Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Творчество детей
Добрая Дорога Детства: Творчество детей
Место, где распрягают оленей

Осенние листья усыпали все дороги. Главная улица - Красная Пресня - стала ещё краше. Вглядываюсь вдаль, и дух захватывает от зрелища: на фоне красных и жёлтых листьев виднеются синие крыши и золотые купола храма Святой Троицы! Я иду дальше по главной улице, и грудь распирает от гордости за то, что я живу в особенном городе.

Бадминтон без остановки. Девочки из Черноголовки

6 сентября в финале личных соревнований по бадминтону золотую медаль Первой летней спартакиады учащихся России завоевала Ольга Козлова. За успехи в спорте девочка удостоена гранта Президента РФ по программе «Одарённые дети».

С чего начинается Родина

Участники проекта «Гражданин» называют друг друга гражданами. Но только не в том значении, какое существовало в советское время, когда слово «гражданин» было обращением. Эти ребята понимают под словом «гражданин» человека, которому небезразлична судьба страны, в которой он живёт.

Программа детской безопасности в г. Химки

19 мая 2003 г. на территории г. Химки Московской области был оборудован участок вокруг одной из школ. Участок был оборудован знаками на флуоресцентном фоне и ИДН (искусственные дорожные неровности).

"Обычные мы люди - радисты"

Твердость характера, самостоятельность и жизненная закаленность – Сергей Молоков, чемпион России по радиоспорту считает, что эти качества характера он приобрел именно за 6 лет занятий этим видом спорта. Они помогли ему хорошо закончить школу № 32 в родном городе и поступить в Пензенский государственный университет 

Нет возможности? Есть способности!

Серёже Голубеву из города Гусь-Хрустальный 15 лет, но рассуждает он не хуже любого взрослого. Вот уже пять лет он сотрудничает с «Детским орденом милосердия» и третий раз приезжает в Москву, в Школу взаимной человечности. Вначале в качестве стажёра, помощника вожатого, а теперь и в качестве самого вожатого.

В школе взаимной человечности жалость никому не нужна

Обычным ребятам часто непонятны проблемы детей с ограниченными возможностями.  Детей-инвалидов всегда жалеют, хотя этого как раз делать не надо.

Дорожная грамота - наука быть живым

Школьники города Нелидово Тверской области приняли участие в 4-й Неделе безопасности дорожного движения, проходившей во всех европейских странах с 5 по 11 апреля 2004 года: они написали письма-обращения к водителям, которые проиллюстрировали своими рисунками 

Дом добра, фантазии и радости есть у детей в Новосибирске

На Всероссийском конкурсе учреждений дополнительного образования Дом детского творчества им. Володи Дубинина в городе Новосибирске был признан лучшим в России. В 425 детских группах, занятия в которых ведут около ста педагогов, занимается более 5 тыс. детей и подростков. И каждый из них чувствует, что им здесь рады, каждую личность независимо от возраста уважают, поддерживают веру в собственные силы и веру в успех 

Наши конкурсы обучают, развивают, воспитывают

Конкурс «Перекресток»

"Добрая дорога детства" снова собрала всех вместе

В галерее Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества прошла церемония награждения победителей областного конкурса творческих работ детей и подростков «Добрая дорога детства», который уже не первый год проводят Управление ГИБДД УВД и Главное управление образования администрации Ульяновской области, а также Ульяновское региональное отделение ВОА и ОАО «Ульяновск - АСКО»

Новый год стучится в дверь
Гимнастика для ума

Кроссворд составил Александр Криякин, Воронежская обл., Таловский район, Таловская СОШ; и семья Шмыгалевых (г. Воронеж)

Памяти героев верны и достойны

Страницы Великой Отечественной войны уходят в прошлое. Но нет в России семьи, которая бы не испытала тяготы военного времени.

Взгляд ребёнка

Выдержки из сочинений московских школьников, написанных на тему «Что такое здоровье» и вошедших в книгу детского врача Людмилы Викторовны Баль «От 8 до 17, или «Что думают о здоровье наши дети» 

Я земной шар от беды сберегу

Руки детей могут спасти человечество от гибели на дорогах, - уверен Базыр Гомбоев, участник финала конкурса-фестиваля «Безопасное колесо-2004», проходившего в «Орленке». Таков общий лейтмотив плакатов, авторами которых стали юидовцы. А еще работам конкурсантов свойственно нестандартное видение проблемы и стремление решить ее просто и понятно

5 советов тем, кто поссорился с родителями

Полезные советы детям, для разрешения проблемных ситуаций со взрослыми.

Ни часа без надзора в Америке и с ключом на шее в России

Каждый человек – своеобразный «продукт» того воспитания, которое он получил в детстве. Две системы воспитания, в России и США: полная свобода и зачастую пущенное на самотек существование юных россиян и четкая регламентация каждого действия маленьких американцев.

Кто ходит завтракать с утра, тот поступает мудро
Конкурс юных корреспондентов

Как она кричала! Как ей было больно! Потом внезапно все стихло... Кто-то из взрослых сказал, что девочка умерла.


1 2 3 4 5 6 Следующая » Последняя »»



Ñåãîäíÿ 23 августа 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà