Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Чего мне не хватает для счастья?

У каждого мечта своя: научиться играть на гитаре, освоить английский или приемы самообороны. Но значительно чаще в юном возрасте человек мечтает научиться лучше понимать себя и других, строить взаимоотношения с людьми, что-то изменить в собственном характере. Главное – понять, чего ты хочешь от жизни

В детстве я хотел научиться играть на гитаре. И вроде бы научился. Но играю на самом деле не очень хорошо. То есть я могу себе аккомпанировать слегка, но это не профессионально. Однажды в детском лагере наш музыкальный руководитель, когда услышал, как я пою, предложил мне записать песни на пленку. Я подыгрывал себе на пианино, а музрук сказал, что эти песни будут лучше звучать под гитару. Мы записали шесть песен, но аккомпанировал не я. Вот тогда я и захотел научиться сам играть на гитаре. Всех знакомых, которые умели играть, просил показать аккорды. Сначала простые, потом посложнее. Так и научился.

Научиться можно всему - надо только очень захотеть и использовать для этого любую возможность. Вообще я считаю, что надо осваивать всевозможные навыки. Во-первых, это всегда интересно - ходить на яхте, заниматься фехтованием, водить машину, опускаться под воду... А во-вторых, если освоить хотя бы половину видов деятельности человека, хотя бы азы, то рано или поздно это все пригодится. Сейчас я, например, хочу научиться грамотно руководить. Какие-то представления и даже некоторые навыки у меня есть, конечно. Но менеджмент - это целая наука! Вот я и хочу сначала фундаментальные знания получить, а потом реализовать их на практике.

Наверное, я всю жизнь буду хотеть чему-нибудь научиться. Фамилия обязывает.

А.Я. Школьник

 

В темном парке

Я учился во вторую смену, когда со мной произошла эта история.

На улице уже было темно. Шел снег, фонари горели через один, а иногда через два. Было страшно, я шел один, и на улице было безлюдно, а от этого становилось еще страшнее. Путь мой пролегал через темный парк. Я дошел до середины, когда услышал крик - резкий, пронзительный. Сердце ушло в пятки. Не чувствуя ног, я бежал и бежал от этого места. Не помню, как оказался дома, все было как в тумане.

Хочу быть смелым, ничего и никого не бояться. Но я не знаю, как научиться смелости. Знает ли кто-нибудь?

Многие люди во всем мире страдают фобиями. Говорят, что все страхи порождаются в детстве. Например, одного моего знакомого в четыре года покусала собака, и сейчас он до ужаса их боится. Мою другую знакомую сильно испугали в детстве в темноте. Теперь она не может оставаться в темном помещении. Когда я вырасту, я бы хотел помочь этим людям. Ведь когда у человека психическая болезнь - это намного тяжелее, чем физическая боль.

Гена Мингалев, 14 лет, г. Сарапул, Удмуртия

 

Деньги разлетаются так быстро

Мама частенько дает мне деньги на личные расходы, надеясь, что я потрачу их на что-либо съедобное (куплю сырок или колбаску). Но меня словно гипнозом притягивают разноцветные стекла промтоварных магазинов с «аппетитными» рекламными плакатами. Потратив деньги на красивую заколочку для волос или открытку, я покупаю в ларьке шоколадку или лимонад. А вечером мама ругает меня за то, что я трачу деньги на «что попало» и хожу голодная. Еще она говорит, что лишних денег у нас дома нет, и поэтому вовсе не обязательно так часто покупать себе красивую ерунду.

Мне кажется, мало кто из детей задумывается о том, что родители очень много сил вкладывают в работу, чтобы заработать деньги. Я сама только недавно начала это понимать. С возрастом я начинаю замечать, что я стала тратить меньше денег и считать их количество. Это началось с одной истории.

Однажды мама дала мне 100 рублей, чтобы я заплатила за кружок ИЗО - надо было отдать только 60. И я решила, что если я из оставшихся сорока рублей 5 потрачу на маленькую шоколадку, проблемы не будет. Но когда я пришла домой, оказалось, что от 100 рублей у меня осталось только 5. Наверное, именно в тот день я начала уважать труд своих родителей. Теперь я жду не дождусь того дня, когда сама заработаю свои деньги и, может быть, куплю большую шоколадку...

Наташа Ухова, 13 лет, г. Трехгорный, Челябинская обл.

 

Желания меняются каждый день

В первом классе я хотел поскорее вырасти и научиться зарабатывать деньги. Потом я прочитал об Эйнштейне и Ломоносове и захотел научиться вычислять и разбираться в науках не хуже этих известных ученых. Сейчас я думаю, что это были глупые ребячьи мечты.

Когда мне исполнилось 11 лет и я пошел работать в детскую газету внештатным корреспондентом, мне пришла в голову мысль, что я хочу добиться известности, став журналистом. Но мои заметки не печатали и не печатали. Естественно, мне сразу расхотелось учиться на журналиста.

Как-то раз ребята предложили мне пойти в кружок юных летчиков. От такого предложения мало кто откажется, и я согласился. Сейчас я подумываю стать водителем летательного аппарата. Хотя я и понимаю, что военным летчиком стать вряд ли смогу - здоровье не то, все же летать учусь.

Недавно я видел, как снижался парашютист, и мне тоже захотелось научиться прыгать с парашютом. Шел по улице, заметил на столбе объявление: «Набираем мальчиков для занятий каратэ...» - загорелся желанием научиться бить из стойки «тигра»... Пока я писал эти строчки, мне захотелось защищать тех, кого бьют, может быть, работать адвокатом. Я и раньше горел желанием защищать людей.

Наверное, я еще не определился, чему я хочу научиться. Я расту, и каждый день желания меняются.

Алексей Успенский, 12 лет, г. Липецк

 

Учу английский

Сейчас без английского языка - никуда. Он в компьютерных программах, в газетах, в рекламе, на вывесках - где угодно.

А у меня с английским проблемы. Иногда нам в студии журналистики во Дворце творчества дают задания, где нужно общаться с иностранцами. Меня же на такие мероприятия не посылают или я иду с кем-то. Обидно, что я сама не понимаю, о чем идет разговор. По этой причине я записалась на курсы и начала учить язык. И у меня есть успехи. Правда, до свободного владения мне еще слишком далеко.  Немножко грустно, что моя заветная мечта может сбыться не скоро.

Люба Карпова, 14 лет, г. Санкт-Петербург

 

Костер, гитара и душа

Чему я хочу научиться? Хм... На самом деле, я ничему не хочу учиться, но желаю уметь все. Это, как известно, невозможно. Пожалуй, все же есть то, чему я училась бы с удовольствием - играть на гитаре.

Два года назад в деревне мы сидели у костра и слушали песни под гитару. Тот вечер до глубины души тронул меня, и я загорелась желанием научиться играть на гитаре, чтобы самой петь песни у костра.

Я попросила мальчиков научить меня. Они показали несколько аккордов, но мне вскоре пришлось уехать из деревни.

Я бы с удовольствием пошла в кружок, но на занятия необходимо приносить свою гитару. Возможности купить ее у меня нет, поэтому мечта моя пока невыполнима.

Юля Заруднева, 14 лет, г. Отрадный, Самарская обл.

 

Понять хочу и камень сбросить

Я часто совершенно не понимала свою подругу, и однажды из-за этого мы сильно поссорились. Ссоры, конфликты бесследно не проходят, они оставляют неприятный, негативный след. Я долго все внутри себя переживаю, и на душе становится очень тяжело, как будто камень давит.

Конечно, я понимаю, что и мой характер не сладкий, но всегда борюсь с этим. Поэтому самая главная моя мечта - научиться понимать своего собеседника и не доводить отношения до конфликта.

Эля Бекмурзаева, 14 лет, Самарская обл.

 

Защити себя сам

В наше время очень опасно по вечерам  ходить по улицам одной. Поэтому я хочу научиться самообороне. Я уже начала осваивать приемы рукопашного боя и призываю всех девочек и мальчиков делать то же, что и я. Причем это может быть и дзюдо, и каратэ, и даже ушу и тхэквандо - выбирайте сами.

Маша Шустова, 14 лет, Пермская обл.

 

Спасибо тебе, музыка

Чувствовать музыку, сочинять мелодии на ходу и даже во сне - такой талант дан не каждому... И не мне. Но маленькая надежда все-таки есть, и я буду за нее держаться. Поэтому, наверное, я бы хотела развить свои музыкальные способности, если таковые все же имеются, а точнее - хочу научиться музыкальной грамоте.

Разнообразие стилей и направлений не оставляет без любимой мелодии никого. Музыка задает ритм, ее живительная сила помогает жить. Я уверена, я достигну своей цели.

Бэла Бостанова, 15 лет, г. Санкт-Петербург

< Пред.   След. >
Сегодня 23 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа