Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
А у нас ПДД изучают так...

Конкурс КВН по Правилам дорожного движения, проходивший в городе Нефтекамск Республики Башкортостан превратился в четырехдневный красочный, захватывающий праздник для детей. Приветствие «А у нас ПДД изучают так», конкурс капитанов «Если бы я был начальником ГИБДД…», домашнее задание «Внимание! Снимается музыкальное кино» - разнообразная и насыщенная программа конкурса позволила его участникам продемонстрировать свою смекалку, эрудицию, подготовленность и с блеском раскрыть такую, казалось бы, неинтересную тему как изучение правил поведения на дороге 


Вот уже седьмой год в Республике Башкортостан проводится конкурс КВН, который входит в ряд широкомасштабных мероприятий, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Родоначальником его выступил подполковник милиции в отставке В.Н. Комышев, который долгие годы руководил отделом пропаганды Управления ГИБДД Башкортостана.

Итак, КВН. Пробный шар был пущен в 1999 г. Тогда в Клубе веселых и находчивых знатоков дорожной азбуки, прошедшем в Янауле, принимали участие только команды городов Башкирии. И уже на следующий год подключились районные отделы образований и подразделения ГИБДД.

В нынешнем, 2005, году конкурс проходил в Нефтекамске на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Росинка». Это был невероятный, захватывающий четырехдневный праздник для детей. Здесь собрались лучшие из лучших - представители 16 городов и районов республики - победители полуфиналов республиканского конкурса КВН «Безопасная Дорога Детства». Каждый из них был готов показать умение и мастерство в знании правил дорог далеко не простым способом. Согласитесь, преподнести зрителю в веселой, шуточной, игровой форме то, что скучными словами написано в учебниках, - задача не из легких.

Перед началом конкурса с приветственным словом к участникам соревнования обратились заместитель начальника Управления ГИБДД МВД РБ майор милиции Камиль Кадыров, ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Роза Зайнашева. С напутствием гостям выступили хозяева города - представители администрации и управления внутренних дел г. Нефтекамска. Как только прошла церемония открытия, отзвучали фанфары, на сцене развернулось настоящее шоу. Все команды с заданиями справились на «отлично». Ребята приветствовали соперников на первом этапе - «А у нас ПДД изучают так». Затем прошел конкурс капитанов, в рамках которого звучал монолог на тему: «Если бы я был начальником ГИБДД...». А на следующий день КВН продолжило домашнее задание: «Внимание! Снимается музыкальное кино!».

Участники КВН показали всю свою эрудицию, смекалку, подготовленность, а также умение раскрыть такую, казалось бы, неинтересную тему, как изучение правил поведения на дороге. Многие из ребят уже не раз встречались в прошлые годы. Среди «постоянных» финалистов - команды городов Янаула, Октябрьского, Кумертау, Салавата, Нефтекамска, Благовещенска, Стерлитамака, Ишимбая, Мелеуза, Белебея. А между сельскими борьба разыгрывается среди ребят из Аскинского, Куюргазинского, Абзелиловского, Чишминского, Бураевского, Кармаскалинского, Ермекеевского, Хайбулинского районов. Вместе с борьбой на сцене переплелись искрометный юмор, задор и непередаваемый положительный поток эмоций. Программы выступления команд были настолько насыщены информацией, музыкой и тематическими вставками, что порой было очень трудно определить, где выступает город, а где район.

Компетентное жюри высоко оценило выступления, но все-таки лучшими в раскрытии темы оказались команды городов Нефтекамска и Янаула, которые поделили первое место. На втором оказались представители г. Октябрьский, и почетное третье место заняли учащиеся из г. Кумертау. Среди районов предпочтение было отдано ребятам из Аскинского района, которые на протяжении всей истории конкурса не уступают лидерства. На вторую ступень пьедестала в этом году поднялась команда Куюргазинского района. За право занимать третье место в финале конкурса развернулась нешуточная борьба, и здесь Чишминский и Абзелиловский районы оказались на равных. С нескрываемым восторгом и под шквал аплодисментов всем участникам соревнований были вручены сладкие призы - торты в виде патрульных автомашин. Кроме этого,  победители получили ценные призы от страховой компании «Росгосстрах - Аккорд». Начальники отдельных подразделений ГИБДД по своей инициативе вручили собственные подарки. Памятных сувениров оказалось столько, что организаторам конкурса пришлось учредить дополнительные номинации.

Конкурс конкурсом, но надо отметить, что за эти четыре дня мальчишки и девчонки настолько сдружились, что в минуты расставания не могли скрыть слез.

Больше всего во всем происходящем радует то, что с каждым годом веселых и находчивых друзей Госавтоинспекции становится все больше; ребята из отрядов ЮИД, увлекая за собой других детей и подростков, пополняют армию знатоков Правил дорожного движения.

 

 

 

< Пред.   След. >
Сегодня 21 сентября 2014 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа