Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Кубанские помощники ГАИ.

Одновременно со всероссийской, в «Орленке» с 12 по 26 сентября проходила юбилейная, десятая, смена юных инспекторов движения Кубани. За время пребывания в ВДЦ «Орленок» участники прошли 9 этапов конкурса-фестиваля, аналогичных конкурсам «Безопасного колеса». После подведения итогов прошедших конкурсов можно смело надеяться, что кубанские юидовцы не подведут!
Юбилейная, десятая, смена юных инспекторов движения Кубани проходила в «Орленке» с 12 по 26 сентября одновременно со всероссийской. И как всегда, ребята края отдыхали, веселились, находили новых друзей и... учились. Ведь смена - профильная. И им, членам отрядов ЮИД, надо набираться знаний и умений, чтобы стать хорошей сменой подрастающим товарищам.

За время пребывания в ВДЦ «Орленок» участники прошли 9 этапов конкурса-фестиваля, аналогичных конкурсам «Безопасного колеса». Шесть из них были включены в многоборье, и как водится, здесь были и свои победители, и свои призеры.

 
Где еще можно получить столько впечатлений, как не в «Орленке»! Уже в день приезда в лагерь 50 команд юидовцев были разбиты на три батальона - «красный», «желтый», «зеленый». Увлекательная экскурсия по лагерю, вечерние «Огоньки знакомств», где ребята смогли познакомиться поближе.

А на следующий день было открытие. Торжественная линейка. Приветствия высоких гостей: начальника Управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края полковника милиции Г. Казюлина, представителя ДОБДД МВД России Е. Ковтанюк, начальника отдела организации воспитательной работы Департамента образования и науки Краснодарского края В. Голыбы, начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края полковника милиции Т. Савченко.


Неподдельный интерес вызвали рассказы и напутствия сотрудников ГИБДД края, которые в детстве прошли юидовскую школу: Е. Богоцан и Д. Сафронова из г. Краснодара, С. Красовского из г. Белореченска, М. Долгополова из Успенского района. Инспектор полка ДПС А. Манин из г. Усть-Лабинска, тоже бывший юидовец, исполнил песню «Мы желаем счастья вам». Она стала своеобразным пожеланием удачи ребятам в соревнованиях.

После концертной программы, подаренной детям «Орленком», в южное небо взметнулись радужные огни фейерверка.

Сразу после открытия мальчишек и девчонок ожидала конкурсная программа «Эстафета увлечений», на которой каждый из ребят получил возможность проявить себя.


На следующий день с раннего утра все внимание было уделено Конкурсу плакатов, посвященных безопасности дорожного движения, которые привезли с собой команды. Демонстрация сопровождалась подготовленной ребятами агитационной программой-презентацией.

16 сентября начался основной этап конкурса «Безопасное колесо», определивший лидеров слета. Экзамен по Правилам дорожного движения, оказанию первой доврачебной медицинской помощи, проверка знаний по основам страхования...

А на следующий день - соревнования в автогородке, где ребята демонстрировали свое мастерство в фигурном вождении велосипеда. Десятки горящих детских глаз с интересом следили за «пируэтами» сверстников-велосипедистов. При прохождении контрольных пунктов эмоции достигли небывалого накала. Чувствовалось, насколько сильно батальоны поддерживают свои команды.

18 сентября юидовцы взялись за перо: прошел Конкурс юных корреспондентов. В своих сочинениях ребята рассказали о важности юидовского движения, о том, какими они видят инспекторов дорожного движения и саму службу ГИБДД в будущем, о конкурсах слета и о многом другом.

Ближе к вечеру 18 сентября красно-желто-зеленая волна батальонов до отказа заполнила зал Дома вожатых «Орленка»: здесь проходил Конкурс эрудитов. С помощью многочисленных и достаточно непростых вопросов по Правилам дорожного движения и другим темам, связанным с безопасностью на дорогах, выявили наиболее грамотных и активных ребят из каждого батальона. Из них и были сформированы команды самых знающих ребят - эрудитов. Они уже отвечали на более сложные вопросы. Победителями конкурса, длившегося два вечера, стали ребята из г. Лабинска, г. Кореновска и Тимашевского района.

Но вот наступил грустный день закрытия фестиваля. Но эта грусть - с большой долей оптимизма.

- Радует, что в последнее время участниками подобных слетов становится все больше детей из сельских районов и округов Кубани, - сказала начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края полковник милиции Т. Савченко. - Сегодня ребята из отрядов юных инспекторов движения составляют 13-тысячную армию. Сейчас мы стали свидетелями того, что 200 человек - самые лучшие - успешно преодолели испытания отборочных туров и стали участниками слета «ЮИД - 2005». Впечатляет подготовка мальчишек и девчонок, их эрудированность, экипировка - многие команды приехали в новой, сшитой специально для участия в слете форме ЮИД.

Позади дни дружеского соперничества и переживания за «своих». И теперь у тех, кто стал победителем, впереди не менее напряженные конкурсы следующего «Безопасного колеса», но уже на более высоком, всероссийском уровне. Впрочем, после подведения итогов недавно прошедших конкурсов можно надеяться, что ребята из нашего края не подведут!

 
ЮИД в моей жизни

И вот наконец наступил этот день. Он был долгожданный, но было все равно страшно. Я с трепетом шел на каждый этап. А как было волнительно стоять, когда оглашали результаты. Но мы выиграли! Я думал: «Вот и все. Так долго готовился, и все уже закончилось!» Но нам сказали, что мы едем на краевые соревнования ЮИД «Безопасное колесо». Значит, мы едем в «Орленок»! Я тогда занял II личное место. Как же все дома радовались, когда я вернулся! А моя младшая сестра даже сама захотела стать юным инспектором движения.

И вот прошел год, наступило 26 мая 2005 г., я вновь на районных соревнованиях. В числе участников от нашей школы я и моя младшая сестра. Мы снова заняли I место. И теперь она вместе со мной в «Орленке» на краевых соревнованиях ЮИД «Безопасное колесо - 2005». Она уже показывает неплохие результаты. Я за нее переживал больше, чем за себя. Ведь она здесь первый раз.

Дмитрий Земляков

 Если я буду начальником ГИБДД

Если я буду начальником ГИБДД, то первым делом пройду по постам и познакомлюсь со всеми подчиненными. Спрошу у них, как дела, много ли происходит ДТП и нарушений на каждом участке, в каком состоянии дорога, потому что из-за этого часто бывают аварии. Потом я увеличу количество патрульных машин на дорогах и сам буду проверять их работу. Это необходимо делать, потому что с каждым годом аварий становится все больше и больше. Из-за неаккуратной езды и по неосторожности чаще гибнут люди на дорогах, чаще всего оказываются под колесами машин дети. Поэтому начальник ГИБДД должен быть ответственным человеком, и во всем помогать людям, обратившимся к нему за помощью.

Евгений Зайцев

  «Орленок» - ЮИД: десять лет вместе

Мне очень нравится профессия инспектора ДПС. Когда я вырасту, я стану сотрудником ГИБДД. Каждый год в дорожно-транспортных происшествиях погибает очень много людей, в том числе и дети. Для того чтобы этих случаев стало меньше, и работает ЮИД.

Светлана Саурина

 


 

Есть такая должность - инспектор ГИБДД

Задумывались ли вы, что нужно сделать, чтобы дорога была счастливой? Нет? Зря! А вот сотрудники ГИБДД поставили цель - привить детям навыки безопасного поведения на дороге. Каждый год они проводят соревнования «Безопасное колесо» для ребят одиннадцати-тринадцати лет. «Что это за соревнования?» - спросите вы. Это соревнования юных инспекторов дорожного движения. Ребята соревнуются в оказании первой медицинской помощи, вождении велосипеда. Дети, получившие звание «юный инспектор движения», учат младших ребят из своей школы Правилам дорожного движения. Тем самым помогают инспекторам ГИБДД предотвращать дорожно-транспортные происшествия.

Представьте: вырос наш юный инспектор, сел за руль автомобиля, выехал на трассу. Вы думаете, он позволит себе хоть раз нарушить правила? Никогда! Ведь он знает, что может произойти, если не соблюдать Правила дорожного движения. Чем больше будет юидовцев, тем меньше будет дорожно-транспортных происшествий, и тогда дорога станет счастливой.

Александр Сягайло

 

 



 

< Пред.   След. >
Сегодня 29 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа
Лиза Энн