Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
ЮИД сделает Дорогу Детства доброй.

Три недели профильной смены в «Орленке» пролетели как один день. Настал немного грустный, но неизбежный момент расставания. Последний день смены – время оглянуться назад, вспомнить и порадоваться всему, что было пережито за эти замечательные дни в дружном «орлятском» кругу. 

Последний день смены. Время остановиться, оглянуться и порадоваться всему пережитому в самой замечательной детской здравнице России.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во весь стандартный лист ватмана - улыбающееся солнце в обрамлении лучей и надпись: «ЮИД сделают дорогу детства доброй». Таким был плакат, занявший первое место в конкурсе плакатов. Таким видят это детское движение его участники.
На итоговом празднике Медиафорума были подведены итоги и как водится - вручены призы создателям плакатов. Вручала их представитель Департамента ОБДД МВД России Е.Г. Ковтанюк.
 

 

 

Полезно! Интересно! Здорово!

Нам выпала большая удача побывать на профильной смене ЮИД, посвященной 5-летию газеты «Добрая Дорога Детства». На протяжении всей смены мы не только отдыхали, но и соревновались в знаниях безопасного поведения на улицах и дорогах, в умении быстро и безопасно ориентироваться  в дорожных знаках, разметке и сигналах регулировщиков; в умении оказать медицинскую помощь (взвод, в котором были Катя Уварова и Ваня Романов, показал лучший результат); писали сочинения на конкурс, объявленный прямо в «Орленке» газетой  «Добрая  Дорога Детства» (Анна Лукичёва была в призерах); были вторыми в КВНе на знание ПДД (участвовала Анна Лукичёва); получили кубок как «самый спортивный взвод» на малых Олимпийских играх.
Катя Уварова и Анна Горушкина проводили занятия по ПДД с детьми детского сада Новомихайловки (Туапсинский район): «такие малыши, а рассуждают, как взрослые...»; «...все мероприятия, в которых мы участвовали и которые сами проводили, были очень интересными, познавательными. Так хочется все это воплотить у себя в отряде...»
Ваня Романов ходил в авиакружок, учился складывать парашют, Катя Уварова и Аня Горушкина занимались «оригами», Алена Ефимова и Аня Лукичёва постигали цветочный дизайн: «...жаль, было мало времени, так хотелось побывать на занятиях в нескольких кружках, там были еще «Автодело», «Космическая медицина», «Компьютерный»... И всем очень понравилось покорять искусственную гору по «скалодрому» со страховкой в гостях у ребят профильного лагеря «Штормовой».
Свободного времени практически не было: мы побывали в городе-герое Новороссийске, в обсерватории, в Доме авиации и космонавтики, Зимнем саду, Музее «Орленка», катались на яхте, катере, купались в открытом море  и рядом видели дельфинов.  И почти каждый день заканчивался концертом и дискотекой.

Домой уезжаем отдохнувшие, полные задора и оптимизма, и конечно же, с наградами: диплом лауреатов Всероссийского конкурса пропагандистов, который нам присудила газета «Добрая Дорога Детства», свидетельства и сертификаты победителей конкурсов, удостоверения пропагандиста, юбилейные медали, памятные футболки, бейсболки и рюкзаки с атрибутикой «Орленка» и множество других призов и подарков.

 

 

 

 

 



Огромное спасибо Госавтоинспекции России, газете «Добрая Дорога Детства» и Комитету по делам молодежи Вологодской области за смену в сказочной стране «Орленок».
А всем ребятам мы хотим пожелать оптимизма в изучении Правил дорожного движения, потому что мы поняли, что изучать правила не только полезно для нас и окружающих, но это еще и очень интересно.
С орлятским приветом юные инспекторы движения Вологодской области
 Екатерина Уварова, Иван Романов, Анна Горушкина,
Анна Лукичёва, Алена Ефимова

 

 

Вы служите, а мы к вам придем

24 сентября в Зимнем саду прошла конференция, на которой самые активные ребята из лагеря «Стремительный» встретились со старшим лейтенантом милиции Андреем Маниным, который тоже когда-то был членом отряда ЮИД. На встрече присутствовали руководитель нашей смены Т.Л. Савченко и ответственный секретарь газеты «Добрая Дорога Детства» Т.М. Тукузова. Сначала ребята мялись и стеснялись задавать вопросы, но это длилось недолго. Через некоторое время все очень активно задавали вопросы, на которые гость очень интересно отвечал.

24 сентября в Зимнем саду прошла конференция, на которой самые активные ребята из лагеря «Стремительный» встретились со старшим лейтенантом милиции Андреем Маниным, который тоже когда-то был членом отряда ЮИД. На встрече присутствовали руководитель нашей смены Т.Л. Савченко и ответственный секретарь газеты «Добрая Дорога Детства» Т.М. Тукузова. Сначала ребята мялись и стеснялись задавать вопросы, но это длилось недолго. Через некоторое время все очень активно задавали вопросы, на которые гость очень интересно отвечал.
Он рассказал: «Десять лет назад, когда я был членом отряда ЮИД г. Усть-Лабинска, конкурсов было намного меньше, экзаменовались мы только по знанию ПДД и езде на велосипеде. Сегодня школьников-юидовцев гораздо больше, и акций и соревнований, в которых они участвуют, тоже.
Мы рисовали плакаты на тему безопасности, пели песни, читали стихи, ставили различные сценки, в которых рассказывали сверстникам и ученикам младших классов о необходимости соблюдать правила. И делали это с энтузиазмом, весело, задорно.

Именно участие в пропагандистских мероприятиях и слетах ЮИД помогло мне найти свой жизненный путь - сотрудника правоохранительных органов. Армия, вуз, и вот уже четвертый год я несу службу в полку ДПС г. Усть-Лабинска в должности инспектора по административной практике».
Тамара Мидхатовна и Тамара Львовна тоже задали несколько вопросов. Но самым запомнившимся мне вопросом был вопрос, заданный Т.М. Тукузовой: «Используете ли Вы в своей работе материалы газеты «Добрая Дорога Детства»? На что Андрей Манин ответил: «Да, конечно, эта газета нам очень помогает». В конце встречи ребята так расхрабрились, что буквально «засыпали» гостя вопросами. Так что время пролетело незаметно.
Мне была предоставлена честь вручить гостю подарок от всего лагеря на память об этой замечательной встрече. Ребята подарили гостю сувениры, которые они сделали своими руками. А Андрей Манин подарил нам мягкие игрушки.
Ребятам очень хотелось все-таки узнать, чей вопрос был самым интересным. Оказалось, это был вопрос Саши из Владимира: «Не жалеете ли Вы, что поступили на эту работу?» И наш гость ответил: «В этой работе я нашел себя». А потом все пели песни (у Андрея хороший голос, и он сам играет на гитаре) и фотографировались на память. В общем, конференция получилась очень интересной, а ребята и гость ушли с массой впечатлений и положительных эмоций.

Диана Проскурякова,
12 лет, г. Баксан,
Кабардино-Балкарская Республика


 

След. >
Сегодня 25 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа