Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
...И всё-таки добро сильнее зла

Трагедия в маленьком российском городе Беслане никого не оставила равнодушными. Действия террористов вызвали гнев не только взрослых, но и детей. Вот что написали в «Добрую Дороу Детства» наши читатели, узнав о совершенном злодеянии. 

Трагедия в маленьком российском городе Беслане никого не оставила равнодушными. Действия террористов вызвали гнев не только взрослых, но и детей. Вот что написали в «Добрую Дорогу Детства» наши читатели, узнав о совершенном злодеянии.

 

Дети Северной Осетии

Алихан, 15 лет, школа № 5, г. Алагир

Мне очень тяжело, что такое случилось с маленькими детьми и с моими ровесниками. Детство закончилось и для тех из них, кто погиб, и для тех, кто выжил. То, что они перенесли, останется с ними на всю жизнь. Как пережить смерть самых близких родственников, друзей, одноклассников, соседей, погибших на твоих глазах? Как найти в себе силы забыть пережитый ужас?

Мне трудно подобрать нужные для них слова. Я следил за происходящим по телевизору и с самого начала был уверен, что с детьми не может ничего плохого случиться, что дети - неприкосновенны. Но действительность оказалась ужасающей.

Дорогой мой друг, не знаю, какие придумать слова, чтобы помочь тебе. Знай: твоя боль - моя боль, твое горе - мое горе, я - с тобой...

 

Фатима, 10 лет, школа № 11, г. Владикавказ

Я хочу, чтобы все побывавшие в заложниках люди смогли поскорее преодолеть ужас, страх, все трудности, которые выпали на их долю. Пусть они не думают, что они одни. Нас - вся республика, вся Россия и даже весь мир!

Этот мир принадлежит детям, не отнимайте его у нас, защитите нас! Детей убивать нельзя!

 

Анна, 13 лет, школа № 6, г. Беслан

Моя Родина переживает страшное время, в теракте в Беслане погибло много моих земляков - детей и взрослых.

Из светлого Праздника знаний первое сентября превратилось в страшную дату для всех школьников нашей страны. С каким чувством мы теперь будем приходить первого сентября в школу?

Что может заставить детей, увидевших лицом к лицу смерть, поверить в то, что добро сильнее зла?

Все эти дни мне не хотелось жить, я не знала, как мне жить дальше. Я чувствовала, что все мы виноваты, мы бессильны. Почему мы живем, а они нет? На этот вопрос просто нет ответа. Возможно, мы стали черствее и равнодушнее. Если мы врозь, таких уничтожить легче. У нас один выход - перестать прятаться по углам.

Взрослые и дети! Будьте ближе друг к другу, любите друг друга, уважайте друг друга, помогайте друг другу, и тогда беда не придет!


Ребята из г. Кирова


Маша, 17 лет

Терроризм отнимает у людей самое дорогое - близких и любимых людей, их жизни.  За последнее время терроризм стал ближе и страшнее. Дико лишать жизни себе подобных.

Оля, 16 лет

Террористы - это нелюди, у них нет судьбы, нет чувств, нет вообще ничего. Они заставляют нас быть более бдительными.

Денис, 21 год

Нас много. Мы думаем, рассуждаем, ищем пути решения, мы не отвернулись и не замкнулись в себе, а значит, в нас есть силы для победы над многоглавым чудовищем - террором.

Вика Парфенова, 16 лет

Первый канал приводил выписки из западной прессы, где террористов называют бойцами, партизанами, повстанцами. Нидерланды требуют объяснений. Украина - братский народ! Как нужно ненавидеть Россию, чтобы улицу Лермонтова переименовать в улицу Джохара Дудаева. Это герой нашего времени? Терроризм - боль России. Но России ли одной? Террор - боль всего мира.

Павел Макеев, г. Тула

Они губят мир и все живое. Когда мы только ехали в поезде 1 сентября, то включили радио и ужаснулись. Как так? Ведь этого не должно быть! Дети пришли в школу. Кто-то в первый раз переступил ее порог. Кто-то пришел туда, чтобы отучиться последний год и начать новую, взрослую жизнь. Но террористы прервали мирную жизнь и согрешили перед всем мусульманским народом.

Все это время ребята из нашей тульской делегации в душе думали о том теракте, о тех детях и моментами, может быть, кто-то играл на гитаре, пел, читал, но все мысли были рядом с ними. Уже потом, когда мы были в лагере, на линейках на каждом знамени висела черная лента скорби. Скорбела вся Россия, весь мир.

Линейка открытия смены юных спасателей. Минута молчания. И в ней до сих пор слышится биение сердец детей Беслана.

Террористы встали на тропу войны с мирным населением земного шара. И думаю, победа в ней им не по силам. Наши сердца и тепло в них сожжет мусор, отходы, засоряющие и губящие нашу державу, нашу Россию.

Последние события просто вынудили сесть за бумагу и писать... Беслан поразил всех. То, что чувствую, я передал в этом стихе:
Россия осенью укрыта...
Не вижу ярких красок дня.
По мне, все в серое покрыто...
Вы понимаете меня?!
Все чаще мучают вопросы:
«Кто эти люди?! Кто они?!
Не могут жить они так...просто..?
Зачем глумятся над людьми?!»
В России траур. Плачут и скорбят,
Оплакивают школьников. Ребят.
Вставайте, люди всего мира!
Нас много! Мы дадим отпор!
Зачем терпеть и ныть уныло?!
Мы - вместе! Не пройдет террор!!!

Дмитрий Беседа, 16 лет, 
г. Нижний Новгород

* * *

У террориста нет национальности,
Нет Родины, Отечества, судьбы.
Нет будущего, жизни, дома, личности.
Он - только пешка в лапах злобы и борьбы.

Вика Парфенова,
Ассоль, г. Киров


Ученики школы № 52 Калининского района г. Уфы,
Респ. Башкортостан

Эллина Нафикова, 6 «Б» класс

...Они пришли в школу, не подозревая ни о чем. Эти маленькие первоклашки, они надеялись на жизнь, сидя в спортзале, целых три дня, без еды и воды! Они пришли 1 сентября в первый раз в школу... Ждали этой минуты долго, но ее прервали выстрелы террористов... Я не хочу, чтобы это повторилось!


Настя Глушенкова, 7 «А» класс

Террористы беспощадно убивают людей, не щадя никого: ни детей, ни женщин... Ни одна вера не пощадит такого поступка, нигде убийство человека не считается хорошим поступком.


Альберт Тазитдинов, 7 «А» класс

Террористами не рождаются, ими становятся. Они убивали беззащитных детей. Стреляли им в спину. Это нелюди!


Дима Бирюков, 6 «Б» класс

Я сочувствую всем, кто оказался 1 сентября в школе города Беслана Северной Осетии. Уверен, тот, кто направил автомат на ребенка - это последний трус. Пусть это больше не повторится.


Руслан Мазитов, 6 «Б» класс

Не понимаю, что это за люди, которые стали стрелять в детей. Они не люди, а звери...

 

Ребята из Красноярского края

Лена Подоляк, 9 класс, Саянский район

Я думаю, чем бы реально помочь этим людям?

 

Е. Казанова, Казачинский район

Люди, творящие террор, не должны носить светлое звание -человек.

 

Анастасия Позднякова, 7 класс, г. Красноярск

Когда случаются теракты, я погибаю вместе со всеми.

 

Дарья Максимова, 12 лет, Ирбейский район

Бедные, бедные люди Беслана. У меня разрывается сердце. Вашему горю нет предела.

 

Ребята из Вологодской области

Алена Цыпина, 10 класс, г. Великий Устюг

Беслан - это страшный удар по мне лично.

 

Кирилл, 14 лет, г. Белгород

Террористы - они гады! Детей жалко.

 

Алина Ромицына, 15 лет, село Верховажье

Мне страшно за все человечество.

 

Галя Зобнина, 10 класс, Череповецкий район

Я проклинаю грязных тварей - террористов! Наш президент! Сделай, чтобы это не повторилось.

 

Ксения Репина, 14 лет, г. Бабаево

Я скорблю о погибших в этой страшной трагедии. За что убили детей? Что они вам сделали, гады? У террористов совершенно нет совести, сердца, души, Родины.

 

В Москве у вас много друзей

Узнав о том, что в московских больницах лежат дети Беслана, школьники Москвы и Подмосковья написали им письма, прислали свои поделки, любимые игрушки, рисунки. Все это мы передали ребятам вместе с нашими подарками. Небольшую часть этих писем детям от детей мы публикуем сегодня.

 

Ученики школы № 5 г. Королева Московской области

Света

Привет, Сослан!

Пишет тебе Света, ученица 9 класса. Как у тебя дела? Надеюсь, ты уже идешь на поправку. Скоро ты вернешься домой, к родственникам, к друзьям. Как ты провел лето? Я - замечательно. В июне я ездила на две недели в Крым, на Черное море. Мы с бабушкой ездили на разные экскурсии, плавали в море и много загорали. Там я нашла себе много новых друзей 14-15 лет. Сейчас мы с ними переписываемся.

Июль и август я провела в лагере под Сергиевым Посадом. Я езжу в этот лагерь уже 6 лет. Он называется «Звездный». Там так классно! Много конкурсов и соревнований, замечательные ребята.

Когда я приехала из лагеря, 18 августа, мы с сестрой много гуляли, отдыхали, играли на свежем воздухе. Мою сестру зовут Наташа, ей 17 лет. Она учится на 2-м курсе МГУ. И вообще, она классная, веселая и компанейская девушка, ее всегда окружают друзья из университета (учится она на журналиста). А я хочу пойти либо в театральный институт, либо в строительный. А ты задумываешься, куда пойдешь учиться потом? Ну что ж, пора заканчивать письмо. Пока, желаю наибыстрейшего выздоровления!

Удачи во всем!

 

Сергей

Привет, Алан!

Как себя чувствуешь? Меня зовут Сережа. Я из города Королева Московской области. Мне 15 лет. Весь наш класс передает тебе привет. У нас все хорошо. Погода хорошая. Иногда выглядывает солнце, но уже чувствуется осень. Я занимаюсь в музыкальной школе. Я играю на скрипке. А ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте? По выходным я езжу на дачу, чтобы помогать бабушке. С друзьями мы играем в футбол и катаемся на велосипедах. Как ты провел лето?

Я лето провел очень хорошо. Мы ездили в Анапу. Там мы жили в коттеджном поселке, рядом с морем. Больше всего мне понравился закат. А ты был на море? Однажды мы пошли на море, когда был шторм. Волны были очень большие. На берег выбросило много медуз. И один раз мы нашли еще живого морского конька. Я взял его в руки и положил в воду. Вскоре он уплыл. А ты видел морских коньков? Еще было много крабов. Мы их ловили. Через две недели пришлось уезжать. Весь август я провел на даче.

Алан! Я желаю тебе счастья, удачи и здоровья. Пусть твои мечты сбываются, а желания осуществляются.

Удачи!

 

Настя Круподерова и Аня Железнова

Привет, Алина!

Нас зовут Настя Круподерова и Аня Железнова. Нам 13 лет. Мы учимся в 8 классе «А». В свободное от школы время мы любим заниматься музыкой, играть на компьютере, смотреть телевизор и особенно гулять. Мы решили написать тебе это письмо, чтобы поддержать тебя, и мы надеемся, что оно, хотя бы чуть-чуть, поднимет тебе настроение и поможет тебе поскорее выздороветь! Мы знаем, что твоя Родина - Кавказ. Мы там никогда не были, но говорят, что это очень красивое и чудесное место.

Наш город Королев тоже очень красивый. Когда выздоровеешь, обязательно приезжай в гости. Ты не пожалеешь. Это очень зеленый город, здесь есть свои река и водохранилище. Летом здесь намного интереснее. Так что ты просто обязана выздороветь, чтобы посмотреть это чудесное место, а мы взамен обещаем посетить Кавказ.

Ну вот вроде и все, пора прощаться.

 

Ученики 4 класса «а» школы № 899 г. Москвы

Дима Войтов

Здравствуй, Руслан.

Меня зовут Дима. Я живу в Москве. Как ты себя чувствуешь? Я и весь мой класс 4 «А» очень сожалеем о том, что тебе пришлось пережить.

Я хочу тебе пожелать скорейшего выздоровления. Пусть у тебя и всех твоих родных будет все хорошо.

Если хочешь, ответь мне на письмо и напиши о себе. Сколько тебе лет? В каком классе ты учишься?

 

Лена Родимкина

Добрый день, Милана!

Меня зовут Лена. Сегодня мне исполнилось 10 лет. Я учусь на 4. В этом году я поступила в музыкальную школу на отделение духовной музыки. Мне нравится учиться. У меня есть сестра. Зовут ее Юля. Ей 12 лет. Она учится в 6 классе школы № 1314. Юля передает тебе большой привет.

Милана, я и вся моя семья желаем тебе скорейшего выздоровления. Мы все тебя любим.

До свидания.

 

Катя Мирошкина

Здравствуй, дорогая Алина!

Пишет тебе Мирошкина Катерина. Мою учительницу зовут Федорова Надежда Викторовна. Она очень интересно преподает уроки. Мы ее слушаемся и стараемся не огорчать. У нас веселый и дружный класс. Мы не только учимся вместе, но и ездим на экскурсии, проводим «огоньки». В том году даже поставили оперу-сказку «Муха-Цокотуха». Мои мама и папа работают учителями в моей школе, и еще у меня есть кот Урсик. Он красивый и забавный. Я желаю тебе скорее выздороветь. Вся моя семья передает тебе большой привет. Если сможешь, то ответь мне,  пожалуйста. Буду ждать.

 

Валя Аникина

Здравствуй, дорогая Вика.

Тебе пишет Валя. Мне 10 лет.

Я очень хочу, чтобы ты побыстрей выздоровела. У тебя в Беслане много друзей и родственников. Все они скучают и ждут тебя.

В Москве у тебя тоже много друзей, о которых ты даже не знаешь. Я тоже хочу быть тебе подругой. Напиши, куда приехать. Я тебе привезу свои игрушки, интересные книжки. Я тебе расскажу о своей Москве, о школе. Прошу тебя, выздоравливай. Не грусти. Постарайся вспомнить хорошее. Напиши мне о себе.

С приветом, Валя.

 

Саша Кудряшов

Здравствуй, мой ровесник Азамат.

Пишет тебе Кудряшов Александр. Мои дела идут хорошо. Я начал учебный год в школе с хороших отметок. Моя учительница мною очень довольна. После уроков я хожу на занятия в хореографический ансамбль. Там я занимаюсь народными танцами. В ансамбле «Карусель» много ребят разных возрастов и разных национальностей. Мы все очень дружим. В ансамбле мы танцуем разные танцы: «Брови», «Игрушки», «Каток» и другие танцы. Мне очень нравится танцевать.
Азамат, выздоравливай поскорей.
Твой московский товарищ Александр Кудряшов.


Лазар Симич

Дорогой Руслан!

Мы с братом и родителями приглашаем тебя к нам в Москву. Москва - большой город. Здесь много музеев, театров, кинотеатров. Мы сходим с тобой в кино и посмотрим новый фильм «Шрек-2». Мама приготовит вкусный «фильм» - это ее коронный торт.
У нас много друзей - мы тебя со всеми познакомим.
Приезжай, будем рады!

 

Александр Сулейкин

Привет, Руслан!

Я - Сулейкин Александр. Мне 10 лет. Нашу учительницу зовут Федорова Надежда Викторовна. Она нас очень хорошо учит. На каждом уроке мы узнаем что-то новое. Нам в классе очень весело. Быстрей выздоравливай. Когда выздоровеешь, приходи к нам в класс.

 

Анастасия Быстрова

Дорогая Милана!

Поскорее выздоравливай! В Москве так красиво. Посмотри на Кремль. Главный собор нашей Москвы - Храм Христа Спасителя, а на территории Кремля есть собор Василия Блаженного. Это и еще много интересного ты увидишь, если походишь по Москве.
Пожалуйста, напиши мне ответ. Я буду ждать.

 

Павел Потапов

Здравствуй, Дзамболат!

Меня зовут Павел! У меня много друзей! Мы вместе гуляем, играем. Я очень люблю животных. Первого сентября, когда я пришел из школы, я узнал, что произошло в Беслане. Три дня мы с мамой смотрели «Новости», очень переживали за вас. Жаль, что первый школьный день стал для тебя не праздником, а кошмаром. Я желаю тебе поскорее поправиться и вернуться домой. Террористы нас никогда не победят, добрых людей на свете больше.
До свидания, удачи тебе.

 

Андрей Гурин

Здравствуй, Дзамболат!

Тебе пишет Андрей Гурин из Москвы. Я знаю, что ты живешь в Северной Осетии в городе Беслане. Я знаю, что у вас красивая природа, добрый гостеприимный народ.
Я, моя мама и папа очень переживаем за тебя, потому что ты лежишь в больнице. Мы тебе желаем поскорее поправиться. Для этого ты должен хорошо кушать, не бояться уколов, думать о хорошем. Я тебе желаю, чтобы ты часто веселился, чтобы ты никогда не болел и чтобы учился на одни пятерки.
Я музыкант, играю на скрипке. У меня очень хороший учитель по скрипке. Я его люблю. Я участвовал в конкурсах, занимал 2-е место. И на меня учитель до сих пор возлагает надежды.
Я увлекаюсь кораблями, техникой, поездами, электровозами и паровозами. Я очень люблю рисовать корабли и локомотивы. У меня есть одна мечта - это корабль. Он очень большой. Длина с километр. Его название «Санта Галина». Я для тебя нарисовал катер, чтобы смотрел на него и чувствовал, что ты плывешь.
У нас дружный класс. У нас учится мальчик из Сербии и дети из Азербайджана и Армении. На переменах мы играем, кружимся, бегаем змейкой и даже рассматриваем карту звездного неба. Скоро мы поставим спектакль «Кот в сапогах». Наша учительница самая лучшая в школе. Она нас очень любит, и мы ее тоже любим и слушаемся.
Дзамболат, ты и нам пиши письма.
До свидания, выздоравливай!

 

Тургана Мамедова

Здравствуй, Руслан.

Меня зовут Тургана. Я считаю, что ты поступил мужественно в том, что ты спас свою сестру. Ты настоящий герой.
Так мог поступить только герой. Выздоравливай побыстрее.
Я тебе желаю много успехов в жизни.

 

Игорь Калинцев

Руслан, я тебе желаю, чтобы ты побыстрей выздоравливал. Когда выздоровеешь, посмотри Москву и московские музеи. Они очень красивые.
У меня дома есть попугай, его зовут Яша. Он очень умный, он может урчать. Когда я ем, он прилетает на стол и отнимает у меня пищу. А в деревне у меня есть две собаки. Одну зовут Тима, другую Фредя. Тима так смешно ловит мышей, он хрюкает и рычит. Только у него это плохо получается, потому что когда мама будила его на охоту, то он продолжал спать. А Фредя так любит мою прабабушку, что за ней везде ходит и на нее говорит: «Мам».
Поскорее выздоравливай.

В письме Игоря Калинцева есть приписка:

Дорогой Руслан!

Я - учительница Игоря Калинцева и всех ребят 4 класса «А» школы № 899 г. Москвы Надежда Викторовна Федорова.
Мы с ребятами очень хотим, чтобы ты и все ребята из Беслана побыстрее выздоравливали и пришли к нам в класс в гости. И мы все вместе погуляем и посмотрим нашу любимую Москву.
Будем очень рады, если ты тоже напишешь нам письмо.
Адрес школы № 899 г. Москвы: 109378, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 7, корп. 4.
Адрес школы № 5 г. Королева: 141070, Московская обл., г. Королев, Октябрьский б-р, д. 33.

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 18 октября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà