Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Письма детей » Нам пишут
Нам пишут
Сегодня в рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма выпускников ЮИД города Якутска. Ребята вспоминают время, проведенное на смотрах и конкурсах, как один из лучших периодов своей жизни.
Оля Коршун из Тель-Авива тоже благодарит свою школу за получение навыков вождения, с помощью которых она смогла объехать на велосипеде весь Амстердам и без труда сдала экзамен на право вождения автомобиля...
 
Здравствуй, газета «ДДД»!

Мы постоянные твои читатели и используем все материалы в своей работе. От души поздравляем всех с 70-летием Госавтоинспекции. Более 10 лет команды нашей школы побеждали в городских соревнованиях и выезжали на Всероссийские соревнования «Безопасное колесо». В этом году как никогда готовились добросовестно к соревнованиям. И результатом стало I место в конкурсе агитбригад «Есть такая служба...», I место в конкурсе фотогазет «Мы выбираем жизнь», без ошибок прошли станцию «Основы безопасности жизнедеятельности». Зайченко Саша был лучшим на станции «Фигурное вождение велосипеда». Подвела нас эстафета, где одна участница подвернула ногу и со штрафными прошла фигурное вождение велосипеда. Итог - только III место. Мы не унываем. Работу, учебу, пропаганду ПДД будем продолжать и бороться за лучшие результаты.

О. Кудринская,
заместитель директора СОШ № 30 г. Якутска


Говорят выпускники ЮИД
СОШ № 30 им. В.И. Кузьмина г. Якутска

«Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным», - сказал Сенека-младший. И я полностью разделяю его мнение.
С седьмого класса я начала заниматься в отряде ЮИД. Принимала участие в школьных, городских соревнованиях «Безопасное колесо».
В 2004 году на городском смотре юидовцев наша команда заняла I место и выиграла путевку на Всероссийский конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2004», который проходил в г. Омске. Команды, принимавшие участие, съехались со всех регионов России. Мы встретили достойных соперников, нашли новых друзей, получили массу впечатлений. Если бы появилась возможность принять участие в таком грандиозном мероприятии еще раз, я была бы счастлива.

Юлия Трусова, 9-й класс


С 2001 года являлась членом отряда ЮИД. В 2002 и 2003 годах в составе команды защищала честь нашей республики на Всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге и Тольятти. Я очень рада, что мне посчастливилось поучаствовать в этих соревнованиях. С ребятами, с которыми там познакомилась, мы переписываемся до сих пор. И Правила дорожного движения я все еще очень хорошо помню и всегда соблюдаю. Я считаю, что уроки по ПДД нужно преподавать детям уже с детского сада. Я хочу пожелать всем членам ЮИД успехов в изучении ПДД, чтобы они были внимательны на дорогах и передавали свои знания младшим товарищам.

Анна Тюменцева, студентка


Безопасность на дорогах
Охраняет инспектор строгий,
Жезлом лихо управляя,
Пешеходам помогая.
Он стоит и в снег, и в зной
На дороге столбовой.
Вот мальчишка расшалился
И вскочил на самокат,
Под машиной очутился. -
Кто же в этом виноват?
Правила ведь нужно знать
И во всем их соблюдать!
Наш инспектор нам не раз
Повторял простой наказ:
«Правила ты соблюдай,
Всех в дороге уважай!»
С юбилеем поздравляем
Всех инспекторов ГАИ,
Благодарность выражаем
От якутской детворы!

Ольга Дьячковская,
10-й класс


Путевка во взрослую жизнь

Меня зовут Оля Коршун. Я училась в 30-й школе, окончила ее в 2000 году. Четыре года (с 1996) я была членом команды, которая защищала честь нашей школы в  соревновании «Безопасное колесо». Все эти четыре года неизменным оставался состав  нашей команды: Алеша Сухарев, Катя Пшенникова, Виталий Талалаев и я. Так как команда, которая была до нас, занимала два года подряд I место по городу, мы чувствовали на себе огромную ответственность удерживать эту высокую планку. Что мы и делали на протяжении четырех лет.
В 1996 году мы защищали честь нашей республики в Тюмени. В 1997 году в связи с рядом причин выехать на Российские соревнования мы не смогли. В 1998 году наша команда участвовала в соревнованиях, проводимых в лагере «Орленок», а в 1999 году мы ездили в Нижний Новгород. К сожалению, в 1998 1999 гг. нам не удалось занять призовые места, но в Тюмени мы заняли 8-е место, а ведь в соревнованиях участвовало 70 команд со всей России. Эстафеты, конкурсы на знание Правил дорожного движения, оказание первой медицинской помощи, фигурное вождение велосипеда и другие соревнования и, конечно, награждение победителей сделали надолго запоминающимися все эти поездки. Мы знакомились с огромным количеством новых друзей и просто замечательно проводили свободное время. У нас были различные экскурсии и интересные мероприятия. В Тюмени нам присвоили звание «Сибиряк». В «Орленке» мы ездили в аквапарк, участвовали в передаче олимпийского огня (олимпийский огонь проходил через «Орленок»), а 22 июня участвовали в церемонии, посвященной годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз. Минута молчания, гимн, речи, которые произносили участники этой церемонии, оставили у нас очень глубокие впечатления.
Я с удовольствием вспоминаю наши занятия и подготовку к соревнованиям. Мы не только изучали Правила дорожного движения, но и узнали много нового из истории транспорта, правил. Вот знаете ли вы, например, в какой стране был изобретен первый велосипед? Первый велосипед был изобретен в России крепостным Демидовых - Ефимом Михеевичем Артамоновым. Этот велосипед находится в Нижнетагильском краеведческом музее. А почему пешеходы движутся навстречу друг другу по правой, а не по левой стороне? Когда-то, много лет назад, люди всегда ходили, вооруженные мечом, топором, потому что путешествовать в те далекие времена было опасно. Идет человек - в правой руке у него оружие, а в левой щит. Видит, что кто-то идет ему навстречу. Как безопаснее с ним разминуться? Ясно - так, чтобы на всякий случай быть прикрытым щитом. Вот так и появилась привычка всегда расходиться правой стороной. Прошли годы, извозчиков уже не встретить, им на смену пришли автомобили, трамваи, троллейбусы. Когда на улицах можно было встретить лишь повозку, запряженную лошадью, нарушение правил движения грозило в основном синяками или испачканной одеждой. Чем более совершенные машины заполняют наши улицы, тем опаснее может стать встреча с ними. «Безопасное колесо» научило меня безопасному поведению на улице. Этому я старалась научить и свою младшую сестру. Я объяснила ей самые элементарные правила:
1. Переходи улицу только на зеленый сигнал светофора. Ведь ты не стала бы бросаться под ноги бегущему слону, хотя ситуация та же;
2. Ходи только по специальным пешеходным дорожкам - тротуарам. Ты - не машина, на дороге каждому предназначено свое место;
3. Пользуйся переходами там, где они есть. Это отнимет немного времени, зато сбережет жизнь и даже укрепит здоровье;
4. Прогуливаясь с друзьями по узкому тротуару, старайся не занимать его целиком. Вам-то, конечно, удобно и весело, а вот идущим навстречу?..
Надеюсь, что мои старания не пропали даром.
Знания, которые я получила по Правилам дорожного движения, очень помогли мне после окончания школы без особых усилий получить права на вождение автомобиля.
Сейчас я живу очень далеко от Якутска, в другом государстве - в Израиле. Не так давно мне представилась возможность посетить Амстердам. Как вы, возможно, знаете, - это город велосипедистов. Я взяла напрокат велосипед, и поэтому смогла узнать этот город намного лучше, ведь я успела объездить столько мест! Вот где пригодились мне знания и навыки, полученные на «Безопасном колесе»! Ведь Амстердам - это как велогородок на соревнованиях, только очень большой. И знаки надо знать, и дорожную разметку, и правила движения, и правила подачи сигнала. Так что я всегда с теплотой вспоминаю о той части моей жизни, которая была связана с «Безопасным колесом», и продолжаю следить за успехами команды моей школы. Мне очень приятно, что не оборвалась цепочка высоких результатов нашей команды, начало которой лежит в 1994 году. Приятно сознавать, что в этом есть заслуга и команды 1996-1999 годов, членом которой я была. Я знаю, что скоро состоятся очередные городские соревнования. Конечно, я очень желаю команде нашей школы подтвердить свое звание сильнейших, но хочу сказать, что независимо от результатов этого соревнования, все вы - его участники - получаете те неоценимые знания и навыки, которые помогут вам не только в конкурсах этого соревнования, а и в вашей обычной жизни, где все мы являемся участниками дорожного движения, где все мы в ответе за то, что с нами происходит на дороге, где от каждого из нас зависит, будет ли это движение безопасным. Надеюсь, что вы сумеете воспользоваться теми преимуществами, которые дает вам «Безопасное колесо». С нетерпением буду ждать результатов соревнования.

Ваша Оля
Апрель 2006 г., Тель-Авив, Израиль
 
< Пред.   След. >
Сегодня 26 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа