Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Газетёнок Тиша и его друзья

для тех, кто читает «ДДД» недавно – рассказ о том, кто такие газетенок Тиша, Андрейка и «краткое содержание предыдущих серий» их захватывающих приключений 

Наши постоянные читатели уже знакомы с газетенком Тишей и его другом Андрейкой.

Для тех же, кто узнал газету недавно, - небольшой экскурс в историю их необычных приключений.

А начались они почти два года назад в одной московской семье, где жили папа, мама, девочка Яся и мальчик Андрейка. Андрейке в ту пору только-только исполнилось четыре года, и он начинал открывать для себя мир.

Мир казался ему большим, полным загадок и чудес. Не тех чудес, про которые рассказывается в сказках, а самых настоящих всамделишных чудес, какие постоянно происходят рядом с нами. Таких, как серая мохнатая гусеница, в один прекрасный момент превращающаяся в огненно-оранжевую бабочку. Разве это - не чудо? Или пылинки, танцующие в луче света. Или радуга, исполинским полукругом раскинувшаяся с одного конца неба до другого. В общем, все то, что взрослые уже перестали видеть из-за озабоченности своими, взрослыми проблемами.

Андрейка задавал кучу вопросов маме, папе и старшей сестре. Почему едет машина? Кто включает звезды на небе? Кто отгрызает от Луны каждый день по кусочку и как это получается, что каждый месяц она вырастает снова?

Но больше всего мальчику хотелось иметь друга, вместе с которым можно было бы познавать мир и который помог бы ему и всем ребятам справиться с неразрешимыми вопросами мироздания.

И вот однажды накануне Нового года (ведь настоящие чудеса чаще всего происходят накануне  этого веселого праздника, не правда ли?) Андрейке приснилось, что  мама взяла его с собой на работу. Андрейкина мама работала в редакции, где делают добрую детскую газету - "ДДД". Еще Андрейке приснилось, что в тот день в редакцию как раз привезли новый номер. Пачки пахли свежей типографской краской, они манили мальчугана - ему было любопытно, что нового, интересного напечатали в его любимой газете. Поэтому, дождавшись, когда взрослые сложат пачки в коридоре и займутся другими делами, Андрейка проделал в бумаге аккуратную дырочку. И вдруг из дырочки выглянуло светящееся голубое облачко, которое превратилось в маленькое существо с глазами-сердечками и лучезарной улыбкой.

- Ой, газетенок! - вырвалось у Андрейки.

- Где газетенок? - произнесло существо.

- Да ты же газетенок, - пояснил мальчик.

- Я? Почему?

- Ну ты же появился из газеты, - со всей серьезностью объяснил Андрейка. - В доме живут домовые, в лесу - лешие, ну а ты появился из газеты. Значит, ты газетный. Только ты очень маленький, значит, газетенок...

Еще Андрейке приснилось, что газетенок рассказал мальчику, что когда часы будут бить двенадцать раз, надо загадать желание, и оно обязательно-обязательно сбудется. А потом Андрейку разбудила мама и сказала, что пора просыпаться, потому что Новый год вот-вот наступит.

И вот когда куранты отсчитывали последние мгновения перед наступлением нового тысячелетия, Андрейка вспомнил про свой сон. Вот было бы здорово, если бы газетенок появился прямо здесь и сейчас.

И он появился!

Под елкой что-то зашуршало, и в следующий момент мальчуган увидел своего нового друга точь-в-точь таким, каким он ему приснился. Газетенок сказал, что его зовут Тихон, потому что это означает "счастье", что такие существа, как он, появляются раз в тысячелетие, когда вся вселенская любовь, радость и мудрость собираются в один энергетический пучок.

Правда, вскоре выяснилось, что никто, кроме Андрейки, газетенка не видит. Даже Андрейкина мама смогла разглядеть лишь слабое голубое свечение. Но Тиша сообщил, что если дети нарисуют много-много рисунков с газетенком, то он обязательно станет видимым. И когда в редакции собрался целый мешок ребячьих писем с рисунками, Тишу смогли увидеть все.

За два года Тиша успел побывать в самых разных местах - и на Женевском автосалоне, и на этапе чемпионата России по кольцевым гонкам, и в цирке, и в Дарвиновском музее, и даже на космической станции. В свою очередь, газетенок знакомил своего земного друга с другими мирами - теми, на которых он побывал раньше и на которых у него осталось много друзей.

Вообще за это время у Тиши и Андрейки было немало приключений. Наши герои спасали детенышей животных от злых и коварных браконьеров, сражались со Страхусом Первым, который разгонял по Вселенной черные облака-ужасы и радовался, когда люди пугались. И наконец они вернули краски во Вселенную, когда Злюк с планеты Глюк вздумал похитить волшебные Ключи от Радужных Источников, чтобы сделать эту призрачную планету реальной.

И самое главное - они учились делать добро и ни в каких ситуациях не терять присутствия духа. Любое препятствие, сколь бы неприступным оно ни казалось, можно преодолеть. Перелезть, обойти, протиснуться в узенькую щелочку, разрушить, в конце концов. Надо только верить в то, что у тебя все получится и делать с добрым сердцем, радостью и любовью.
 

< Пред.
Ñåãîäíÿ 25 сентября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà