Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Творчество детей » Есть победитель, но нет побежденных
Есть победитель, но нет побежденных

Мой друг - велосипед

Иметь собственный велосипед - моя заветная мечта с раннего детства. Как я был рад, когда мне подарили его родители. Велосипед - это замечательное средство передвижения. Дух захватывает, когда мчишься по окрестным дорогам. На речку, в лес. Ветер в лицо, предельная скорость доставляют огромную радость. Какое удовольствие получаешь от новых ощущений: мир становится другим, ярче краски у синего неба, у зеленых листьев деревьев.

С тех пор, как я научился управлять велосипедом, я с ним никогда не расстаюсь - это мой настоящий друг. Я бережно ухаживаю за ним - мою, чищу, ремонтирую. Приятно взяться руками за сияющий от чистоты руль велосипеда и пронестись мимо удивленных прохожих и зачарованных сверстниц. В минуты огорчения меня спасает двухколесный друг - я мигом могу оказаться в другом месте и забыть своих обидчиков. Разделяет он и мою радость. Но еще больше я стал ценить велосипед, когда начал посещать кружок «Безопасное колесо». Много нового я здесь узнал. Выучил Правила дорожного движения и понял, что благодаря этим знаниям не попаду в аварию на дороге, не допущу столкновения с другим транспортом или пешеходом.

Толя Неруш, Тюменская обл.

 

Есть победитель, но нет побежденных.

Любые соревнования выявляют победителя. Возьмем, например, нашу команду - КИР. Мы очень долго пытались добиться своей цели, так как состоим в отряде уже пятый год, и наконец-то нам повезло. Пройдя два этапа в Черкесске, заняв в обоих первые места, мы приехали сюда и поняли, как здесь все серьезно.

Конечно, всегда хочется победить, не отдавать ни одного лишнего очка и выиграть, стать первыми, почувствовать вкус победы. Но мне кажется, что в соревновании «Безопасное колесо» нет проигравших, ведь каждый получает приз, грамоты, и даже дело не в призах, потому что главное участие, а не победа. Победа - это такая штука, которую нужно зарабатывать всем - умом, силой (и моральной, и физической), так же нужна воля к этой самой победе, и еще вера в себя. Конечно, я говорю, что побежденных нет, но на самом деле каждый хочет победить, и мест на всех не хватит, и многие очень расстраиваются, и у них пропадает вера в себя, уже ничего не хочется, но надо идти дальше. И тогда действительно поймешь, что есть победители, и ими являются все.

Элла Ионова, Карачаево-Черкесская Республика

Как «Безопасное колесо» помогло мне найти новых друзей

Там, где есть друзья, всегда весело и интересно. Друг всегда поможет в беде, разделит радость и грусть. Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо» - отличная возможность найти новых друзей с похожими взглядами и нравами. Ведь все здесь - активные участники пропаганды безопасного поведения на дороге. Еще в дороге мы познакомились с командой Волгоградской области. Это очень веселые ребята. Участвуя в различных отрядных мероприятиях, мы  стали намного дружнее. Сейчас каждый из нас беспокоится за другого, надеется на наилучший результат как для себя, так и для товарищей.

Руслан Скибин, Ставропольский край

 

Когда я вырасту большой, я тоже поведу машину

Когда я вырасту, я тоже поведу машину. Об этом я мечтал с самого детства. Я постоянно ездил с папой по разным местам, но не для того, чтобы посмотреть город, а для того, чтобы поездить на машине. Хотя я сидел на заднем сиденье, но все-таки я представлял себе, что я сижу за рулем и веду автомобиль. Я всегда хотел занять место папы и потрогать разные кнопки и рычаги. Но однажды, когда я сел быстрее отца в автомобиль и нечаянно задел какой-то рычаг, неожиданно для меня машина поехала, и я чуть не врезался в столб. Папа успел догнать машину и остановить ее. Мне после этого случая  очень не повезло. Меня отругали и запретили гулять: мол, ты такой неаккуратный и можешь даже голову сломать. На этом мои приключения не закончились. Однажды я даже «застрял» в машине и не знал, как вылезти.

Когда я вырос и попал в отряд ЮИД, то узнал: чтобы водить автомобиль, нужно знать ПДД, и мне должно быть 18 лет. Теперь я жду и надеюсь, что когда-нибудь тоже поведу автомобиль.

Павел Жданов, Ханты-Мансийский АО

 
 

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 19 ноября 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà