Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Сказки, рассказы, анекдоты » Счастливое царство
Счастливое царство

Прочитайте своим детям эту сказку – о древних временах, когда добро побеждало зло, да и сейчас побеждает. 

Давным-давно было на Земле счастливое царство.
В те далекие времена, когда еще не были изобретены зеркала, мельничные жернова и многое другое.
Счастливое... А это значит, что рождались в нем красивые и здоровые дети. Росли в ласке и любви родителей, живущих на этой Земле. И вырастали из них сильные, смелые и добрые юноши, достойно защищавшие свои поля, свои дома. Невесты и сестры их тоже были прекрасны, веселы и сердечны. Семьи большие, дружные. Старики жили до глубокой старости в согласии со своими близкими.
 Реки в том царстве были полноводны. Множество рыбы водилось в них. В густых лесах - звери. На лугах паслись коровы, овцы, козы...
И все было бы хорошо в том царстве... если бы ни враги, завистники, этого царства. Время от времени они угрожали, нападали, шли войной, угоняли скот. Всякое бывало. Но справиться с прекрасным могущественным царством не могли. И тогда решили враги этого царства собраться всем вместе и захватить его земли. Для этого они отправились к колдуну-чародею на поклон:
- Помоги нам одолеть царство сильных и красивых людей. За это мы сделаем тебя царем побежденного царства. Царства, которое мы завоюем с твоей помощью, а владеть будем вместе.
- Это проще простого! - обрадовался чародей-колдун. Вам не понадобится большое войско и особенные усилия.
Я сделаю так, что скоро они сами ослабнут. Вам легко будет справиться с ними! Ступайте и ждите!
Он заперся в своей пещере и стал варить там какое-то зелье из неведомых трав. Варил и колдовал. А когда все было готово, отправился к устьям тех рек, что протекали по лугам и долинам счастливого царства, и... вылил свои зелья в чистые воды рек.
Он не то чтобы отравил воду. Она осталась питьевой.
Завоевателям тоже будет нужна вода. Но с того дня вода в реках, озерах и прудах счастливого царства изменилась. Оставаясь на вкус той же самой водой, она отражала красивых и сильных людей не такими, какими они были на самом деле. А уродцами, немощными и беспомощными. Они в ужас приходили, видя свое отражение, стыдясь самих себя. А поскольку зеркал в те стародавние времена еще не придумали, они впали в отчаяние и стали побаиваться своих врагов, не веря больше в свои силы.
И когда к границам их царства подошли враги, они беспомощно метались, будучи не в состоянии защитить свою отчизну, жен, детей, матерей.
А женщины этого царства с детьми и стариками, теснимые со всех сторон, собрались в самой середине своего царства. Они молились и плакали. Слезы текли по щекам. Это были чистые, светлые слезы любви к жизни, к своей земле.
И вскоре из этих слез образовалось целое озеро, в котором отражалось чистое, светлое небо, и яркое, сверкающее солнце в нем.
А в это время защитники царства, отступая под натиском врагов, бежали туда же, в глубь царства. Они, уцелевшие, неизбежно оказывались у этого озера.
Изнуренные боем и томимые жаждой, они склонялись над этим озером, чтобы зачерпнуть воды. И каждый из них видел в озере слез истинное свое отражение. Видел прекрасных и сильных людей. И каждый из них изумлялся:
- Как я, одаренный Богами силой и молодостью, любовью к жизни, отечеству, к своим близким смог бежать?!
И увидев, что они по-прежнему сильны и достойны своей Родины, к ним вернулись в тот же час былая сила и отвага. И они победили врагов. Защитили свое царство.
А колдун... Он больше не вредил им.
Он так хотел царить в счастливом царстве, что вложил всю свою колдовскую силу в то зелье.... И обессилел навсегда после этого.
Но это было так давно, что уж никто теперь не помнит, как называлось это царство, в какой стороне Земли оно находилось.
Но говорят, что красивые, смелые и достойные люди произошли от прекрасных людей, живших когда-то в том счастливом царстве.

 Н. Белякова
След. >
Ñåãîäíÿ 24 июля 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà
Реставрация паркета, шлифовка паркета Киев цена , паркет клен