Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Воспитательно - познавательные материалы » Автомобили, винтики и гаечки
Добрая Дорога Детства: Автомобили, винтики и гаечки
А знаешь ли ты?

Сколько человек может поместиться в малолитражке «Мини Купер», как автомобиль состязался в скорости с самолетом и другие интересные факты – в нашей подборке для юных автоэрудитов. 

В твою автомобильную коллекцию

Новая карточка в автомобильную коллекцию – технические характеристики автомобиля Koenigsegg CCR. 

Апельсиновое чудо

У вас появилась уникальная возможность вырезать из газеты и собрать фотографию редкого шведского автомобиля, который выпускают очень маленькими партиями, не более нескольких десятков в год – Кёнигсегг СС. 

В твою автомобильную коллекцию ГАЗ М-1

Для юных автоэрудитов – пополнение в «автомобильную коллекцию». В этом номере – технические характеристики легендарного автомобиля ГАЗ М-1. 

История одного автомобиля ГАЗ М-1

Для тех, кто интересуется историей автомобилей, мы открываем новую рубрику, где будем знакомить вас с самыми интересными, новаторскими, массовыми, да и просто любопытными марками и моделями, которые оставили след в автомобильной истории. Сегодня мы расскажем о первой действительно массовой легковой автомашине, появившейся в нашей стране. Это ГАЗ М-1, который ласково называли «Эмкой» или «Эмочкой». 

Колесо истории авто

Участники этой увлекательной игры смогут продемонстрировать свои знания истории транспорта, а зрители – расширить свой кругозор в области автомобилей, дорог и многого другого, что связано с дорожным движением. 

А знаешь ли ты?

Первый в истории мотоцикл, паромобиль и даже летающий автомобиль – об этих и многих других «пионерах» автомобильного мира вы узнаете, прочитав этот материал. 

В твою автомобильную коллекцию

В новой карточке для коллекции юного автоэрудита – технические характеристики «Ракеты» или на английский манер «Rocket», «детища» Гордона Мари, в течение долгого времени создававшего машины для Формулы-1. 

"Рокет". История одного автомобиля

Угадайте, что получится, если конструктор, два десятка лет проработавший в Формуле-1, вдруг займется созданием «обычных» машин? Ответом на этот вопрос стала «Рокет» («Ракета»), созданная Гордоном Мари, который руководствовался при этом исключительно собственными представлениями об идеальном автомобиле. 

В твою автомобильную коллекцию

Самый-самый-самый – такое определение лучше всего подходит к реактивному автомобилю «Траст Эс-Эс-Си», на котором в 1997 году был установлен абсолютный рекорд скорости. Технические характеристики автомобиля-рекордсмена – в новой карточке для коллекции юного автоэрудита. 

В погоне за чистой скоростью

Одним из главных достоинств автомобиля всегда считалась скорость, которую он может развить. Об истории рекордных заездов или о том, как шла борьба за скорость, читайте в этом материале. 

В твою автомобильную коллекцию

Для юных автоэрудитов – новые карточки в «автомобильную коллекцию». В этом номере - Пежо 307 WRC и КамАЗ 4911 Extreme. 

Ралли: от автопробега до марафона

Хотите знать, чем отличается ралли от кросса, а кольцевые гонки - от дрэг-рейсинга? Что такое багги, какая гонка считается самой длинной в мире и почему трассу в Нюрбургринге называют «Зеленым адом»? Тогда добро пожаловать в яркий, увлекательный и многоликий мир автомобильного спорта!

В твою коллекцию.

Для тех, кто желает знать об автомобилях все-все-все - новые карточки с фотографиями и техническими характеристиками новых моделей автомашин, представленных на 9-м Московском Международном Мотор-Шоу. 

MIMS-2005 9-Е Московское международное мотор -шоу.

Прочитав этот материал, вы сможете заочно побывать на 9-м Московском Международном Мотор-Шоу, проходившем в конце августа в Экспоцентре на Красной Пресне, ознакомиться с новинками, представленными ведущими фирмами-производителями автотехники. Итак, поехали!.. 

Тюнинг: удовольствие для непохожих.

Л. Лащенова.Как придать обычному автомобилю индивидуальные черты и сделать его единственным в своем роде? 

По одёжке встречают

Продолжение темы. В прошлом выпуске газеты мы рассказали о классах автомобилей. Из этого материала вы узнаете о том, какие виды кузовов бывают у автомобилей.  А какая «одежка» у автомобилей? Конечно же кузов! Ух ты, какая красивая машина, восхищаемся мы, увидев сверкающий новенькой краской «Порше».  Как и у нас, одежка у автомобилей бывает разная.

Знаешь буквы А, В, С?

Между прочим, в автомобильном «алфавите» их ничуть не меньше, чем в обычном. А про классы автомобилей что-нибудь слышал? Нет? Не знаешь, чем гольф-класс отличается от представительского? Не беда. Рубрика «Автоэрудит» тебе поможет.

Газетёнок Тиша на 8-м мотор-шоу

По просьбе своего друга Андрейки Газетенок Тиша побывал на 8-м Московском Международном Мотор-Шоу, проходившем в Экспоцентре на Красной Пресне. Для ребят, интересующихся автомобилями – увлекательный рассказ о последних новинках автомобильной техники, от крошки «Киа Пиканто» до мощного «Хендэ Туссан», долгожданных «премьерах» Волжского автозавода - «Лада Приора» и «Лада Силуэт», а также «автораритетах» - олдтаймерах 

Сегодня 25 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа