Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Детство - это время золотое!

Три недели, которые 270 юных инспекторов движения со всей России провели в «Стремительном», одном из семи лагерей ВДЦ «Орленок», - это конкурсы, праздники и, конечно же, общение. Впечатлениями о событиях профильной смены делятся ее участники. 

 Вот так и мчалась на максимально допустимых скоростях юидовская жизнь «Орленка», а точнее, одного из семи лагерей Всероссийского детского центра - «Стремительный», который на 21 день стал родным домом для 270 юных инспекторов движения со всей России. Ребята готовились к конкурсам, участвовали в праздниках и - писали обо всем этом в материалах для «ДДД».

Солнечный город «Орленок»

«Орленок» - это маленький солнечный городок, где царит тепло и уют. В «Орленке» теплое море, которое снимает усталость. Море - это самый лучший отдых для людей. На море можно проводить различные игры.
В «Орленке» можно найти много новых и очень хороших друзей, память о которых останется на всю жизнь.

Ольга Гулина, 13 лет,
г. Воркута, Республика Коми

 

 

 

 



Сделать другого счастливым
В этой смене было очень много конкурсов, но больше всего мне понравились два. О них я вам сейчас и расскажу. Первый - Конкурс знаменных групп. Это очень интересный конкурс. Знаменосцем нашего взвода выбрали Руслана Исламгулова, а ассистентами - меня и Ирину Коротаеву. Сначала нам с Русланом было очень трудно вовремя выполнять команды, но потом мы освоили это и достойно выступили на конкурсе, хотя и не заняли первое место. Наша знаменная группа поднимала флаг Российской Федерации, и нам было очень радостно за себя.
Еще один запомнившийся конкурс - Конкурс строевой песни. Когда мы маршировали, мне было легко, потому что я уже имела опыт в этом. Мы решили петь песню «Катюша», но потом услышали, что почти весь «Стремительный» марширует под эту песню. Тогда мы стали петь песню «Юность в сапогах». Позже, после выступления, мы узнали от нашего вожатого Коли, что судьи, сидевшие рядом с ним, говорили: «11 взвод выбрал очень необычную строевую песню, и они очень четко выполняют повороты». Я была так счастлива, когда узнала, что мы заняли первое место. Ведь в конкурсе участвовало 19 взводов, а победили мы! К нам подошла наша вожатая Олеся и сказала: «Ребята, когда я начала здесь работать, я очень хотела, чтобы в этом конкурсе мой взвод был первым. Но все мои взводы не выигрывали, и я уже позабыла о своей давней мечте. А теперь мы выиграли, и я так счастлива!»
Когда я услышала эти слова, то поняла, что мы сегодня сделали одного человека счастливым, и что надо делать это каждый день.
Алина Шульгина, 12 лет,
г. Санкт-Петербург


 

 


Что такое счастье?
Как поется в песне, «детство - это смех и радость». Детство - замечательная страна, где царит наивность и веселье, где исполняются даже самые смелые желания и мечты. В этой прекрасной стране нет места злу и ненависти, скуке и грусти. Ничто не вечно, и детство тоже, увы, покидает нас, но существуют такие места, связанные с нашими детскими воспоминаниями, которые дарят нам мгновения счастливого детства, не забываемые даже в глубокой старости. Один из этих райских уголков - «Орленок».
Я от всей души благодарю газету «Добрая Дорога Детства» за то, что она помогла мне сюда попасть и тем самым внесла в мою жизнь столько счастья! Спасибо!!!
Евгения Змановская, 
13 лет, г. Нижний Тагил


Мы вспоминали Беслан
Так как мы все из разных регионов, мы с девочками рассказывали друг другу во время «тихого часа», который в «Орленке» называется ПЧМ (полтора часа молчания), о наших родных городах. Это оказалось для всех интересно и увлекательно. Особенно вспоминали трагедию в Беслане, читали газету про Беслан «Беслан: год спустя». Нам очень жалко тех детей и взрослых, которые там погибли.
Юлия Павлова,  14 лет,
Красноярский край

 

 

 

 

 



Спасибо, ЮИД!
Благодаря работе в ЮИД я попала в ВДЦ «Орленок». Это лагерь, занимающий огромную территорию, с живописной природой и замечательными вожатыми. Первое время было немного непривычно, лагерная жизнь казалась скучной. Но постепенно мне начало здесь нравиться все больше и больше.
А сколько интересного я увидела и узнала за это время! Была поездка в Новороссийск, где нам рассказали об участии этого города-героя в Великой Отечественной войне, концерт вожатых; выступления детских творческих коллективов и, конечно, дискотека. Свой «Орленок» я буду вспоминать всегда, буду скучать по своему отряду, своим вожатым. Мне кажется, я еще не раз захочу сюда вернуться и прожить все заново.
Я люблю тебя, «Орленок»!
Алина Заболотнева,
14 лет, г. Таганрог

 


 

 

 


 


Отряды на марше
Через несколько дней после нашего приезда нам объявили, что пройдет Конкурс строевой песни. Весь лагерь стал усердно готовиться. Два дня отовсюду были слышны голоса ребят, повторявших песни. Два дня ребята учились красиво маршировать. Теплый осенний вечер... Площадь Юности выглядит великолепно. Участники конкурса одеты в красивые футболки. Первым выступил отряд вожатых. За ним - 5-й отряд. Их выступление запомнилось всему лагерю. Наш 2-й взвод выступил седьмым. Победителем стал 11-й отряд. На лицах ребят 5-го отряда - недоумение: почему первое место не у них? Но оказывается, они получили Гран-при! 5-й отряд ликует, некоторые ребята плачут. Но праздник все равно получился веселым. Конкурс, как и все пребывание в «Стремительном», прошел замечательно!
Диана Проскурякова, 12 лет, г. Баксан,
Кабардино-Балкарская Республика

 
< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 27 июля 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà