Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Опыт работы по безопасности дорожного движения
Добрая Дорога Детства: Опыт работы по безопасности дорожного движения
Схлынуло напряжение конкурсных дней

И настал заключительный этап праздника: закрытие Всероссийского конкурса-фестиваля «Безопасное колесо-2005».

И юный отряд впереди.

 На презентации плакатов по БДД вдруг полыхнула, обожгла огнем война: это 60-летию Великой Победы, автомобилям и регулировщикам на дорогах войны посвятили свою серию плакатов ребята из Республики Марий Эл. И еще несколько команд обращались к военной теме.

Цветы героям Малой земли.

 Тема войны зримо присутствовала в отрядах ЮИД на презентации плакатов; к событиям Великой Отечественной ребята вернулись, побывав в городе-герое Новороссийске.

Наш любимый педагог.

 В этом году не все регионы направили с детьми представителей образования. Инспекторы по пропаганде, руководители делегаций, которые во время соревнований были заняты другими важными делами, переживали за ребят заочно. И дети тут же это ощутили: на конкурсах некому было подбодрить, помочь, успокоить...

«Старички» готовятся к стартам.

 С ребятами отряда Боханской средней школы Усть-Ордынского Бурятского АО мы познакомились, когда они готовились к сдаче ПДД. Им, конечно, хотелось победить. Но как люди реалистично мыслящие, они понимали, что все другие команды тоже этого хотят. А значит, кому-то повезет больше, кому-то меньше...

Море Черное и море тюльпанов...

 На презентации плакатов объявили Республику Калмыкия, и четверка ребят начала свое выступление. Сбой фонограммы. Выступающие расстроились, но не растерялись. Переждали и начали снова. Еще раз сбой. У девчонок глаза налились слезами.

Дело полезное, благородное.
Пять удивительных дней!

 Пять удивительных дней начала лета подарила Госавтоинспекция своим подрастающим помощникам - юным инспекторам дорожного движения.

Служить России - удивительной стране!

Эти слова любимой орлятской песни чаще других исполнялись юными инспекторами движения. И это не случайно. Ведь все, что делают отряды ЮИД, вся их агитационная, пропагандистская работа, направленная на сохранение жизни маленьких и взрослых граждан страны - участников дорожного движения, - не просто большое и нужное дело, а по большому счету - служение Отчизне.  

«Орленок» встречает «Безопасное колесо-2005»

Материалы этого номера «ДДД» рассказывают о Всероссийском конкурсе-фестивале юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2005», проходившем с 29 мая по 3 июня во Всероссийском детском центре «Орленок». Впервые юидовцы собрались на Всероссийский слет в «Орленке» 30 лет назад. В юбилейном смотре сил ЮИД приняли участие 86 команд – победители городских, областных и республиканских конкурсов. В этом году конкурс «Безопасное колесо» прошел в рамках Всероссийской акции «Дети и дорога» и стал завершением комплекса мероприятий, посвященных 60-летию Великой Победы. 

Подписка на на II полугодие 2005 года

До окончания подписки на газету «Добрая Дорога Детства» на II полугодие 2005 года остается совсем немного времени. Не опоздайте! 

Полезный «Светофор»

Добродушный дракоша, красивый пони, веселая обезьянка – все эти персонажи ждали встречи с участниками смотра-конкурса агитбригад «Светофор», который прошел в школе № 41 города Иваново. В ходе подобных мероприятий ребята имеют возможность не только запомнить правила поведения на дороге, но и реализовать свой творческий потенциал – убеждены организаторы конкурса: Управление ГИБДД, Управление образования, Управление культуры, Комитет по делам молодежи Ивановской области.

Праздник, который нужен всем.

Сухие правила и обязанности подростками не воспринимаются – понимание этого важнейшего психологического принципа позволило организаторам городского «Конкурса знатоков Правил дорожного движения», прошедшего в городе Лесосибирске Красноярского края, превратить его в увлекательный, захватывающий, красочный праздник. Но самое главное в этом событии – результат: подростки, которые заинтересовались дорожной грамотой, вряд ли станут нарушать правила безопасного поведения на дорогах. 

Куклы на страже детской безопасности.

«Осторожно, авария!» - такое название носило представление, которое Управление ГИБДД УВД Приморского края и Приморский кукольный театр подготовили для самых юных участников дорожного движения региона. «Поймет даже ребенок» - основной принцип, которым руководствовались авторы, придумывая спектакль о правилах дорожной безопасности  

Безопасность дорожного движения глазами детей.

«...Если тебе нравится играть со своей жизнью, - играй! Но не подвергай опасности и стрессу нас, детей, чтобы мы не боялись становиться взрослыми». Навряд ли строки из детских сочинений, авторы которых обращаются к водителям, оставят кого-то из них равнодушными. Конкурс юных корреспондентов – часть обширной программы фестиваля «Дорожная безопасность», проходящего в Новгородской области уже четвертый год подряд  

Встать! Суд идет!

. Перевоплотиться из обычных учеников в персонажей судебного заседания: судью, прокурора, обвиняемого, пострадавшего, адвокатов обеих сторон, суд присяжных и, конечно же, свидетелей – такую возможность получили десятиклассники 34-го лицея города Костромы, ставшие участниками ролевой игры, организованной сотрудниками Управления ГИБДД УВД Костромской области. «Дело», рассматривавшееся на этом судебном заседании оказалось самым что ни на есть настоящим – «подсудимым» заочно стал водитель «Жигулей», сбивший девочку на одной из улиц города. 

Отличник-пешеход.

 «Игровая» пропаганда Правил дорожного движения - один из наиболее эффективных методов профилактики ДТП с участием детей, - считают организаторы акции «Отличник-пешеход», которая проходит в Нижнем Новгороде. Конкурсы стенгазет «Сказки дорожных знаков», командные игры «Знаток дорог», мастер-классы под названием «Твой дорожный стиль» - участие в акции принимают ребята всех возрастов.

Где прописана... милицейская элита.

 Первый «милицейский» класс появился в кирсинской средней школе № 3 два года назад. Если кто-то думает, что изучают в этом необычном классе преимущественно спецдисциплины, то сильно ошибается: литературу, химию, алгебру курсанты проходят наравне с обычными школьниками. Еще одно отличие учеников «милицейского» класса от большинства «среднестатистических» выпускников школ – ни один из курсантов не мечтает «откосить» от службы в армии. 

Неделя из жизни юных инспекторов движения.

Потратить драгоценные дни весенних каникул на изучение Правил дорожного движения? Ребята, отправившиеся в профильный лагерь под эгидой ГИБДД УВД города Кирова, провели это время не только с пользой, но и очень интересно. За это время они сдружились между собой, пообщались с настоящим журналистом, диджеями любимой радиостанции, а еще – с командиром спецвзвода ГИБДД, оказавшимся кроме всего прочего автогонщиком. 

Подписка на II полугодие 2005 года.

Продолжается подписка на газету «Добрая Дорога Детства» на II полугодие 2005 года. Не опоздайте! 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая » Последняя »»



Сегодня 27 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа