Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Воспитательно - познавательные материалы
Добрая Дорога Детства: Воспитательно - познавательные материалы
Самая чудесная сказка Андерсена.

Во всем мире, наверное, нет семьи, в которой детям не читали бы сказки Андерсена – волшебные истории, в которых живут Русалочка и Гадкий утенок, Оле-Лукойе и Снежная королева, Свинопас и Стойкий оловянный солдатик. Его сказки обладают чудесным свойством – трогать до слез наши сердца, зачерствевшие в обыденных проблемах, сердца взрослых, давно забывших о своем детстве. А каким он был, этот человек, подаривший нам этот удивительный сказочный мир, какую жизнь прожил, о чем думал и как чувствовал?  

Незнайка, которого мы не знали
26 октября в Доме кино прошла премьера первого российского полнометражного мультфильма «Незнайка и Баррабасс», который называют русским ответом Диснею. Перед показом юные зрители познакомились с теми, кто работал над фильмом — режиссерами, сценаристом, аниматорами. Музыку к фильму написал Илья Лагутенко, роли озвучивали Геннадий Хазанов, Спартак Мишулин, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Матвей Ганапольский
Молодёжь и карьера

Путь к успеху начинается с малого, и какой будет ваша карьера, целиком зависит от вас – от трудолюбия, целеустремленности, настойчивости. В наше время есть богатые возможности для профессиональной самореализации, было бы желание. А фундамент карьерного роста закладывается еще в школе. Отдельная тема – карьера в жизни женщины: некоторые представительницы прекрасного пола считают, что лучшая профессия для женщины – быть женой и матерью. А как думаете вы?

Лето - отдыхать или работать?

Лето – это не только каникулы. Это время постижения чего-то нового, будь то первая настоящая работа на заводе или в лагере волонтеров, первые аккорды на гитаре, открытие новых граней во взаимоотношениях с людьми. А еще – время поиска ответа на вечный вопрос «что же такое счастье?» Ну, а как провести эти три месяца - отдыхать или работать – каждый для себя решает сам

Её зовут солнышком

Своим настоящим учителем юная поэтесса Дарья Круглова, лауреат премии «Новые имена» и автор сборника «Серебряные крылья», считает свою бабушку Альбину Эдуардовну Зинягину. А «путевку в жизнь» Даше дала в свое время Елена Николаевна Ястребцева – главный редактор журнала «Недоросль»

Образный мир

Из книги « Вартаньяна «Словарь крылатых выражений». Продолжаем знакомство с «крылатыми выражениями». Что мы имеем в виду, когда говорим «А король-то голый!», «Альма матер», а также «альфа и омега» 

По одёжке встречают

Продолжение темы. В прошлом выпуске газеты мы рассказали о классах автомобилей. Из этого материала вы узнаете о том, какие виды кузовов бывают у автомобилей.  А какая «одежка» у автомобилей? Конечно же кузов! Ух ты, какая красивая машина, восхищаемся мы, увидев сверкающий новенькой краской «Порше».  Как и у нас, одежка у автомобилей бывает разная.

Знаешь буквы А, В, С?

Между прочим, в автомобильном «алфавите» их ничуть не меньше, чем в обычном. А про классы автомобилей что-нибудь слышал? Нет? Не знаешь, чем гольф-класс отличается от представительского? Не беда. Рубрика «Автоэрудит» тебе поможет.

Объединились во имя жизни детей

В небольшом зауральском городе Макушино, расположенном в 130 километрах от областного центра, дети знают ПДД и умеют вести себя на дороге, наверное, не хуже своих сверстников из столиц и больших городов с напряженным автомобильным движением. Ребятишки увлеченно изучают Правила дорожного движения, занимаются в кружках юных инспекторов движения. Макушинские школьники уже третий год участвуют в областной олимпиаде по ПДД.

В марте много лет назад...
Детям мира путь укажет «Роза Ветров»

Громкие аплодисменты, смех и овации поддержки звучали после каждого выхода на сцену юных артистов. Выступления не похожи одно на другое: в каждой мелодии, песне, танце символ своей страны, колорит своего народа.

В феврале много лет назад...

Историческая справка

А знаешь ли ты?
В январе много лет назад...

Хронология январских событий

«Эхо Артека» в подмосковном лагере «Московия»

Воскресным вечером в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве собрались нарядно одетые ребятишки и взрослые. Они пришли на закрытие 3-го Международного фестиваля детского кино «Большой праздник детского кино - Эхо Артека».

Урок мужества

По инициативе отдела пропаганды Управления ГИБДД УВД Белгородской области 20 марта этого года в общеобразовательной белгородской школе № 39 прошел «Урок мужества».

Репетиция восхождения
Колокол мира, набатом звучи!

20 марта, в день весеннего равноденствия, в Международном Центре-музее им. Н.К. Рериха прошла Всемирная акция «Колокол Мира».

Загадки Шапокляк
Говорит и обманывает Игорь Кио

Вряд ли среди ваc, уважаемые юные читатели газеты «ДДД», найдется хотя бы один человек, никогда не бывавший в цирке!

Приключенич Буратино, который не знал дорожных знаков и правил дорожного движения

К празднику безопасности дорожного движения


1 2 3 4 5 Следующая » Последняя »»



Сегодня 27 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа