Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Новогодние приключения газетёнка Тиши

Несмотря на козни злых колдунов с планеты Глюк во главе со Злобусом, распространивших Вирус Недовольства, Вселенная смогла весело встретить Новый год – благодаря Тише с Андрейкой, сумевшим победить это зло 

За несколько дней до наступления Нового года Тиша и Андрейка наряжали елку.

- Как хорошо, что твои мама и папа купили елку заранее, потому что мне ведь надо улетать...

- Как? Почему? Тиша!!! Как же ты можешь? Это же для нас с тобой особенный праздник. Я его так жду и тебе уже тоже подарок приготовил, а ты улетаешь в наш особенный день, ведь мы же в этот день познакомились?!

- Да ты не переживай! Я успею вернуться до Нового года. Понимаешь, Новый год - это необыкновенный праздник. И его празднуют не только на Земле, но и во всей Вселенной. За год изо всех хороших дел и помыслов, добра, любви и радости накапливается большое количество энергии. И тогда случается что-нибудь самое чудесное и необыкновенное, например, рождается новая планета. Ты же знаешь, я сам так родился. Так вот это событие празднуется во всей Вселенной. Поэтому жители всего космоса собираются на планете Добрых Желаний, обсуждают на Совете Старейшин добрые события за год и узнают, что получится из энергии на этот раз.

Собирается очень большая компания: все, кто дружит с детьми, будут там. И я приглашен как Главный друг детей. Но ты не переживай, я там немножко побуду, расскажу о добрых делах и вернусь...

...А в это время на самом краю Вселенной, на крохотной планете Глюк, пропитанной злобой, Главный колдун Злобус созвал ее обитателей, злых колдунов, и сказал:

- Что же это такое творится? Вы поглядите, во что превратилась Вселенная: кругом сплошная гармония, счастье, улыбки, смех. Чем больше добра, чем меньше поводов злиться, тем меньше наш Глюк. Скоро от нашей планеты вообще ничего не останется. Из-за этих добрых дел мы отодвигаемся к самому краю Вселенной, и нас того и гляди утянет в черную дыру.

- Что же делать? - закричали колдуны.

- А вот что! Пора расправиться с этими добренькими, счастливенькими. Мы испортим ежегодный праздник встречи Нового года. Мы заразим всех злобной пылью, Вирусом Недовольства и Сожаления. Тогда они начнут ныть, страдать даже из-за пустяков.

- Как же мы туда проберемся? Нас же сразу узнают!

- Только без паники! Вчера я похитил с планеты Клоунов маски с улыбками. Надо захватить их корабль. Тогда мы полетим на праздник как представители этой планеты...

Тем временем Тиша с Андрейкой закончили наряжать елку. Тиша пообещал не задерживаться и силой мысли перенесся на планету Добрых Желаний.

Туда уже прилетели посланники с планеты Дедов Морозов, с планеты Елочных Игрушек, планеты Подарков. Всех радостно встречал Главный волшебник Вселенной с планеты Мудрости Логус.

- Добро пожаловать, дорогие гости, на планету Добрых Желаний. Чувствуйте себя как дома!

На Совете добрые волшебники радостно сообщили, что все готово к празднику. Тиша тоже рассказал Логусу, как он помогает делать детскую газету и какой подарок они с его другом Андрейкой приготовили для всех ребят.

Волшебный Фонарь Логуса ярко светился, излучая тепло, и разгорался все ярче оттого, что вокруг совершается все больше добрых дел.

Но вот дошла очередь до планеты Клоунов.

И тут случилось невероятное. Улыбающийся Клоун прорычал страшным голосом:

- Никто не получит никаких масок. Не будет никакого праздника!!!

Вдруг Клоун подбросил в воздух какой-то шарик, который с треском взорвался. Темное облако повисло над столом. Это был Вирус Недовольства. Все стали кашлять и чихать. А шарики все продолжали взрываться...

Тем временем Тиша сидел и размышлял, успеет или не успеет вернуться к Андрейке, ведь он обещал прилететь на Новый год вовремя. Но вдруг послышался шум, плач. Тиша огляделся. Какой ужас! Все в слезах, кто-то сердито ворчит и плачет, кто-то вздыхает и сокрушается, что его костюм хуже, чем у соседа, что все плохо.

 

Почему-то все сразу забыли то хорошее, что привезли с собой на Совет. Добрые волшебники вдруг стали завистливыми и капризными. Каждый считал, что другому досталась планета лучше. Преображение волшебников было таким разительным, что Тихон растерялся. Колдуны праздновали победу.

Тут кто-то погладил Тишу по голове. И он услышал ласковый голос Логуса:

- Это все козни Злобуса и колдунов с планеты Глюк. Тиша, ты единственный, кто еще не заразился. Надо спасать добрых волшебников! Надо спасать Новый год! Ведь ты - Главный друг детей.

- Я готов, - подскочил газетенок. - Что я должен делать?

Вдруг он опустил голову:

- Теперь я точно знаю, что не успею к Андрейке, поэтому не стоит и торопиться назад... - Это был первый признак того, что Тиша тоже заразился.

- Тиша, ты должен прямо сейчас подумать о чем-то хорошем, - заговорил Логус.

- Не могу, посмотри, какой на мне некрасивый наряд, как я покажусь в таком виде на празднике. Ой-ой-ой, я не успеваю к своему другу и вообще Новый год встречать не буду-у-у.

- Успокойся, найди в себе силы, ну подумай, ведь вы же с Андрейкой так весело играете вместе.

Тиша вдруг мысленно представил себе своего земного друга.

- Да-да, мы с Андрейкой играли когда-то в футбол...

- Послушай, здесь и сейчас ты должен почувствовать то, что чувствовал тогда. Вот тебе мяч. Играй!

Логус щелкнул пальцами, и в руках у него появился футбольный мяч. Он бросил его Тише. Тиша медленно подошел, равнодушно пнул мяч, нехотя стал чеканить его сначала правой, потом левой ногой. Но грусть из его глаз не исчезала. Наоборот, Логус даже заметил, что на них стали наворачиваться слезы.

Нет, так никуда не годится, нужно что-то делать, подумал Логус. И тут его осенило.

- Пас! - закричал вдруг кто-то, когда Тиша уже чуть было не рыдал. Он поднял голову. В другом конце зала в новенькой спортивной форме стоял Андрейка и просил друга отпасовать ему мяч. (На самом деле, это был Логус, который превратился в Андрейку, чтобы помочь Тише). Слезы быстро высохли, и радостная улыбка озарила лицо газетенка. Он сделал длинный пас в сторону Андрейки, а тот отпасовал ему назад. Они начали весело играть в футбол. Откуда ни возьмись, появились ворота, и друзья стали забивать голы - от грусти не осталось и следа.

- Мне легче. Мне тогда было весело и сейчас мне весело, - кричал Тиша. - Мне с каждой минутой становится все лучше и лучше! Ура-а-а!!! Я здоров!!! Меня ждут великие дела!!!

На его настроение и самочувствие отреагировал и Волшебный Фонарь Логуса, который почти совсем погас из-за общего недовольства и нытья. Он загорелся ярко-ярко, еще ярче, чем прежде. И от его света костюм на Клоуне лопнул и из него вылез Злобус, такой злющий, вредный. Он катался от злости по полу и кричал изо всех сил. Исчезли костюмы и у его помощников. И тут все увидели, кто на самом деле виноват в этих событиях. Под костюмами скрывались маленькие, неуклюжие и неопрятные колдуны с кривыми ручками и ножками. Это вызвало такой всеобщий смех, что Волшебный Фонарь начал гореть еще ярче, вбирая в себя энергию радости, смеха и излучая хорошее настроение. Вирус от такой температуры сгорел, а вместе с ним пропали и злые колдуны.

Логус, который уже снова вернул себе прежний облик, поблагодарил Тишу:

- Молодец, спасибо тебе, ведь в трудную минуту ты не пал духом, а смог почувствовать радость, и это - самое главное...

...До Нового года оставалось совсем немного времени, когда Тиша вернулся к Андрейке. Он рассказал другу, как на планету Добрых Желаний был заброшен Вирус Недовольства, Зависти, Сожаления. Как почему-то всем всего стало казаться мало...

- Как Старухе из сказки Пушкина о золотой рыбке? - догадался Андрейка.

- Примерно так, - согласился Тиша.

- Знаешь, со мной тоже иногда так бывает, - признался другу Андрейка. - Мама купила машинку. Сегодня она хорошая и мне нравится. А завтра я уже хочу другую, поновее. Или мне купили самокат, а Шурику (ты его знаешь, из другого подъезда) - пластиковые лыжи. И я сразу захотел такие же. Какой зловредный Вирус! Не дает радоваться тому, что у человека есть! Правда, Тиша?

- Теперь этот Вирус не опасен! Мы вместе с волшебником Логусом победили Злобуса, - успокоил Андрейку Тиша. - И давай пожелаем себе и всем ребятам в трудную минуту не отчаиваться и не падать духом, научиться радоваться тому, что у них есть.


< Пред.   След. >
Сегодня 21 апреля 2019 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07