Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Однажды на дороге

Поучительные истории с благополучным концом

Дорогие наши читатели! В связи со своим предстоящим 5-летием «Добрая Дорога Детства» в № 20 (октябрь 2004 г.) объявила вместе с Главным управлением ГИБДД МВД России и Фондом «ЧАДЭ» конкурс по безопасности дорожного движения по трем номинациям: для друзей «ДДД» - «С «ДДД» мы по жизни шагаем»; для юных пропагандистов - «Берегите на дороге руки, головы и ноги»; и для юных журналистов - «Однажды на дороге».

Юные журналисты оперативно взялись за дело. Сегодня мы предлагаем вам самые веселые истории, которые приключились на дороге, из уже присланных на конкурс.

Напоминаем, что материалы на конкурс по безопасности дорожного движения, посвященный 5-летию газеты «Добрая Дорога Детства», принимаются до 1 мая 2005 г.

И до 1 апреля 2005 г. можно присылать работы на конкурс «60 лет Великой Победы». Подробности о конкурсах - в «ДДД» № 20 - 2004  г.

Мотоциклетный душ

Юля Лесникова, г. Красновишерск, Пермская обл.

Он сидел на мотоцикле и открыто хохотал, когда я стояла и отряхивалась от множества грязных брызг.

- Ну, будешь еще ходить по дороге? - И я поняла, что он окатил меня специально.

Тем утром я надела светлый костюм, который так идет мне, и пошла «выгуливать» младшего брата. Ночью прошел дождь, он смыл пыль с деревьев и помыл дороги. Хотелось вдыхать свежий воздух и наслаждаться чистотой. Мы направлялись в парк. Надо было перейти на противоположную сторону дороги, и в ожидании, когда поток машин иссякнет, мы шли по обочине. Ехавший навстречу мотоцикл со свистом пули промчался мимо и, обдав меня фонтаном брызг, резко затормозил. Похоже, что в тот момент мое лицо не выражало особого восторга, потому что мотоциклист, совсем еще молодой парень, громко рассмеялся, хотя глаза у него были виноватые. С полминуты я с негодованием смотрела на него, а потом тоже рассмеялась. В конце концов, костюм можно и постирать, а с братом все в порядке.

Прошло два года. Мы с тем парнем теперь не разлей вода. Но по краю дороги я с тех пор опасаюсь ходить. Во-первых, не хочу больше принимать холодный грязный душ, а во-вторых, не горю желанием расставаться с жизнью.

 

Зачет по физкультуре

Юля Заруднева, г. Отрадный, Самарская обл.


У меня возле дома есть перекресток. Мы его называем «местом для поцелуев». На нем часто случаются столкновения машин - «поцелуи». Слава Богу, ничего серьезного пока не было. Но все равно на этом перекрестке я внимательно оглядываюсь по сторонам, прежде чем перейти дорогу.

Однажды иду я в музыкальную школу. Дело было уже под лето, погода стояла совсем теплая, поэтому я надела коротенькую юбочку и босоножки на каблуках. Иду, радуюсь солнцу и тому, что скоро каникулы. На том самом перекрестке приостанавливаюсь, убеждаюсь, что машин поблизости нет. Перехожу. Вдруг из-за поворота выворачивает крутая машина и, не пропустив меня, едет себе прямо на меня. Я кричу: «Смотри, куда едешь!» Кто бы мог подумать, что окно открыто и водитель все слышит! Машина резко затормозила. И тут я поняла, что каблуки каблуками, а надо бежать. Забыв о слишком короткой юбке, я помчалась обратно домой с такой скоростью!.. Видел бы меня физрук, сразу бы поставил зачет по физкультуре. Я решила не ходить в тот день в музыкалку, все переживала случившееся.

Вообще-то я шла через дорогу по правилам. Та машина должна была пропустить меня. Но у нас в городе далеко не все водители останавливаются перед «зеброй» и пропускают пешеходов. В общем, я поняла, что распрощаться с белым светом можно не только тогда, когда поспешишь на красный.

 

Наглядный урок для малыша

Бэла Бостанова, г. Санкт-Петербург


В 13 лет меня сбил автомобиль. Я переходила дорогу в неположенном месте. Думала: все равно пробка, машины стоят, успею. Мысленно я уже была в магазинчике на другой стороне улицы. Лавируя между машинами, я дошла до середины проезжей части дороги, и тут пробка как-то неожиданно рассосалась и машины помчались с обычной своей скоростью. Я и сама не поняла, как оказалась сначала на капоте, а потом на земле. Мне повезло: отделалась только ушибами и сотрясением мозга. С тех пор я стараюсь научить себя переходить дорогу только по переходу.

Как-то раз  стояла на перекрестке, горел красный свет. На дороге не было ни одной машины ни слева, ни справа. Рядом стояли молодой папаша и ребенок лет пяти-шести. Я бы, может, давно перебежала эти несколько метров дороги, но не хотелось показывать плохой пример ребенку, который честно ждал свой зеленый. С другой стороны, и папаша тоже, наверное, ушел бы на красный, но, видимо, в этой ситуации он хотел сохранить честь мундира взрослого человека и показать нам, что ПДД надо всегда выполнять. Так мы и стояли. Пока не поняли, что светофор не работает. А потом переглянулись и спокойно вместе перешли дорогу.

 

На «Мерседесе» к школьному крыльцу

Геннадий Мингалев, 14 лет, г. Сарапул, Удмуртия

Я расскажу случай про свою знакомую. Она с подружкой опаздывала в школу и бежала по обочине. Мимо проезжал «мерс» и обрызгал Ксю (так мы ее зовем, а вообще-то она Ксюша) с ног до головы. Подружке повезло больше. «Мерс» через несколько метров остановился, и из него вышел толстый дядька в дорогом костюме и пробасил:

- Что, девчонки,  в школу торопитесь? Может, вас подвезти?

- В таком виде? - ужаснулась Ксю, глядя на свою заляпанную белую блузку. - Лучше уж домой.

- Не проблема! Залезайте, - и дядька приглашающим жестом открыл заднюю дверцу.

Девчонки попереглядывались между собой и залезли в машину. Дядька довез их до дома, подождал, пока Ксю переоденется, и отвез в школу. Возле школы их увидела классная руководительница и поинтересовалась, кто это.

- Это мой дядя, - ляпнула Ксю.

Классная пригласила «дядю» зайти в школу. Мужику не оставалось ничего, как последовать за ней.

Никто не знает, что потом было, но на следующий день родителей Ксю вызвали в школу, и она больше не бегает по дороге.

< Пред.   След. >
Сегодня 25 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа