Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Опыт работы по безопасности дорожного движения
Добрая Дорога Детства: Опыт работы по безопасности дорожного движения
Севернее полярного круга

Творчески, интересно организована работа по обучению детей дорожной грамоте, которую проводят совместно Госавтоинспекция, управление образования и Детская школа безопасности движения заполярного города Норильска

«Светофор» стал лучшим

 

Светофор собирает друзей

Под таким названием в Раменском районе в этом году с 26 января по 27 февраля проходил конкурс дошкольных образовательных учреждений, организованный Комитетом по образованию администрации и отделом ГИБДД УВД Раменского района.

«Светофор» на Амуре

В этом году победителями конкурса «Светофорик», который УГИБДД УВД Хабаровского края ежегодно проводит среди воспитанников детских домов региона, стали ребята из детского дома № 8, продемонстрировавшие самые лучшие знания «дорожной грамоты» 

Растим смену

Когда впервые переступаешь порог средней школы № 16, создается впечатление, что оказался в обычном доме знаний, ничем не отличающемся от других школ города Твери. Здесь так же во время уроков коридоры охвачены тишиной, а после звонка на перемену они наполняются шумными толпами ребят всех возрастов, и тогда на смену тишине приходит веселый хаос. Типичная школьная атмосфера. Только несмотря на это, наш разговор пойдет об особенной школе.

Ради их будущего

Наверное, все взрослые желают своим детям, чтобы они ходили по дорогам без страха и без опаски быть покалеченными. А для этого нужно прежде всего внимание как самих взрослых, так и детей.

Путь к знаниям - без травм и ДТП

С 25 августа по 10 сентября по всей стране проходит профилактическая акция «Внимание - дети!», организованная ГУГИБДД МВД России. Ее главная цель - обратиться ко всем взрослым, предупредить, оградить каждого ребенка от возможного ДТП. Водители, родители, педагоги и в первую очередь сами дети должны освежить в памяти, узнать, уметь применить правила безопасного поведения на дороге

В генералы бы пошёл - пусть меня научат

Активными на слете были все. Но каждый десятый оказался самым активным: участвовал буквально во всех мероприятиях. Вот им-то пообещали: в день закрытия слета с вами встретится и ответит на все ваши вопросы Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Виктор Николаевич Кирьянов. Готовьте вопросы!

Принимает ЮИД

Такая уж это необыкновенная страна - «Орленок», такие активные, энергичные ребята - юные инспекторы движения, и такое замечательное государство - Российская Федерация, в котором руководители, занятые государственными проблемами, самые именитые, известные в стране люди находят время для встречи с детьми.

Праздник весёлых стартов
Первоклассники! Будте здоровы! - говорят инспекторы ГИБДД

Прошедшее лето подарило Татарстану не так уж много по-настоящему жарких, солнечных дней. Но разве могла плохая погода омрачить трехмесячную свободу от школьных уроков? Вперед к морю, в деревню, в конце концов - просто на улицу. А на улице... автомобильный сезон в самом разгаре.

Спасибо, «Орлёнок»! Жди нас снова!

С утра 20 мая небо хмурилось, набухало тучами и вообще вело себя, как человек, который вот-вот заплачет.
И заплакало. И было понятно почему: здесь, на земле «Орленка», навзрыд плакали мальчишки и девчонки.

Салют, «Орлёнок»! Салют, ЮИД!

Материалы этого номера рассказывают о Всероссийской профильной смене отрядов юных инспекторов движения, проходившей в апреле-мае 2004 года в лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок». В этом году произошло возрождение некогда традиционного праздника юидовцев: первый Всероссийский слет ЮИД в 1975 году тоже проходил в «Орленке» 

Приглашаем в «Орлёнок»

С 21 апреля по 20 мая в детском лагере «Стремительный» ВДЦ «Орленок» пройдет Всероссийская профильная смена юных инспекторов дорожного движения. Что необходимо для того, чтобы принять в ней участие и какую программу мероприятий подготовили организаторы для ее участников – информация для руководителей отрядов ЮИД 

Они выбирают жизнь

В один из солнечных мартовских дней Волгоградский городской детско-юношеский центр превратился в небольшой и весьма своеобразный «филиал» городского отдела ГИБДД: повсюду мелькали форменные фуражки, жезлы и значки, а фойе и сцена напоминали нечто среднее между музеем транспортных средств и учебным полигоном МРЭО.

Олимпиада без «тормозов»

Областная олимпиада по Правилам дорожного движения среди школьников «выросла» из традиционного городского мероприятия и превратилась в слет лучших знатоков дорожных законов области. Летом 2002 г. в Главное управление образования обратились сотрудники отделения пропаганды УГИБДД УВД Курганской области с предложением провести олимпиаду по ПДД.

Незнайка и Емеля помогают детям изучать ПДД

Изучать правила поведения на дороге гораздо проще в форме увлекательной игры, как это происходит во время спектаклей детского мини-театра «Игрушка», артисты которого уже более пяти лет выступают в школах, детских садах, оздоровительных лагерях Курской области 

На заборе - «граффити»

По инициативе Приморско-Ахтарского ОГИБДД ГУВД Краснодарского края в городе Приморско-Ахтарске прошел конкурс настенного рисунка «Граффити». Он проводился среди учащихся старших классов городских школ и был посвящен безопасному поведению на улицах и дорогах.

Мастера дел добрых

Звучит немножко непонятно: какие такие мастера и что они смастерили? А по сути это мастера пропаганды безопасности дорожного движения. Только не взрослые, а юные, из отрядов ЮИД.

«Главный знаток» дорожных правил

До финала Конкурса знатоков дорожных знаков, состоявшегося в Краевом дворце пионеров и школьников Красноярска, дошли 55 ребят, победивших в трех заочных турах. А всего в конкурсе этого года, тринадцатом по счету, приняло участие более двенадцати тысяч подростков 

И числом, и умением

«Безопасное колесо» – серьезный конкурс, не для галочки, - это о городском финале конкурса, прошедшем на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах в Москве. Состязания в силе и ловкости, знании ПДД и смекалке, технике вождения велосипеда и оказании первой медицинской помощи, конкурсы юных журналистов и художников-плакатистов, а также внеконкурсные соревнования на мини-автомобилях – во всех этих дисциплинах команды из десяти округов столицы оказались на высоте 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая » Последняя »»



Сегодня 25 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа