Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
О вдохновении и пироге счастья

Нет ничего невозможного! Все хорошее и светлое, что есть и может появиться в нашей жизни, мы создаем сами – главное очень-очень этого желать. Все в наших руках! В этом смогли убедиться герои новой сказки про газетенка Тишу, которую мы сегодня предлагаем вниманию наших читателей. 

В пятницу родители Андрейки и Яси уехали к бабушке с дедушкой. Путь неблизкий - шесть часов от Москвы, поэтому мама и папа решили остаться в деревне до самого понедельника. Еще за день до поездки мама Андрейки поговорила с Тишей и попросила газетенка побыть с детьми. На правах старшего. Яся обрадовалась больше своего брата - давно хотела пересмотреть всю мамину косметику, может быть, в первый раз в жизни покрыть ногти лаком. А еще хотелось пригласить к себе всех подружек сразу и устроить конкурс красоты для Барби.
А Андрейка сначала из-за отъезда любимых родителей расстроился. Но в субботу с утра нужно идти в школу, и поэтому поехать уж точно никак не получится. Тиша сразу пообещал Андрейке интересные выходные. Можно сходить на рыбалку на пруд, попинать в парке осенние листья и даже испечь Пирог Счастья, который на Тишиной родной планете едят очень часто, как у нас пельмени, а в Италии - пиццу и макароны.
...И вот в прихожей полетел на пол тяжелый ранец - Андрейка в предвкушении чего-то необычного прибежал из школы. В это время Яся с Тихоном сидели у телевизора и пересматривали Шрэка.
- Долго ли готовить счастливый пирог? - спросил раскрасневшийся от бега и интереса Андрейка.
- Это очень интересный рецепт, - задумчиво произнес Тихон и посмотрел на часы. - Чтобы пирог удался, нужны не только мука, сметана, сахар и варенье. Надо запастись начинкой. Она состоит из свежего хорошего впечатления. Только оно прибавит вкус нашему пирогу. Пойдем на пруд, может, поймаем карпа или поговорим с лягушками. Возможно, лебедя  встретим, белого. Он расскажет новости с Волшебной планеты! А может, будет что-то и более интересное!!! Яся, Андрюша, потеплее одевайтесь, Андрюшка, возьми магнитную удочку и можно еще всем по яблоку, и морс в бутылке.
Яся не поняла, как ловить настоящего карпа в грязном пруду, да еще и на игрушечную удочку. Но промолчала, ей было интересно все увидеть самой. Почему-то она была уверена, что предстоит что-то интересное. К тому же волшебного пирога хотелось до ужаса...

Наши друзья шли по парку. Осенние листья падали и падали на серую гладь небольшого пруда. Тиша понимал, что детям, которые уже соскучились по родителям, нужно показать что-то яркое и особенное. Чтобы радости на Пирог Счастья хватило.
Газетенок мысленно перенесся в ближайший супермаркет, купил бутылку пепси-колы, леденцов, мармелада и прочих сладостей. Читатели «ДДДэшки», наверное, подумали, что Тиша угостил Ясю и Андрейку всей этой вкуснятиной? А вот и нет! Тихон живо представил себе вместо серой воды пруда море пепси, зелено-коричневые унылые камыши уже были сделаны из леденцов и шоколада, а рыбки в новом пруду к этому времени плавали разноцветные, мармеладные и желатиновые.
- Вот теперь дети будут ловить их игрушечной удочкой с магнитиками!!! - воскликнул газетенок.
Как только Тиша нарисовал эту картину полностью, не забыв ни одной приятной детальки, московский осенний пруд преобразился в тот, который газетенок только что придумал.
Андрейка протирал глаза, Яся смеялась, а Тиша подбежал к берегу, зачерпнул ладошками пепси, попробовал и позвал освежиться необычайно удивительным напитком просто остолбеневших от неожиданности детей.
...Три часа наши герои ловили мармеладных добрых акул, почти стеклянных леденцовых тунцов, катались на маленькой лодочке по волшебному пруду. А когда Тиша сказал, что пора идти домой и печь Пирог Счастья, ребята наполнили бидон, который взяли под рыбу, пепси-колой и, взявшись за руки, вдруг оказались на берегу обыкновенного московского пруда с грустно-серой осенней водой.
- Тиша, а то, что сейчас было, было по-настоящему? - спросила Яся.
Андрейка тут же бросился объяснять сестре:
- Ясенька, Тиша ведь всегда говорит - нет ничего невозможного. Надо только захотеть!
- Правильно, мой дорогой друг! Я очень хотел, чтобы вы отдохнули от грустной осени, увидели что-то особенное, ваши глаза засияли от радости, и мы все отправились печь Пирог Счастья. Не сомневаюсь, что он будет вкусным, пышным и большим!
...Кухня Андрейки и Яси наполнилась сладким нежно-ванильным ароматом. Тиша сидел на краю блюда и венчиком мешал шоколадный крем. Ребята никогда не пробовали печь пироги, но почему-то все получалось само собой, тесто не пригорало, сахар с белками сам взбивался в воздушную пену. Яся была счастлива и звонила по телефону своим подругам - звала пить чай. А Андрейка думал, что никогда бы Пирог Счастья не получился, не будь у них Тиши. Ведь это он пригласил их на волшебный пруд, погрузил в сказочный мир и подарил вдохновение. Именно оно помогло испечь пирог, рецепт которого они не знали.
- Тиша! - воскликнул Андрейка. - Ты ведь всегда учишь меня чему-то доброму и полезному! Сегодня я в очередной раз понял, что нет ничего невозможного. А радость, которая создается хорошими впечатлениями, помогает сделать что-то очень сложное. Например, как сегодня - испечь пирог!
- Да, дорогой мой друг! - с улыбкой отвечал Тиша, ты правильно все понял! И еще я хочу, чтобы читатели нашей детской газеты тоже рассказали о своих приятных впечатлениях, о том, что помогает делать сложные дела и радоваться жизни!
Тиша забрался на Ясину кружку с чаем и произнес:
- А это идея! Напишу-ка я ребятам письмо в газете! - И спрыгнув на стол, продолжил: - А закончу свое послание так:
- Ребята, я жду ваших писем. Лучшие работы вы увидите на страницах «ДДДэшечки»!
До встречи!
 

< Пред.   След. >
Сегодня 25 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа