Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Творчество детей
Добрая Дорога Детства: Творчество детей
Рисуем улицу

В выставочном зале художественной школы № 548 ЮАО Москвы прошла выставка детских работ, ставшая итогом творческого конкурса «Мы рисуем улицу». В числе организаторов конкурса - Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы, Департамент образования г. Москвы. А главной наградой для победителей конкурса, кроме призов и дипломов, стала экскурсия по зданию УГИБДД – больше всего ребятам понравилось в зале оперативного управления движением

В «Радужном» - всем радостно и позновательно

В предыдущем номере «ДДД» мы опубликовали сценарий познавательно-игровой программы «Необыкновенная прогулка с друзьями - светофорными огнями», который придумали педагоги-организаторы Центра развития детского и юношеского творчества «Радужный» г. Москвы, отличники народного просвещения Наталья Педагоги Центра развития детского и юношеского творчества «Радужный» проводят познавательно-игровую программу «Необыкновенная прогулка с друзьями - светофорными огнями» уже шестой год. Поучаствовать в ней получили возможность все школьники Южного административного округа Москвы и можно сказать безо всякого преувеличения: весело и интересно было всем!

Как относиться к попрошайкам?

Люди, просящие подаяние – кто они: несчастные, обиженные судьбой и оказавшиеся на «обочине» жизни по роковому стечению обстоятельств или же опустившиеся личности, не желающие работать? Вероятно, правда, как и всегда бывает в жизни, лежит где-то посередине. Подавать или не подавать? Купят на подаяние хлеба или водки, или оно пополнит капитал преступного сообщества, эксплуатирующего нищих? Готового ответа на эти вопросы не существует

Как научиться противостоять давлению большинства

В жизни подростка возникает немало ситуаций, когда необходимо сказать твердое «нет!»: предлагают ли тебе попробовать наркотики или алкоголь, сигарету или участие в противозаконной авантюре. Молодой человек оказывается перед выбором: проявить твердость или потерять себя, попасть в зависимость, избавиться от которой будет крайне сложно. А, оказывается, зависимость способны вызывать не только спиртное или табак, но и компьютерные игры

А вдруг Данилке язык ампутируют?

14-летняя «мамаша» не только курит и пьет сама, но и дает затянуться сигаретой своему полуторагодовалому сыну – что может быть страшнее? Заочная полемика с подростками, пристрастившимися к сигарете «с младых ногтей» 

Маленький монстрик, он же солнечное чудо

То, насколько нам дороги наши родные, познается лишь в разлуке. И конфликты с младшей сестренкой издалека видятся совсем по-другому 

Лодки смолили - город назвали

Узнать, почему ваш город называется именно так, а не иначе, всегда интересно. Посидев в библиотеке, пообщавшись с краеведами, вы обязательно найдете ответ на этот вопрос

60 лет Великой Победы

С этого номера мы начинаем публикацию работ, присланных на конкурс «60 лет Великой Победы», объявленный Департаментом ОБДД МВД России, Фондом «ЧАДЭ» и газетой «ДДД». 9 мая 2005 года наша страна будет отмечать 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Конкурс «Пешеходов надо любить!»

«Пешеходов надо любить» - такой девиз выдвинули в своем бессмертном романе «Золотой теленок» советские сатирики Илья Ильф и Евгений Петров более семидесяти лет назад, когда автомобили в России были еще в диковинку.

60 лет Великой победы

А ты принимаешь участие в наших конкурсах, объявленных Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Фондом «ЧАДЭ» и газетой «ДДД»?

Творят дети

Стихи про маму

С рождения самого, с жизни начала,

Когда твой рассказ открывает пролог,

Тепло и любовь тебе дарит мама.

Когда она рядом - и вечность не срок... (продолжение см. ниже)

Одеяло кровавого цвета

Часто, когда я вижу ребенка или подростка, перебегающего дорогу в нескольких метрах от несущейся на бешеной скорости машины, в памяти всплывает яркая и в то же время страшная картинка из детства. Широкая для провинциального городка четырехполосная дорога, красное толстое одеяло на асфальте и толпа зевак, снующих вокруг.

Дети мира - за мир без террора

В октябре 2004 года, в № 19 наша «Добрая Дорога Детства» предложила вам, ребята, написать, что каждый из вас может сделать для сохранения мира на Земле.

Творят дети

Почему крокодил зеленый?

Потому что с детских лет

Ходил он только на зеленый свет.

Однажды на дороге

Дорогие наши читатели! Напоминаем, что в связи со своим предстоящим 5-летием «Добрая Дорога Детства» объявила вместе с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения  МВД России и Фондом «ЧАДЭ» конкурс по безопасности дорожного движения по трем номинациям: для друзей «ДДД» - «С «ДДД» мы по жизни шагаем»; для юных пропагандистов - «Берегите на дороге руки, головы и ноги» и для юных журналистов - «Однажды на дороге».
Подробно о конкурсах газеты читайте в «ДДД» № 20 (октябрь) 2004  г.

Конкурс «Пешеходов надо любить!»

В декабре 2004 г. подведены итоги конкурса по мотивам сатирического романа  И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок» - «ПЕШЕХОДОВ НАДО ЛЮБИТЬ!».
Учредители конкурса - Департамент ОБДД МВД России, Фонд «ЧАДЭ» и газета «Добрая Дорога Детства». Продолжаем публикацию работ победителей конкурса.

Однажды на дороге

Поучительные истории с благополучным концом

«Пешеходов надо любить!»

В декабре 2004 г. подведены итоги конкурса по мотивам сатирического романа  И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок» - «ПЕШЕХОДОВ НАДО ЛЮБИТЬ!».
Учредители конкурса - Главное управление ГИБДД МВД России, Фонд «ЧАДЭ» и газета «Добрая Дорога Детства». Продолжаем публикацию работ победителей конкурса.

«Цветное небо» - для всех

Летом в Петрозаводске прошел детский фестиваль под названием «Цветное небо». Фестиваль прошел под брендом международных фестивалей «Цветное небо» ООО «МФ Поиск». Организаторами его выступили компания «МФ Поиск» и оформительская фирма «Декоратор». администрацией Петрозаводска.

Мы ещё маленькие!

«Только бы погода была хорошей!» - переживали организаторы конкурса рисунков на асфальте. И погода действительно не подвела. Однако можно сказать, что было жарко не только от солнечных лучей, но и от накала соперничества - всем хотелось победить!

Пост юнкора

Ребята из инструкторского отряда школы № 1 города Острогожска рассказывают о том, как они учат своих младших товарищей правилам дорожной и пожарной безопасности, взывают к осторожности водителей и как организовали в классе агитбригаду «Острогожский светофор» 


1 2 3 4 5 6 Следующая » Последняя »»



Сегодня 27 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа