Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Взрослые, Мы обращаемся к Вам!

Материалы этой подборки можно объединить под одним заголовком: «Письмо к водителю». Эти письма - не просто конкурсные сочинения. Это - предостережения ваших детей. Взрослые! Ваши дети обращаются к вам... 

Дорогие взрослые! Водители и пешеходы! Время от времени к вам, едущим по проезжей части дороги или идущим по тротуару, обращаются мальчики и девочки в форме с надписью «ЮИД». Они просят вас быть внимательными и осторожными на дороге.Кто эти мальчики и девочки? Во-первых, ваши сыновья и дочери. А во-вторых, юные инспекторы движения.
Одна из отличительных черт ребят, воспитанных отрядами ЮИД, - умение мыслить масштабно и логикой, эмоциональностью своих суждений привлекать сторонников к тому значительному, важному делу, которым они занимаются.
Уважаемые взрослые! Родители, водители, депутаты и министры! Мы знаем, что вы тоже читаете нашу газету. Остановитесь! Задумайтесь! Эти письма - не просто конкурсные сочинения. Это - предостережения ваших детей. Взрослые! Ваши дети обращаются к вам...

Профессия моего папы - шофер. Стаж - 25 лет. Он встает рано утром и идет на работу. Мой папа возит нефтяников на их рабочие места.
Однажды произошел такой случай. Я и моя мама шли по тротуару, и вдруг едет папа на своем рабочем автобусе. Мама стала что-то кричать и махать рукой для того, чтобы папа остановился. Но он проехал мимо. Тогда мама на него обиделась. И когда папа пришел домой и узнал об этом, он маме очень спокойно сказал: «Водитель, если он умный и думает о безопасности на своем маршруте, никогда не будет смотреть на тротуар и другие вещи, которые отвлекают его внимание и реакцию». Мама, конечно, после этих слов перестала обижаться и даже почувствовала себя неловко. А я же запомнила эту папину фразу.
Я призываю всех водителей: будьте внимательны на дорогах. Ведь от того, как вы ездите, зависит жизнь множества ни в чем не повинных людей. А еще мне очень больно смотреть на сбитое невнимательным водителем животное.
Виктория Сальникова, Краснодарский край

Родители, учителя, врачи, инженеры, взрослые!
Помните, что все вы являетесь участниками дорожного движения - водителями за рулем, пешеходами на дороге, пассажирами в транспорте... И рядом с вами всегда находятся дети. Они нуждаются в вашем внимании и помощи, особенно на дороге. Дайте нам стать мамами, папами, учителями, врачами, инженерами... взрослыми!
Илья Аулов, 15 лет, г. Калуга

Взрослые, мы обращаемся  к вам!
Как известно, дети - это будущее страны. И чтобы в будущем наша страна была лучше и красивее, надо, чтобы вы, взрослые, позаботились о том, чтобы дети жили в процветающей стране, не зная горя.
Я благодарю вас за то, что вы нас вырастили, сделали настоящими людьми. Но для того, чтобы вырастить умных людей, а не «отморозков» и пьяниц, нужно сделать намного больше. Вы нас учите, показываете, как и что нужно правильно делать, но в то же время на наших глазах делаете то, что нам запрещаете. Например, мама ребенка учит, как правильно переходить дорогу, а сама на следующий день переходит улицу в неположенном месте, на красный свет, говоря при этом: «Все равно машин нет». Не подавайте плохих примеров нам, детям, потому что мы будем повторять все за вами. Дети всегда подражают родителям. Папа делает скворечник, сынок ему помогает, и потом уже сам показывает своим детям, как это нужно делать. Но если папа пьет алкогольные напитки, курит и не соблюдает Правила дорожного движения, то ребенок будет повторять за ним, и это до тех пор, пока родитель не додумается, что своим примером он учит ребенка плохому.
Мы вас, взрослые, благодарим за все, что вы для нас делаете. Мы вас очень сильно любим, но просим вас не подавать плохих примеров детям и делать много хорошего, чтобы дети вам подражали и выросли такими же, как вы!
Дмитрий Михляев, 13 лет,
 г. Златоуст, Челябинская обл.

Водитель, остановись!
Цена нарушения - ЖИЗНЬ!

Дорогой Водитель, я обращаюсь к тебе с просьбой: не садись за руль в нетрезвом состоянии, будь внимателен на дороге! Потому что по твоей вине гибнут дети. Зачастую они оказываются под колесами и из-за своей невнимательности: выбегают на дорогу за мячом, собакой и т.д. А бывает и такое, что ребенок гибнет из-за невнимательности родителей. Родители, помните, ребенок, тем более в возрасте от семи до девяти лет, не контролирует свои поступки и поэтому часто становится жертвой своей невнимательности.
Родители, следите за своими детьми и учите их Правилам дорожного движения!
Валентина Шатыро, 12 лет,
с. Белый Яр, Республика Хакасия

Давайте все вместе заботиться о будущем в настоящем, чтобы и мы, и наши дети, были уверены в своей безопасности на дороге!
Безопасность на дороге - главное в жизни,
В ней выражается верность Отчизне.
Когда на дороге уступают тебе,
Жизнь, в том числе, сохраняют себе!
Диана Проскурякова, 13 лет, г. Баксан
 Кабардино-Балкарская Республика

Я, тринадцатилетняя девочка, хочу обратиться к вам, уважаемые водители. Во-первых, уважайте нас, ведь у нас не такой опыт и не такие знания Правил дорожного движения. Во-вторых, если вы будете внимательней на дорогах в темное время суток (да и не только), то аварий, связанных с детьми, станет меньше, и люди станут жить намного спокойней и уверенней, и выходя на улицу, переходя дорогу, не будут переживать о своей жизни. В-третьих (и это будет самая огромная просьба), не пейте алкогольные напитки, если вам придется сесть за руль, ведь это опасно не только для нас, но и для вас.
Для меня самое главное, чтобы мы все, весь народ, научились прислушиваться друг к другу, стали добрее и внимательнее друг к другу, знали Правила дорожного движения, и я надеюсь, что смогу в этом помочь, ведь я член отряда ЮИД, не зря же я ехала в ВДЦ «Орленок» на конкурс-фестиваль.
Людмила Бабиева, Ейский р-н, Краснодарский край

Уважаемые водители транспортных средств!
К вашим сердцам хотят достучаться миллионы детей-пешеходов! Каждый день в России умирают от дорожно-транспортных происшествий сотни детей по вине нетрезвых или невнимательных водителей. Я думаю, что наша страна специально создала такой прекрасный многочисленный детский отряд юных инспекторов движения, которые будут вам помогать соблюдать Правила дорожного движения. Пожалуйста, соблюдайте ПДД и слушайтесь советов сотрудников ГИБДД.
Надеюсь, мое письмо поможет водителям внимательнее следить за дорогой и чувствовать ответственность, когда садятся за руль.
Игорь Липатов, Краснодарский край

Уважаемые взрослые!
Мы обращаемся к вам. Услышьте нас, юидовцев! Вы ездите на машинах, но при этом нарушаете Правила дорожного движения, по которым вы сдавали экзамен для получения водительских прав. А когда мы напоминаем вам об этом, вы отмахиваетесь от нас.
Уважаемые взрослые! Послушайте нас, не нарушайте Правила дорожного движения, ведь последствия могут быть ужасными! Под колесами вашей машины может оказаться человек! Вы можете покалечить или даже убить ребенка! Подумайте о его несчастных родителях, об их горе, а также о том, сколько хороших дел смог бы сделать за свою жизнь этот человек.
Водители! Не стесняйтесь повторять Правила дорожного движения! А если у вас есть дети, научите и их соблюдать правила безопасного поведения на дороге.
Ведь они тоже должны быть грамотными на дороге и не допускать роковых ошибок.
Уважаемые взрослые, послушайте нас, не нарушайте, а изучайте Правила дорожного движения и призывайте других изучать их.
Саша Муравьев, 12 лет, г. Владимир

Дорогой водитель!
Мы с тобой живем в двадцать первом веке. С каждым годом появляются новые многообразные модели автомобилей. В них встроены всевозможные средства защиты, предохраняющие человека от травм в случае аварии. Но каким бы ни был усовершенствованным автомобиль, безопасность движения остается открытой.
Дорога - это место, где встречаются две армии: водитель и пешеход.  Иногда такие встречи заканчиваются легким испугом, а иногда и смертью.
Дорогой водитель! Мы, юные инспекторы движения, помогаем вам. Наша школа проводит как классные, так и внеклассные мероприятия, посвященные безопасности. Мы учим ребят Правилам дорожного движения, учим правильно переходить дорогу. Пишем заметки, которые позволяют расширить кругозор не только детям, но и взрослым.
Водитель! Если ты и я (пешеход) будем знать Правила дорожного движения и выполнять их, то и наша дорога будет к нам справедлива.
Мы с вами сделаем дорогу счастливой!
Анна Неваленная, Краснодарский край

Мы живем в городах с численностью населения около миллиона человек, в которых происходят ДТП. Очень часто сбивают детей, спешащих в школу. Мы обращаемся ко всем взрослым:
1. Соблюдайте Правила дорожного движения!
2. Не разговаривайте за рулем по сотовому телефону.
3. Не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии!
4. Снижайте скорость, когда въезжаете в жилую зону!
5. Пропускайте детей, переходящих дорогу по «зебре», если поблизости нет светофора.
6. Всегда включайте фары в ночное время суток.
Взрослые, соблюдайте Правила дорожного движения!
Ксения Черных, 13 лет, г. Саяногорск, Республика Хакасия,
и Даша Степаненко, 12 лет, г. Воронеж

Письмо водителю
Здравствуйте, уважаемые водители!
Вам пишет ребенок из отряда юных инспекторов движения.
В первую очередь я хочу поблагодарить вас за вашу внимательность и осторожность на дорогах. Все водители, садясь за руль, несут огромную ответственность. Я хочу обратиться к вам с очень большой просьбой, чтобы многие из вас набирались опыта и были внимательнее на дорогах.
Я видел немало автокатастроф: у кого заклинил руль, у кого отказали тормоза, а кто вообще заснул. Когда водитель садится за руль, он должен проверить, все ли у него в порядке с машиной. В будущем я очень хотел бы быть похожим на вас. Все-таки добиться права быть юидовцем тоже нелегко.
Эрнест Лущик, Краснодарский край
 

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 27 июля 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà
Продажа битума - цены на битум 60 90.