Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Творят дети

Сегодня в разделе детского творчества мы публикуем две сказки на тему дорожного движения, написанные школьниками.

СКАЗКА ПРО ЧЕЛОВЕЧКА ДЕЛАЮ, КАК ХОЧУ
Если хочешь долго жить,
Постарайся выучить.
На дорогу выходя,
Маму за руку беря,
Посмотри по сторонам,
Не идет ль машина там.
Влево, вправо посмотри,
Только сразу не беги.
Ты машину пропусти,
А потом домой иди.
Ты же скоро подрастешь,
И пешком ты не пойдешь,
А помчишься на машине,
Разгоняя голубей.
Помни, люди на дороге,
Никого из них не сбей.

В одном сказочном городе жили сказочные человечки. И хоть человечки были сказочные, у них все было, как у настоящих людей: дома, парки, дороги, машины, которые ездили по этим дорогам. А если дороги и машины настоящие, то и Правила дорожного движения тоже должны быть настоящими. Правила, конечно, были, и все человечки их старались соблюдать. Кому захочется попасть под машину или заплатить штраф за неправильно припаркованный автомобильчик?
В этом сказочном городе жил человечек по имени Делаю, Как Хочу. Да, у человечков этого городка были такие необыкновенные имена. Этот человечек не соблюдал никаких правил. Переходил дорогу в неположенном месте, ездил на красный свет, бросал мусор мимо урны и даже выходил из дома через окно. А почему? Да потому, что он делал все так, как хотел.
И вот однажды он собрался в парк на прогулку. Вышел из дома в хорошем настроении и, не глядя по сторонам, стал переходить дорогу. А в это время из-за угла выехала машина, развозившая молоко. Человечек за рулем машины увидел перебегавшего дорогу и загудел. Но Делаю, Как Хочу не обратил на него никакого внимания. Он спокойно продолжал свой путь, совсем не думая о том, что может произойти. А зря. Водитель, везущий молоко, постарался объехать горе-пешехода, но попал колесом на корку банана, которую бросил на дороге Делаю, Как Хочу. И вот машина вместо того, чтобы отъехать в сторону, поскользнувшись на корке, поехала на человечка. Делаю, Как Хочу очень испугался, хотел отбежать в сторону, но наступил на развязанные шнурки и упал. А машина промчалась мимо, чудом не зацепив его. Делаю, Как Хочу встал, отряхнулся, горестно посмотрел на порванные штаны и подумал, что день, так хорошо начавшийся, чуть не стал для него последним днем жизни.
В парке он встретил своих друзей-человечков. Делаю, Как Хочу рассказал им, что с ним произошло, и даже стал смеяться над водителем. Мол, такие горе-водители по дорогам разъезжают, с машиной справиться не могут. Но его друзья не поддержали человечка. Смеяться не стали. А один из них даже посоветовал Делаю, Как Хочу сходить в больницу и посмотреть на человечков, пострадавших в авариях.
Делаю, Как Хочу обиделся на друзей, но в больницу все же зашел. И то, что он там увидел, так его испугало, что он решил всегда соблюдать Правила дорожного движения. А заодно и все правила, принятые в городке. Ведь в больнице он встретил человечков и в гипсе, и на костылях, и с перевязанными руками и ногами. Все они не соблюдали Правила и попали в аварии и сильно пострадали.
С тех пор Делаю, Как Хочу решил жить по правилам. И стал называться Делаю, Как Надо.

Анна Астахова, ученица 2 класса


СКАЗКА О ТОМ, КАК ДОРОЖНЫЙ ЗНАК ПОМОГ СТАРИЧКУ
Жил-был один Cтаричок. И вот однажды он шел домой. На дороге было очень много машин, а светофор слишком быстро переключал зеленый cвет на желтый, а затем и красный. И он никак не мог перейти дорогу, чтобы попасть к своему дому. Молодые люди, которые ходили гораздо быстрее и видели гораздо лучше, сразу замечали зеленый свет светофора и быстро переходили дорогу. А наш Старичок и видел не сразу, и шел медленно. Не успевал он сделать и трех шагов, как снова загорался запрещающий свет, и Старичок спешно возвращался обратно. Так бы и стоять ему здесь неизвестно сколько, если бы ему на помощь не пришел Дорожный знак. Он попросил светофор подавать звук вместе с зеленым сигналом, чтобы старый человек знал, когда начинать движение через улицу. После этого он приказал всем машинам остановиться и не двигаться, пока Старичок не перейдет дорогу.
С тех пор они стали дружить: Старичок и Дорожный знак.

Дима Елчин

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 21 октября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà