Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Самый счастливый день уходящего года

Для кого-то самым счастливым стал день получения аттестата, кому-то самым запоминающимся оказалось посвящение в скауты, а кто-то впервые в жизни увидел море 

Под счастливым днем я понимаю тот день, когда я был доволен собой, потому что у меня что-то получилось.

В этом году я мечтал провести большой детский фестиваль под эгидой Первого канала - и он получился. Фестиваль «Детский телебум» проходил во Всероссийском детском центре «Орленок», длился пять дней, на одном дыхании, поэтому для меня это было, как один длинный день. Две с половиной тысячи детей со всех концов страны имели возможность пообщаться с телезвездой Ариной Шараповой, ведущим «Новостей» Женей Агошковым, Сашей Ильиным из «Армейского магазина», Юлей Савичевой, группой «Корни», командой КВН «Утомленные солнцем». Весь «Орленок» играл в «Последний герой», «Фабрику звезд», «Умники и умницы», КВН. В итоге все стали настоящими друзьями Первого канала.

Вообще у меня есть одно правило - каждый день делать доброе дело кому-нибудь. При этом дело может быть маленьким, таким, которое не требует от меня больших усилий. Вот, например, когда в республиканскую детскую клиническую больницу привезли детей из Беслана, я попросил Юлю Савичеву, Амаяка Акопяна и группу «Иванушки-International» приехать к ним, а «Молодежное Единство» - привезти подарки. Я вроде бы особых усилий не прикладывал, а для детей праздник получился. И для меня это тоже счастливый день, наверное, был.

Можно устраивать себе такой праздник хоть каждый день. Получается, что человек счастлив настолько, насколько он сам хочет быть счастливым.

А.Я. Школьник


Я не хотел быть неуклюжим

Самым счастливым днем в уходящем году я считаю 5 мая, когда я наконец-то окончил музыкальную школу. Ровно пять лет я учился в ней по классу хореографии. Пять лет я учился этому искусству. Старался заниматься так, чтобы меня заметили, чтобы на меня не показывали пальцем, что вот, мол, самый ленивый ученик и самый неуклюжий мальчик. Ну, иногда я отлынивал от занятий, немного прогуливал, но вообще-то я старался.

И вот настал момент, когда я вышел на сцену не как участник концерта или фестиваля, а как виновник торжества. Торжество было устроено в честь окончания школы. Мне в тот день выдали красное Свидетельство со всеми пятерками. Сначала я удивился и не поверил, потом подумал и понял, что это мой самый счастливый день.

Саша Сурель, 15 лет, г. Тюмень


 

 

 

Один день в Москве

Это лето было действительно великолепным, и каждый день я до сих пор вспоминаю как очень интересный. Но один день ярко выделяется из всех остальных. Это был солнечный, почти безоблачный день. И провел я его в Москве. Мы с мамой и старшей двоюродной сестрой были на Красной площади, катались в метро, перекусили в «Макдоналдсе». Я совсем забыл о школе, о плохом и ненавистном, обо всем, что мешало расслабиться и отдохнуть.

Тимур Бирюков, 14 лет, г. Владикавказ, Северная Осетия-Алания


Свобода оказалась не нужна

«Одна! Целую неделю одна! Без родителей!» - радостная мысль не вылезала из головы. Какое счастье - жить без вечного присмотра хотя бы неделю, есть, когда захочется, спать, сколько хочется. Ура!

А все потому, что маму отправили в командировку в Москву. Наконец-то я оторвусь по полной программе! Вволю нагуляюсь, наиграюсь в компьютерные игры, и никто не будет выгонять меня из-за компьютера, ссылаясь на испорченное зрение. Ура! Свобода!

Дни летели незаметно. Вот уже скоро приедет мама, и желанная свобода закончится. Но была ли она уж настолько желанной? Без мамы скучно, некому высказать свои печали и радости, да к тому же в квартире после недели маминого отсутствия царит хаос. Боже мой, что же делать, как же всю эту разруху убрать?

День перед маминым возвращением пролетел в уборке раскиданных по квартире вещей. Уф-ф! Ну какая же я грязнуля!

И вот поздний вечер, вроде бы все убрано, с минуты на минуту должна приехать мама. Как же я соскучилась! Стук в дверь. С радостным криком бегу открывать. На пороге стоит уставшая, но счастливо улыбающаяся мама с большими сумками. В безумной радости получаю подарки и сувенирчики из столицы.

По-моему, это самый счастливый день в моей жизни: мама вернулась!

Даша Харитонова, 14 лет, г. Трехгорный, Челябинская обл.


Получив аттестат, я прыгала от счастья

Самым счастливым днем в этом году я считаю 16 июня - день окончания 9 класса. В 17.00 в актовый зал школы все ребята пришли в приподнятом настроении и с нетерпением ждали начала мероприятия. Украшенный зал, новые наряды, приветливые улыбки заводили не только детей, но и родителей.

Начало мероприятия. На сцену поднимается завуч школы Т.Н. Сергеева, она начинает с поздравлений и заканчивает вручением аттестатов.

С замиранием сердца я слышу свое имя и выхожу на сцену. За отличную учебу мне выдали золотой аттестат. Это чувство не описать словами! Я чувствовала себя на высоте, мне хотелось подпрыгнуть и завизжать от счастья.

Эльвира Бикмурзаева, п. Безенчук, Самарская обл.


Меня выбрали президентом

В октябре у нас в школе появились новые вожатые, они предложили новый проект: «Наша школа - маленькое государство». Каждый класс - регион. В каждом классе - свой президент. И у государства тоже свой президент. Выборы проходили в несколько этапов: сначала по параллелям, потом финал, в котором 29 октября встретились кандидаты от каждой параллели. Следовало предложить свою программу, рекламу, творческие номера. Актовый зал не вмещал всех зрителей, и тогда их разбили на три части, и нам, претендентам, следовало повторить свои номера (песня, танец, речь, актерское мастерство) трижды! Было очень весело: был мандраж, все волновались, зрители аплодировали не щадя рук, в конце концерта они должны были отдать свой голос за кого-то одного. И они выбрали президентом меня!!! Всю неделю я был на седьмом небе от счастья!

Второй счастливый мой день был 30 апреля. Но начиналось все еще в октябре прошлого года! Наш Дом культуры созывал ребят всего города на детскую интерактивную игру «Закулисье». Из более чем 500 желающих в ней участвовать организаторы выбрали двадцать пять человек. Каждый месяц мы выступали с концертом, по итогам выступления «выкидывали» нескольких человек. В итоге осталось 13 финалистов, среди них и я. За полгода мы сдружились очень сильно! Хоть я и не стал победителем игры в финале 30 апреля, все равно этот день был замечательным по своей атмосфере, волнению, дружбе, теплоте, здравой конкуренции и поддержке зрителей, потому что на финальный концерт пришло около тысячи человек.

Даже сейчас, спустя два месяца после одного события и полгода после другого, меня захлестывает волна теплых чувств, когда я вспоминаю об этих днях.

Геннадий Мингалев, 14 лет, г. Сарапул, Удмуртия


Я стала скаутом

Начну с того, что я скаут и вхожу в большую скаутскую организацию. Вступить в нашу дружину легко, а стать скаутом непросто.

Для этого нужно много учиться и иметь скаутский дух.

Так вот. Весна. В свежем просыпающемся лесу цветут подснежники. А у нас, скаутов, проходит весенний лагерь. Очень весело. Поем песни, разводим костры. Вечером сижу с друзьями, смотрю в ночное небо. И вот все разошлись, я тоже пошла спать. Сплю и вижу сны. Просыпаюсь оттого, что кто-то вошел в палатку. Это старший скаут - Гепард. Он завязал мне глаза скаутским галстуком. Сердце екнуло, я поняла: меня ведут на посвящение.

На поляне сквозь темноту повязки вижу свет и чувствую тепло. Горит большой костер. Мне развязали глаза.

Вижу вокруг много скаутов. Я очень сильно волнуюсь. Меня наконец- то вызвали произнести торжественное обещание скаутингу, поцеловать флаг. Мне надели на шею самый красивый на свете желто-черный галстук. Я так долго ждала этого момента! Теперь я - настоящий скаут.

Никогда в жизни я не была так счастлива. Сейчас я очень горжусь своей формой и своим галстуком. Мне кажется, я его заслужила.

Аделя Закирова, 15 лет, г. Казань, Татарстан


Я вернусь к тебе, море!

Впервые я услышал о море лет в пять, наверное. Моя сестра съездила на юг и взахлеб рассказывала, какое море большое, какие пальмы красивые, какой горячий на пляже песок. Потом Кристина  каждый год уезжала к морю, а я все мечтал и мечтал о нем. И вот, наконец, в этом году мечта сбылась.

Сначала из окна автобуса я увидел синеву. Она начиналась прямо у дороги и заканчивалась там, где горизонт. Потом услышал шум волн. Они накатывались друг на друга и пенными барашками уплывали обратно в глубину. Жаль, была уже глубокая осень и вода была холодной. А так хотелось искупаться! Поэтому я бродил по берегу и не мог оторвать взгляд от огромной, бесконечной, увлекающей, меняющейся каждый миг картины. Вы видели море? Тогда вы поймете меня. На него можно смотреть долго-долго, и не надоест.

Алексей Успенский, 12 лет, г. Липецк

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 24 июня 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà