Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Моя орлятская семья!

Юидовцы-участники профильной смены приехали в «Орленок» из разных уголков России: Брянска, Воронежа, Архангельска, Черкесска, Республики Хакасия, Республики Марий Эл. Но все время, проведенное в лагере на берегу Черного моря, ощущали себя одной семьей… 

Когда я приехала в «Орленок», никого не знала. Нас всех распределили по отрядам, взводам и батальонам. Я попала в 14 взвод «зеленого» батальона. В первый же день я со всеми подружилась. Мы все оказались интересными людьми. У каждого было что-то особенное в характере. На первом «Огоньке» мы попытались узнать друг о друге как можно больше.
В моем отряде дети из разных уголков России: Республики Марий Эл, Брянской, Астраханской и Воронежской областей. Мы все - юидовцы, и было очень интересно узнать, что делают отряды ЮИД в той или иной области, городе. Наверное, всем детям запомнился первый Орлятский круг. Уже через неделю мы все стали как одно целое.

Юлиана Попова, 14 лет, г. Черкесск,
Карачаево-Черкесская Республика


Я - командир 14 взвода, и хочу рассказать про свою небольшую семью.
Мы приехали в «Орленок» из разных уголков России: Брянска, Воронежа, Архангельска, Черкесска, Республики Хакасия, Республики Марий Эл. Поначалу все дружили только с ребятами из своего региона. Иногда ссорились и спорили. Но все-таки с каждым конкурсом мы становились все дружнее и дружнее.
На мероприятии в ДКС (Дворце культуры и спорта) я познакомилась с мальчиком из 11 взвода. Он мне очень понравился, впрочем, как и я ему. На первой дискотеке мы еще больше сдружились и протанцевали с ним все медленные танцы. Очень жаль, что скоро закончится смена, и мы разъедемся по разным городам.
Еще я нашла здесь много подруг, но расскажу только об одной. Это Маша - командир 11 взвода. Познакомились мы с ней на Совете командиров. Она мне как старшая сестренка. Я ее очень люблю и уважаю, потому что она тот человек, который всегда поймет и поможет. У нас в отряде все - класс: и ребята, и вожатые. Есть очень интересная пара - это Никита из Хакасии и Юля из Архангельска.
Эта смена ЮИД сдружила многих ребят и помогла узнать много нового. Я благодарна всем, кто организовал эту смену.

Александра Феськова, 13 лет,
г. Унеча, Брянская обл.

Семья... это слово очень серьезное. Семья - это мама, папа, я, очень дружные, родные друг другу люди. Но есть и другие семьи. Эти семьи - друзья, верные друг другу, понимающие друг друга, любящие друг друга. Думаю, у каждого человека есть друзья, но кто-то из них лучший. Лично у меня и до поездки в «Орленок» было много друзей, самую близкую подругу зовут Милана. Теперь у меня стало еще больше друзей. В первый же день я познакомилась с семнадцатью девочками! Все они из разных городов и областей России. Это и Катя с Аленой из Иваново, и Настя с Олей из Карелии, и Аня с Аленой из Саратова, Кати из Подмосковья и Самары, Маша с Сашей из Москвы и, конечно, Марьяна, которая приехала со мной из Кабардино-Балкарии. Есть и еще друзья, всех их не перечесть. Каждый из них особенно мне дорог. Они все разные, но меня с ними объединяет одно: мы все - юидовцы.

Диана Проскурякова, 12 лет, г. Баксан,
Кабардино-Балкарская Республика



Настоящие друзья - это больше, чем лучшие.
Когда я вырасту, и у меня будут собственные дети, то я все равно не забуду «Орленок».
Однажды мой ребенок подойдет ко мне и спросит: «Мама, а что такое ЮИД и что такое «Орленок»?» А я ему с гордостью отвечу: «ЮИД, сын, - это ребята, которых с честью можно назвать гражданами России, ведь именно они - дети, приносящие пользу людям. А «Орленок» - это место, где юидовцы обретают семью». Хотя семья - это, скорее всего, родственники, а юидовская семья - это настоящие друзья. А настоящие друзья - это друзья, которые чуть больше, чем лучшие!

Наталья Афанасьева,  14 лет,
г. Нижний Тагил


Здравствуйте, меня зовут Леша. Мои лучшие друзья, с которыми я познакомился в лагере - это Руслан Воронцов, Дима Крайний, Миша Анохин, Игорь Пшеничников.
Руслан Воронцов приехал из Пермской области, из города Чайковский. С ним я могу поделиться мыслями, попросить у него помощи. И я знаю, что он не отвернется.
Миша Анохин приехал из Волгограда. С ним мы вместе ехали в лагерь. Так что его я знаю «давно». Миша - веселый человек, с ним не соскучишься. Что касается Игоря Пшеничникова, то это человек, выполняющий любое данное ему поручение. Однажды у нас проверяли комнату, и моя кровать оказалась плохо заправленной. Игорь сказал, чтобы я сдернул покрывало и заправил кровать заново. Сначала я обиделся, но потом понял, что Игорь был прав, ведь я мог подвести свой взвод. И за это я его уважаю.
Ну, а теперь слово о вожатых. С ними нам просто повезло. Олеся заменила нам маму, а Коля - папу. Да и характеры у них подходящие для этих «должностей»: Олеся добрая и ласковая, а Коля, хоть и строгий снаружи, тоже добрый и веселый. После недельного пребывания в «Стремительном» мы так к ним привыкли, что уже совсем не хотели домой, к настоящим родителям.

Алексей Мирин, 13 лет
 с. Вязовка, Волгоградская обл.

 

 

Конкурс знатоков ЮИД
По большому секрету: все каверзные вопросы по истории ГАИ-ГИБДД, автомобилестроения, происхождения светофора, дорожных знаков и т.д. и т.п., которыми организаторы засыпали участников конкурса знактоков ЮИД, взяты... из публикаций «Доброй Дороги Детства». И те, кто внимательно читают нашу газету, найдут в ней для себя очень много нового и полезного. Судя по всему, в лагере «Стремительный» ВДЦ «Орленок» собрались наши читатели и большие друзья. Потому что если конкурсанты на сцене от волнения забывали ответ на вопрос, в зале поднимался лес рук: так много было желающих помочь забывакам. Конкурс знатоков ЮИД - зрелище захватывающее и поучительное: если все-таки правильный ответ не находился, ведущие называли его сами. А истинные знатоки конкурса вопросы щелкали, как орешки.


 

 Я первый раз в «Орленке». Приехала я из Оренбурга. Мне здесь очень нравится. Я узнала о многом: о традициях, законах, легендах лагеря. Например, о таком обычае: после второго ужина отряд встает в Орлятский круг, в котором ребята делятся друг с другом впечатлениями за день; о Законе поднятой правой руки, который означает, что если вожатый поднял руку, отряд должен тихо стоять и молча слушать вожатого.
Теперь несколько слов об отдыхе. Мне нравится активный отдых. Особенно мне нравится море, где мы купаемся, отдыхаем, веселимся. Все люди, с которыми я здесь познакомилась, мне нравятся. Такие трудолюбивые, жизнерадостные, веселые. Ребята, которые приехали в «Стремительный» со всей необъятной России, мне очень нравятся.
Я расскажу дома обо всем, что увидела здесь. И я бы очень хотела, чтобы мои земляки побывали в этом чудеснейшем лагере в мире, который запал мне в душу на всю жизнь.
Ильсия Агишева, 13 лет,
с. Кутучево, Оренбургская обл.


С ранних лет я отдыхал во всевозможных лагерях, проводил в них пол-лета, был командиром, выкладывался по полной... Но нигде не чувствовалось дружеской атмосферы, поддержки товарищей. Все были сами за себя, пассивные и очень гордые. И если честно, отправляясь в «Орленок», я не думал о том, что обрету здесь столько новых друзей. Но, попав в свой взвод и немного пообщавшись с ребятами, я понял, что это - моя маленькая семья, где каждый всегда поддержит друга, поможет в трудную минуту.
Все мы теперь - дети «Орленка», одна дружная и теперь уже большая семья, живущая под уютной крышей детского лагеря «Стремительный», где есть свои традиции, своя собственная жизнь. Это своеобразный микромир, населенный лучшими детьми России.
«Орленок», ты - лучший!

Роман Рыбаков,  14 лет,
г. Нижний Тагил


21 день - казалось бы, это очень большой срок. Если провести эти дни, занимаясь одним и тем же, это время может показаться вечностью. Но другое дело, когда каждый из этих дней ты проживаешь как единственный, по-особенному ярко, когда каждый день полон новых интересных событий, дел и незабываемых впечатлений.
В этом году мне выпала возможность впервые побывать в «Орленке» и прожить 21 день не так, как это происходит обычно. Когда я ехала сюда, много думала о том, что ждет меня, какая обстановка, какие люди встретятся на моем пути. Безусловно, надеялась на лучшее. И вот я в «Орленке». Самое первое впечатление мгновенно развеяло все мои сомнения и переживания. Необыкновенной красоты природа, уникальная растительность, солнце и море, добрые лица, лучезарные улыбки, ничто так не поднимает настроение. Я никогда не думала, что где-либо смогу почувствовать себя так комфортно, почти как дома, а тем более обрести таких близких друзей, которые стали для меня второй семьей, которые всегда готовы выслушать, понять, в любой момент протянуть руку помощи, поделиться самым сокровенным.
Здесь я обрела настоящих верных друзей, еще раз убедилась в том, что нет в мире ничего дороже и ценнее настоящей дружбы. Вместе с взводом мы прожили уже больше половины смены. 32 человека, каждый из которых индивидуален и неповторим, вместе, сообща, решали общие проблемы, шли к заветной цели наперекор всем несчастьям и только общими усилиями достигали успеха. Да, было непросто, были и победы, и поражения. Но что бы ни случилось, мы всегда были вместе. Недаром девиз нашего взвода гласит: «Когда мы едины - мы непобедимы!»

Людмила Калмыкова, 15 лет,
г. Абдулино, Оренбургская обл

 

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 22 ноября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà