Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
23 феврая - День Защитника Отечества

В канун Дня защитника Отечества редакция «ДДД» попросила курсантов Зеленоградской юношеской автошколы рассказать, кого они видят настоящими мужчинами и какими они должны быть. Мини-сочинения ребят читайте в этой подборке. 

Дорогие папы!
Уважаемые мужчины!

В канун традиционного для нескольких поколений россиян абсолютно мужского праздника - Дня защитника Отечества (он же День 23 февраля) редакция «ДДД» попросила курсантов Зеленоградской юношеской автошколы рассказать, кого они видят настоящими мужчинами и какими они должны быть.

Дорогие папы!
Уважаемые мужчины!

Ваши дети - ваше зеркало. Поздравляем вас - это зеркало отражает людей, которыми искренне гордятся ребята.

Пример для подражания

Мой папа, Алексей Анатольевич Шпаков, родился в 1964 году в Зеленограде. Закончил МАИ. Все свободное время мы с ним любим проводить вместе. Когда мне было 6 лет, папа научил меня кататься на коньках, за это я ему очень благодарна. Я до сих пор вспоминаю эти чудесные минуты моей жизни.  Мой папа - замечательный человек, на него всегда можно положиться в трудную минуту, погрустить вместе и поплакаться ему, если что-то не получается.
Как каждый мальчишка, в детстве он мечтал о своем автомобиле. Но только в 2000 году он решился сдать экзамены в ГИБДД на право управления транспортным средством. Папа ответственно изучал Правила дорожного движения. Перед экзаменами в ГИБДД он сломал ногу, но это его не остановило, и он продолжал уверенно идти к намеченной цели. Может, это и чудеса, но папа сдал успешно экзамены по ПДД и по вождению, несмотря на травму. Он всегда был для меня примером для подражания и героем. Накануне 23 февраля я от всей души поздравляю всех мужчин с праздником! Хочу искренне пожелать вам крепкого здоровья и любви.
Мария Шпакова, 16 лет

Учит в классе, учит на дороге

Мой папа на дороге сосредоточен, выполняет все ПДД. С участниками движения вежлив, уступает дорогу пешеходам, пропускает тех, кто спешит. К машине относится бережно, все вовремя заменяет, содержит  свое транспортное средство в чистоте. Перед каждой дальней поездкой проверяет все части и если необходимо, меняет. А иначе мой папа и не может, ведь он преподает у нас Правила дорожного движения и учит нас безопасному поведению на дороге.

Артем Шамарин, 15 лет

 

Профессия - забота о людях

В работе Отдела ГИБДД Зеленоградского округа города Москвы, которым руководит замечательный человек, полковник милиции Владимир Александрович Дождёв, есть сотрудники, которых не часто встретишь на улице. Они не стоят на посту, не останавливают водителей при нарушении ПДД - тем не менее это люди, которые верой и правдой служат своему городу, своему народу. Главная их задача - профилактика дорожно-транспортных происшествий. Это заместитель начальника роты ДПС по кадрам майор милиции Александр Михайлович Денисов и инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УВД Зеленоградского АО лейтенант милиции Татьяна Викторовна Эристова (правда, она женщина, но ведь и Женский день не за горами). «Если где-то человек попал в беду...», первыми выезжает А.М. Денисов и его инспекторы. Именно Татьяне Викторовне приходится первой сообщать родителям, что их ребенок стал участником ДТП. Сделать этот шаг порой очень трудно. И чтобы не случилась с нами беда, эти сотрудники Отдела ГИБДД и все их сослуживцы занимаются профилактикой дорожно-транспортного травматизма. Для учителей и воспитателей образовательных учреждений организуются семинары по обучению основам безопасности дорожного движения, ведется разъяснительная работа на родительских собраниях о причинах ДТП  и как уберечь ребенка на дороге, проводятся конкурсы рисунка, олимпиады по безопасности дорожного движения. Во многих делах Зеленоградскому ОГИБДД  помогает Зеленоградская юношеская автомобильная школа. Хорошая добрая дружба  объединяет нас в решении самой злабодневной проблемы сегодняшнего дня - уменьшении дорожно-транспортного травматизма.
От всей души мы поздравляем с праздником Владимира Александровича Дождёва и весь личный состав Отдела ГИБДД УВД Зеленоградского округа города Москвы с Днём защитника Отечества!

Курсанты Зеленоградской ЮАШ

 

Даже мама абсолютно спокойна,
когда за рулем отец

Мой папа очень аккуратный водитель. Несмотря на то что он не очень давно водит автомобиль и у него еще недостаточно опыта, на дороге он чувствует себя уверенно. Он соблюдает ПДД и всегда уступает дорогу пешеходам. Он не превышает скорость и поэтому даже мама, которая очень боится ездить на автомобиле, абсолютно спокойна, когда за рулем сидит отец. Сейчас на дорогах стало очень опасно, так как появилось много водителей, которые считают себя самыми умными и профессиональными автомобилистами, и я очень рад, что мой папа не приписывает себя к их числу.
Папа очень бережно относится  к автомобилю. Он никогда не выходит на дорогу на грязной машине, перед каждой поездкой он проводит много времени в гараже, чтобы привести машину в должное состояние.  Он так же тщательно следит за салоном: моет, пылесосит - и ехать на таком автомобиле всегда приятно.

Денис Болдин, 15 лет

 

Мой папа для меня пример

В представлении людей все водители, как правило, делятся на три группы: любители, профессионалы, асы. Но, как мне кажется,  для моего папы, да и наверное  для многих водителей, существует отдельная группа - профессионал-любитель. Я думаю, что в эту группу можно отнести людей, которые провели полжизни  за «баранкой» и не только уважают свои интересы, но так же относятся к другим участникам дорожного движения, как к водителям, так и к пешеходам.
За 14 лет, которые я езжу с папой в одной машине, я не помню, чтобы он нахамил кому-то на дороге, проехал на красный свет или обрызгал в пасмурную погоду пешеходов.
К машинам, на которых папа ездит, будь его собственная или служебная, относится аккуратно и бережно.
На современных городских дорогах очень сложно соблюдать ПДД, но я считаю, что можно и к этому стремиться, и я думаю, у многих это получится, как получается у моего папы.
Водитель, с уважением относящийся к окружающим, соблюдающий Правила, - залог безопасного движения и пример для подражания.
И для меня эти слова не пусты, так как у меня есть перед глазами такой пример!

Дмитрий Ермаков, 14 лет

 

Воспитывает вежливость у водителей

Праздник 23 февраля относится ко всему мужскому полу, а к моему отцу - в особенности. Он проходил воинскую службу на границе, после чего стал работать в правоохранительных органах.  Вскоре обзавелся своим первым автомобилем ВАЗ-2102. Набравшись опыта, он стал уверенно двигаться по дорогам нашего мегаполиса. Он придумал целую комбинацию автожестов, чтобы беззвучно передавать коллегам информацию. Например, если ему уступили дорогу, а он не может «моргнуть» фарами в знак благодарности, так как уступивший находится сзади, он на пару секунд включает аварийную сигнализацию. Сразу после этого в зеркале заднего вида можно наблюдать сигнал фарами: его знак принят и понят.   Такие действия воспитывают вежливость у водителей. Вообще мой папа всегда, если возможно, уступает дорогу водителям и пешеходам. Вследствие чего езда становится спокойной, дружественной и безопасной. Я часто езжу с моим папой и уверен, что никогда не буду «хамить» на дорогах. Спасибо за это моему папе.

Олег Шагалов , 17 лет

 

Стараюсь быть помощником

Я не раз ездил с папой и знаю, что он всегда соблюдает дистанцию между автомобилями, скоростной режим, пропускает пешеходов, следит за чистотой салона и самого автомобиля, а также устраняет неполадки, если они есть. Ставит машину только в местах, предназначенных для парковки. Соблюдает дорожные знаки. Останавливается на красный сигнал светофора, зимой ездит на зимней резине, а летом - на летней во избежание дорожно-транспортного происшествия. Заливает зимой незамерзающую жидкость. Перед выездом проверяет давление в колесах, масло в двигателе и соблюдает Правила дорожного движения. А я стараюсь ему помогать.

Сергей Свиридов, 13 лет

 

За руль садится только трезвым

Мой папа соблюдает ПДД, так как не хочет создавать экстремальные ситуации на дорогах, и не любит тех людей, которые создают помехи на дороге.
Он уступает дорогу пешеходам, даже в тех местах, где им переходить нельзя. И когда он выпивает спиртное, он за руль не садится.
В прошлом году он купил новую машину, и он хорошо следит за ней.

Антон Русаков

 

Всегда готов помочь другим

Мой отец за рулем не отвлекается, пристегивается, соблюдает скоростной режим, никогда не подрезает других участников движения, всегда уступает дорогу пешеходам, соблюдает ПДД. Он хорошо владеет автомобилем. При совершении маневра не забывает предупреждать о своих намерениях других участников дорожного движения. Всегда соблюдает дистанцию на дорогах. Не создает помех другим, не выезжает на полосу встречного движения. Нуждающимся в помощи всегда помогает. Бережно относится к автомобилю, поддерживает его в чистоте. Перед выездом проверяет автомобиль, не вышло ли у него что-нибудь из строя, проверяет тормоза, колеса.

Сергей Мартыненко, 16 лет

 

Настоящий автомобилист

Мой папа - отличный автомобилист. Хорошо владеет рулем, соблюдает ПДД, уступает дорогу пешеходам. Следит за тем, чтобы машина была в отличном состоянии, регулярно ездит на автомойку, на пункт технического обслуживания. В зимнее время меняет обычную резину на шипованную. Хранит машину в гараже.

Юрий Попов


 

< Пред.   След. >
Сегодня 25 мая 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа