучать Правила дорожного движения, кататься на велосипедах, заниматься в профильных кружках.
Мы и наши сверстники много играем на компьютерах - это здорово! Но нам важно иметь игры, которые обучали бы нас дорожной и личной безопасности, а не стрелять и убегать на машинах от ГИБДД.
Сейчас существуют много телевизионных и радиовещательных компаний, но ни одна из них не выпускает детские тематические программы по ПДД, а они нам очень нужны!
Управление ГИБДД проводит много интересных дел, в которых мы принимаем активное участие, но в то же время просим вас помочь с финансированием Международного детского клуба друзей «Доброй Дороги Детства», Союза детских организаций по безопасности движения, профильной смены юных инспекторов движения на базе ВДЦ «Орленок», тематических мероприятий и издания пропагандистской и методической печатной продукции.
Члены Международного детского клуба
«Добрая Дорога Детства»
и ВРОДО «Молодое поколение
за безопасность движения», Воронежская обл.

Дорогие взрослые!

Мы, юные автомобилисты города Зеленограда, благодарны нашему правительству за то, что сегодня большое внимание уделяется детской безопасности. Мы надеемся, что с помощью мудрых, облеченных властью взрослых, в стране будут приняты мудрые и справедливые законы, пресекающие нарушения ПДД!
Мы верим, что сотрудник ГИБДД - щит, защищающий наших граждан от мала до велика. Юные инспекторы дорожного движения - помощники и надежда Госавтоинспекции. Свое свободное время мы посвящаем безопасности дорожного движения. И мы надеемся, что скоро во всех городах России, в том числе и у нас, в Зеленограде, откроются детские автогородки, где мы сможем помогать взрослым в обучении ПДД малышей.

ЮИД г. Зеленограда

 

Всем! Всем! Всем! Уважаемые взрослые!

В настоящее время на дорогах нашей страны складывается сложная обстановка с аварийностью, гибелью и травматизмом людей. Дорога не терпит нарушений, и как правило, отбирает жизнь. Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов.
Причиной большинства аварий являются грубейшие нарушения Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения.
Мы, дети, полностью разделяем озабоченность Госавтоинспекции ростом дорожно-транспортных происшествий и выражаем надежду, что в дальнейшем ситуация улучшится.
Задача отрядов ЮИД - привлечь всеобщее внимание к отрядам юных инспекторов движения, заинтересовать активных ребят, которые будут пропагандировать Правила дорожного движения среди детей и подростков, помогать сотрудникам ГАИ-ГИБДД в улучшении их имиджевой политики среди участников дорожного движения.

Юидовцы Ростовской обл.

 

Сберегите наши жизни!

В наши дни автомобиль стал обычным средством передвижения. Он позволяет нам экономить время, помогает быстро добираться до любой точки города и области, но... С каждым годом под колеса «железных коней» попадают все больше и больше людей, в том числе и детей, ведь движение автотранспорта по дорогам России становится все более интенсивным.
Ребенок, попавший в автоаварию, даже при незначительных физических, получает серьезную психологическую травму. Результатом может стать неуверенность в себе, постоянный страх и ожидание беды от окружающей действительности.
Мы понимаем, что наши сверстники сами часто нарушают Правила дорожного движения, бывают невнимательными, перебегают дорогу перед близко идущим транспортом, играют у проезжей части. Что поделаешь, многие еще не осознают, какой непоправимой бедой это может обернуться.
Но в большинстве случаев взрослые, и прежде всего водители, могли бы уберечь жизни и здоровье детей. Для этого нужно быть просто внимательным на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения, уважать пешеходов и пассажиров. К сожалению, взаимное уважение на дороге проявляют далеко не все участники движения, а за нарушения ПДД водителей и пешеходов наказывают недостаточно строго. Нужно сделать так, чтобы те, кто не хочет выполнять дорожные законы, платили большие штрафы, а то и вовсе лишать их водительских прав. Нужно повысить ответственность и пешеходов - как взрослых, так и детей. Об этом много говорится, но слова, не подтвержденные действиями, вызывают недоверие к сказанному.
И все же взрослые прикладывают много усилий, чтобы уберечь наши жизни и избавить от лишних страданий. Основам дорожной грамоты нас учат родители и школьные учителя, о необходимости соблюдения Правил дорожного движения постоянно напоминают сотрудники Госавтоинспекции. Юные омичи имеют возможность получить навыки водителя с раннего детства: в нашей области действуют 11 велодромов, работают 5 картинг-клубов, а мотосекции есть не только в городе, но и в каждом сельском районе области. В скором будущем в Омске будет построен Автоград, включающий детский велогородок и целый комплекс сооружений для занятий техническими видами спорта.
У нас, детей, много планов, мы вообще хотим все успеть сделать в жизни. Впереди у нас много путей и дорог, и мы хотим, чтобы они были безопасными!

Дети Омской обл.

 

Водитель! На дороге дети!

Взрослые говорят, что мы приносим в каждый дом, когда появляемся на свет, счастье. Мы уверены, что взрослые уберегут нас от любой беды, в том числе от дорожных несчастий. Каждый год на дорогах России продолжают гибнуть дети. Мы должны стать объектом повышенного внимания на дороге, каждый водитель, увидев нас, должен быть еще более внимательным и осторожным. Ведь мы - дети, и порой ведем себя импульсивно и непредсказуемо.
Мы хотим, чтобы взрослые показывали нам пример, учили нас правильному поведению  на дороге. Хотим, чтобы водители уважали нас. Хотим, чтобы папы и мамы были для нас непререкаемым авторитетом правильного поведения на дороге.

Дети Кемеровской обл.

 

Верим в ваши мудрые решения!

Мы, юные инспекторы движения Удмуртской Республики, обращаемся к вам, уважаемые взрослые, облеченные властью, с просьбой ужесточить законы по отношению к водителям, чтобы они гарантировали безопасность детей на дорогах.
Как юные инспекторы, мы вместе с сотрудниками ГИБДД проводим большую работу по обучению детей безопасному поведению на улице:
- дежурим на перекрестке возле школы;
- с театрализованными программами «Веселый светофор» выступаем в детских садах, школах, детских оздоровительных лагерях;
- проводим недели безопасности дорожного движения перед школьными каникулами.
Но где гарантия, что эти дети, услышав и увидев нас. не пострадают в авариях на дорогах? Ведь правила движения нарушают чаще взрослые, чем дети. У нас в Удмуртии 75% происшествий с детьми происходят по вине водителей.
Помогите навести порядок!!!
Мы верим в ваши мудрые решения и надеемся, что наше обращение не останется без внимания.

ЮИД Удмуртской Республики

 

Уважаемые взрослые!

На наших дорогах идёт необъявленная, но жестокая и кровопролитная война, в которой гибнут и травмируются дети и подростки! Только в Тульской области за год с участием детей происходит более 300 дорожно-транспортных происшествий.
Мы еще молоды, но поэтому мы видим эту проблему с другой стороны. Многие наши сверстники не знают элементарных правил безопасного поведения на дороге, они думают, что зеленый сигнал светофора обеспечивает им полную безопасность, что трамвай надо обходить спереди, а автобус сзади, а быстро летящая машина всегда успеет остановиться, если они выбегут на дорогу... К сожалению, многие из них расплачиваются за это собственной жизнью.
Мы занимаемся в кружках и отрядах юных инспекторов движения, получая там необходимые знания Правил дорожного движения от преподавателей и сотрудников Госавтоинспекции, а потом передаем их своим друзьям, одноклассникам. Но таким образом невозможно правильно и полноценно обучить всех детей! Уроки по Правилам дорожного движения в школах проводятся всего несколько раз за 11 лет учебы, а преподаватели вынуждены объяснять нам опасность дороги «на пальцах».
Мы предлагаем на самом высоком государственном уровне решить, чтобы занятия по Правилам дорожного движения входили в обязательную программу обучения в достаточном объеме, а экзамены по данному предмету принимались ежегодно! Надо оснастить наши школы классами по ПДД, а в каждом крупном городе иметь центр по профилактике детского дорожного травматизма, где будут учить не только детей, но и преподавателей. Движение юных инспекторов дорожного движения необходимо развивать и расширять, приняв на государственном уровне Положение об отрядах ЮИД и предусмотрев соответствующие расходы.
А если мы и наши ровесники будем назубок знать дорожную азбуку, то из нас потом вырастут грамотные и вежливые участники дорожного движения, и только так можно разомкнуть этот круг, когда из не знающих азы дорожной безопасности детей получаются нарушители пешеходы и водители.

Молодое поколение Тульской области -
за безопасность движения!

 

Мы обращаемся к вам,
участники дорожного движения!

Ни на минуту не прекращается движение автотранспорта по дорогам России, а ведь автомобиль, при неумелом управлении, представляет собой большую опасность. На дорогах по-прежнему происходит много аварий, получают травмы и гибнут люди. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается из-за того, что водители нарушают Правила дорожного движения и что особенно тревожит - иногда управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Автомобилист, выбирающий большую скорость, не сможет быстро сбросить ее на скользком шоссе. Водитель, предпочитающий легкомыслие и небрежность внимательности и здравому смыслу, автоматически приближает перспективу попасть в аварию или наехать на пешехода. В мировой теории управления транспортными средствами существует термин «выразительная езда». Иными словами, культура поведения водителя по отношению к другим участникам движения. О какой выразительной езде может идти речь, когда даже пассажирские «ГАЗели», вопреки существующим нормам и Правилам дорожного движения, пускаются в скоростные гонки, подчас рискуя здоровьем, а то и жизнями пассажиров и других участников дорожного движения.
Уважаемые участники дорожного движения! Мы нередко с восхищением говорим о качестве дорог в странах Запада, забывая о том, что основой безопасности является еще и законопослушание водителей, которые даже ночью не позволят себе проехать перекресток на красный сигнал светофора. Вместе с тем соблюдение Правил дорожного движения, уважение к коллегам, едущим рядом или следующим навстречу, к пешеходам должно быть главным в поведении водителя за рулем. Мы надеемся, что именно такие качества станут решающими в поведении водителей, и тогда наши дороги будут по-настоящему безопасными и спокойными. В свою очередь, от имени подрастающего поколения Омской области мы обещаем, что никогда не будем нарушать Правила дорожного движения, научим этому сверстников и станем дисциплинированными водителями.

Сводный отряд юных инспекторов движения Омской области
< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 23 августа 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà