Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Я, будущее, безопасность.

Как развиваться юидовскому движению дальше? Что, по мнению юных инспекторов, улучшит пропаганду безопасности дорожного движения, усилит ее воздействие на детей и взрослых? Эти не по-детски серьезные вопросы обсуждались за «круглым столом» в ВДЦ «Орленок», где собрались на профильную смену лучшие российские юидовцы, призеры и лауреаты конкурсов «ДДД». 

 С открытия и до закрытия смены была с ребятами газета «Добрая Дорога Детства». Сто пять мальчиков и девочек, призеров и лауреатов конкурсов «ДДД», были персонально приглашены редакцией в «Орленок». И все они увезли индивидуальные или коллективные призы от газеты.Верная своему принципу: больше конкурсов, хороших и разных, «ДДД» и для участников Всероссийской смены придумала интересные конкурсы. Их было так много, что все вместе они носили название «Медиафорум». А в отдельности это были темы юнкоровских работ: Взрослые, мы обращаемся к вам; «Малая земля» в истории Великой Отечественной; Моя орлятская семья; Как мы состязались; Поделись умением своим; Я, будущее, безопасность; «Орленок» в фотообъективе. И еще один - конкурс плакатов на тему «Мир глазами ЮИД».


Два вечера на разных площадках «Орленка» «красный», «желтый» и «зеленый» батальоны горячо обсуждали проблемы юидовского движения. Два вечера ребята обменивались мнениями и вырабатывали единую позицию по вопросу: как развиваться движению дальше? что, по мнению юных инспекторов, улучшит пропаганду безопасного поведения на дороге, усилит ее влияние на детей (да и на взрослых тоже)?
Эта дискуссия стала как бы продолжением размышлений ребят на тему «Я, будущее, безопасность», которую «ДДД» предложила им в качестве конкурсной темы газеты.
Дети - говорили, взрослые - слушали, иногда вмешивались в полемику, задавали вопросы, отмечали для себя важные, интересные, порой неожиданные предложения и выводы ребят.


О чем же говорили юные инспекторы?
Как оценили собственную помощь ГИБДД?
Члены отрядов ЮИД помогают Госавтоинспекции сберечь жизни участников дорожного движения - детей и взрослых;
Участие в отрядах ЮИД отвлекает подрастающее поколение от социально опасных привычек - алкоголизма и наркомании;
Взрослые члены семей юных инспекторов движения (родители, дедушки-бабушки) вынуждены приобщаться к делам юидовцев и становиться дисциплинированными водителями и пешеходами;
Движение юных инспекторов имеет огромное значение не только для сегодняшней безопасности детей на дорогах, но и для отдаленного будущего (подросшие юидовцы тоже станут водителями и родителями и будут воспитывать уже собственных детей законопослушными участниками дорожного движения).
Для улучшения пропаганды ПДД среди детей и взрослых
ребята предложили:
Создать отряды ЮИД в каждой школе страны;
На одном из телевизионных каналов организовать регулярную всероссийскую программу по БДД;
Ввести расширенное изучение ПДД в школах;
Разработать и внедрить в мобильные телесистемы игры с вопросами по Правилам дорожного движения.
Обсуждение закончилось принятием Письма-обращения к Главному государственному инспектору безопасности дорожного  движения России генерал-лейтенанту милиции В.Н. Кирьянову, в котором ребята и изложили все, о чем спорили, что обсуждали, и выводы, к которым пришли.

Письмо-обращение
участников II Всероссийского слета ЮИД
Главному государственному инспектору
безопасности дорожного движения,
генерал-лейтенанту милиции В.Н. Кирьянову

Уважаемый Виктор Николаевич!

Мы, участники II Всероссийского слета ЮИД, обсудили на конференции задачи, которые каждый юидовец считает своим важным делом. Это:
- помощь Госавтоинспекции России в пропаганде безопасности дорожного движения с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий;
- привлечение всеобщего внимания к движению ЮИД как к одному из наиболее полезных способов проведения детьми свободного времени;
- повсеместное расширение движения ЮИД и вовлечение в его отряды активных ребят не только города, но и села.
На Всероссийской конференции юных инспекторов мы пришли к согласованному мнению:
- движение ЮИД актуально в России и имеет важное значение для безопасности детей на улицах и на проезжей части дорог;
- для большей доходчивости пропаганды ПДД на ведущих теле- и радиоканалах необходимо организовать регулярную всероссийскую программу по ПДД, в которой могли бы принимать участие и юные инспекторы движения.
Участники конференции получили возможность обменяться опытом пропагандистской работы, поделиться планами на будущее, идеями, требующими дальнейшего развития и претворения в жизнь.
Мы благодарим Госавтоинспекцию России за доброжелательное внимание и поддержку движения ЮИД и заверяем, что итогом конференции и смены в целом станет улучшение нашей работы в регионах, усиление пропаганды безопасности дорожного движения и пополнение рядов юных инспекторов движения!
Сентябрь, 2005 год                                    ВДЦ «Орленок»


Вопрос о безопасности на дорогах мира затрагивается уже давно. Ведь с каждым годом в разных странах под колесами машин гибнет все больше и больше людей. Во многих странах пытаются пропагандировать безопасность на дорогах именно в школах, так как большинство пострадавших - дети, которые перебегают через дорогу на красный свет или в неположенном месте.
Я считаю, что в далеком-далеком будущем, когда будут разработаны новые технологии, на каждом пешеходном переходе будет стоять инспектор и предотвращать даже самые малейшие нарушения. Вместо светофоров будут люди, так как светофоры могут сломаться, и в результате на дорогах могут образовываться пробки.
Я надеюсь, что желающих работать инспекторами ДПС станет намного больше, а происшествий гораздо меньше.
Наталья Манзюкова, 13 лет, г. Челябинск

В будущем я хочу стать сотрудником ГИБДД, следить за тем, чтобы на дорогах происходило как можно меньше аварий, и вообще следить за порядком в нашей стране.
А сейчас я занимаюсь в отряде ЮИД. Это очень интересное и важное дело. Мы проводим занятия в детском саду, рассказываем малышам о том, как важно знать и соблюдать Правила дорожного движения. Им нравятся эти занятия. Несмотря на свой возраст, малыши уже хотят стать юидовцами, а потом сотрудниками ГИБДД.
Когда мы вырастем и перейдем из ЮИД на работу в ГИБДД, нас заменят те самые дети, которых мы учили Правилам дорожного движения. Нас все больше и больше, и мы готовы помочь предотвращать сложности на дороге и в жизни.

«Все профессии нужны, все профессии важны», - так говорится в стихотворении В.В. Маяковского. Но я все же считаю, что профессия должна быть важной, значительной для всех в мире, ведь если люди будут выбирать себе незначительную специальность, то в мире не будет порядка. Так давайте же сделаем мир лучше!
Мне очень нравится быть ЮНЫМ ИНСПЕКТОРОМ ДВИЖЕНИЯ, ведь это очень нужно людям, важно для них. Я считаю, что моя будущая профессия будет связана именно с этим моим любимым делом. Я думаю, что стану инспектором ГИБДД.
Мне хочется, чтобы наши дороги становились все безопаснее и безопаснее для всех участников движения. Тогда на них не будет так много аварий, которые происходят довольно-таки часто.
Правила дорожного движения
Все должны их знать без исключения.
Если к ним халатно отнесешься,
Инвалидом ты домой вернешься,
Если только ты домой вернешься!
Чтобы дороги стали безопасными для водителей и пешеходов, нужно, чтобы водители были более острожными, а пешеходы более внимательными. Только при таких условиях сократится травматизм на дороге, станет меньше происшествий с летальным исходом. Я хотела бы попросить вас, уважаемые пешеходы и водители, будьте бдительны, ведь наша безопасность - в ваших руках!
Александра Тимофеева, 15 лет
 г. Рославль, Смоленская обл.


В будущем я хотела бы избрать политическую область деятельности, тем самым влиять на положение на дорогах. Я считаю, что на дорогах будущего должно быть намного меньше аварий и нарушений. Чтобы так было, надо поддерживать, пропагандировать и расширять движение ЮИД. Ведь оно очень актуально в нашей стране. К сожалению, в России большинство аварий происходит из-за алкоголизма и наркомании. Движение ЮИД поможет истребить эти явления. Ведь ни один ребенок, состоящий в отряде юных инспекторов движения, став взрослым, не сядет за руль автомобиля нетрезвым, не будет употреблять наркотики. Но самое главное, что юидовцы сами станут родителями и научат своих детей соблюдать Правила дорожного движения. Так мы сделаем дороги будущего безопасными, и каждый пешеход и водитель будет знать, как правильно вести себя на дороге.
Чтоб на дорогах будущего все было безопасно,
Не трать сейчас ты время понапрасну!
Поддержи лучше юных инспекторов
И в будущем ты будешь жив-здоров!
Нина Витковская, 14 лет, г. Псков

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 19 сентября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà