Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Дети - помощники Родины

О себе, лагере юных инспекторов движения пишут юнкоры Кирова

Полезно всем
Я думаю, каждый хоть один раз в жизни должен побывать в этом лагере!

Юстина Унру


Без тормозов
Последнее время стало очень страшно переходить дорогу. Водители совсем не смотрят, куда едут. Они все время спешат, носятся, как ракеты, как будто совсем нет тормозов. Но виноваты бываем и мы, дети, когда перебегаем дорогу в неположенном месте. Это проблема глобальная - для взрослых и детей, водителей и пешеходов.

Юнкоры отряда «Зеленых»


Научиться и научить
Однажды я увидела, как маленькая девочка переходит дорогу на красный свет. Я очень испугалась за нее и захотела, чтобы другие не рисковали своей жизнью, не делали таких глупостей. Это, наверное, главное, почему я пошла в лагерь юных инспекторов движения. Я захотела сама научиться соблюдать ПДД и научить этому других.

Маша Бердникова


Мы обращаемся к вам
Наверное, все мы не раз видели на улицах города взрослых, которые под оглушительный визг машинных тормозов перебегали дорогу на красный сигнал светофора. А ведь у них есть дети! Своих детей они учат, что дорогу надо переходить только на зеленый сигнал светофора. Но если те же самые дети посмотрят на них, то будут делать так же, как и родители. Мамы и папы учат своих детей, а сами не выполняют элементарных Правил дорожного движения. Если же так будет и дальше, то резко возрастет количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, и число раненых и погибших.
Взрослые и дети! Мы обращаемся к вам! Выполняйте Правила дорожного движения!

Илья Брединских


Я - светофор. Давай дружить!
Я - светофор. У меня три волшебных глаза, и они все разные. Поэтому мне все видно, что творится на моей улице, там, где я живу, стою. Большинство людей уважает меня и моих братьев. Люди, видя, какой глаз я открыл, стоят, готовятся или идут через пешеходный переход. Но мне не нравится, что некоторые люди, в основном дети, вылетают пулей из школы, чтобы сходить в магазин, находящийся через улицу, не смотрят в мои глаза и почти всегда попадают под какую-нибудь скоростную машину, в которой обычно сидят беззаботные люди. Слава Богу, всегда обходилось без серьезных травм.
Естественно, не все люди не смотрят на меня. Есть и такие, кто уважает Правила дорожного движения, и я хочу, чтобы таких людей было больше.

Виталий Постников


Не бойтесь препятствий - и победа придет
Как много нового я открыла для себя в лагере юных инспекторов движения!
На занятиях по Правилам дорожного движения я узнала о новых знаках, и теперь, если меня спросят: «Что это за знак?» - мне не будет стыдно, что я этого не знаю.
На уроках по первой медицинской помощи я научилась накладывать на голову «чепец», оказывать помощь при обморожении и ожоге.
А еще у нас было фигурное вождение велосипеда. Я думала, что это очень легко, а когда пришла в спортзал и увидела все препятствия, то испугалась. Но села на велосипед, поехала - и сразу почувствовала себя легче, перестала бояться. Первый раз я не очень хорошо проехала, зато через два урока преодолевала препятствия гораздо лучше.
На уроках страхования узнала, что можно застраховать, а что - нельзя. Это занятие мне очень понравилось.
В лагере у нас были даже занятия по журналистике. Вначале я ничего не могла написать, но потом нам все объяснили преподаватели - и у меня получилось. Как это здорово, когда ты чего-то достигаешь!
На уроках по истории ЮИД я тоже узнала немало нового. Например, кто первый изобрел велосипед, какой он был длины.
Я думаю, этот лагерь организован не зря! Я говорю большое спасибо инспекторам ГИБДД и всем преподавателям! А журналистам газеты «Я расту» спасибо за то, что сейчас все, кто учил нас в лагере, смогут прочитать мои слова благодарности!

Аня Барминова


Велосипед - это серьезно
Все мы любим и умеем кататься на велосипеде. Хорошо с ветерком летом поездить по городу с друзьями, наперегонки. А вы знаете Правила дорожного движения? Соблюдаете их? Как показать поворот или остановку? На эти и другие вопросы вам помогут ответить юные инспекторы движения.
Начнем с простых правил движения на велосипеде. На велосипеде нельзя ездить по тротуару, а нужно занимать крайнее положение проезжей части. Поворот направо - вытянутая в сторону правая рука или левая рука, согнутая под прямым углом.
Но этого недостаточно, чтобы выезжать на проезжую часть. Предварительно нужно выучить все дорожные знаки, движения регулировщика. А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и не пренебрегать Правилами дорожного движения.

Люба Лущикова


Попробовать свои силы...
Я с детства катаюсь на велосипеде. Когда первый раз села на него, поняла, как это здорово и что мне это пригодится. Я очень люблю кататься, и хотя мне еще мало лет и я не могу ездить на машине, но зато на велосипеде я, как взрослая, выезжаю на проезжую часть и еду наравне со всеми. Но для этого необходимо знать Правила дорожного движения, соблюдать их. Поэтому я приняла участие в лагере ЮИД, многому научилась. Мне было очень интересно. На занятиях по фигурному вождению велосипеда оценила свою степень умения, попробовала свои силы.
Мне кажется, уметь кататься на велосипеде должен каждый ребенок.

Катя Мамаева


Стал мне другом
У меня есть велосипед «Кама». Мы с ним, как родные братья. Если я куда-нибудь собираюсь, обязательно еду на нем. Еще на велосипеде я помогаю бабушке перевозить всякие грузы. Велосипед помогает мне сохранить спортивную форму, быть сильным духом и телом. Ведь чтобы привести эту великолепную машину в движение, нужны очень сильные ноги. Я ухаживаю за велосипедом, каждый день его мою. Если что-нибудь сломалось, то обязательно эту поломку я починю. Сейчас мой велосипед отдыхает после трудного лета, но скоро с новыми силами он будет меня катать.

Евгений Калысов


Как я помогаю малышам
Я очень хочу, чтоб малыши стали в будущем образованными людьми. Но уже в ранние годы они что-то знают, что-то умеют. Главное, мне кажется, что они должны знать - это как сохранить свое здоровье и жизнь. Всем своим знакомым ребятишкам я стараюсь давать полезные советы, связанные с дорогой и происшествиями на ней.
У меня есть младший брат. Я рассказываю и показываю ему в картинках случаи на дороге. Советую, как правильно вести себя рядом с проезжей частью. А мой брат, в свою очередь, все рассказывает в садике. В младших классах школы я провожу много классных часов, посвященных Правилам дорожного движения (ПДД), играю с ребятами.
Мне очень бы хотелось, чтобы все люди изучали и соблюдали ПДД, тогда бы они научили этому и своих детей. Надо задуматься о будущем поколении!

Аня Уймова


Знаки знай и не зевай!
Однажды, возвращаясь с подругой домой, мы собирались перейти дорогу и вдруг увидели, что светофор сломан, а на перекрестке стоит регулировщик. Мы не знали знаков регулировщика и потому то добегали до половины дороги, то возвращались обратно. Наверное, раз пять мы так бегали, пока регулировщик нас не заметил.
Рассмеявшись, он показал нам рукой, что можно идти. Мы поняли, как это плохо, не знать знаков регулировщика. Сейчас, познакомившись с ними в лагере ЮИД, мы бы без труда перешли дорогу.

Ирина Коротаева


Служить своему Отечеству
Служить своему Отечеству и защищать свою Родину - священная обязанность каждого жителя страны. Благодаря ЮИД мы с детства начинаем свою службу. Несмотря на то что наша служба отлична от службы взрослых, она так же серьезна. Наша служба - проведение специальных занятий в школе, помощь пожилым людям, обращение внимания подрастающего поколения на ПДД. Все это помогает сотрудникам ГИБДД. Узнав в детстве все о дороге, в будущем люди не будут ставить «смелых экспериментов», следовательно, уменьшится и число ДТП. Надеюсь, это произойдет не только благодаря работе сотрудников ГИБДД, но и членов отрядов ЮИД. Известно, что в ЮИД набирают только лучших из лучших, и поэтому, я уверен, все юидовцы будут свято выполнять клятву, которую они давали при вступлении в ЮИД. Я уверен, что все они будут верно служить Родине, любить ее и защищать ее граждан.
Необходимо, чтобы такие лагеря, как ЮИД, создавались везде, где есть автомобильное движение и опасность ДТП. Ведь дети - такие же жители страны и тоже, хотя и на своем уровне, могут помогать Родине. Будет лучше всем, если число ДТП уменьшится.
И мы все обязаны служить Родине и защищать ее.

Денис Золотарев


Спасибо лагерю
Раньше я никогда не задумывалась над тем, как опасна дорога, но теперь благодаря лагерю я это поняла. Я даже раньше переходила дорогу там, где не было зебры, или на красный свет, если не было машин. Сейчас я так не делаю, я соблюдаю Правила дорожного движения. Спасибо лагерю!

Даша Кривошеина


< Пред.
Сегодня 23 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа