Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Круглые и прямоугольные журнальные столики купить в москве - Steklostol.ru
 
Нам пишут...

В редакцию «ДДД» приходит немало писем – от юидовцев, педагогов, сотрудников ГИБДД, от детей и взрослых. Мы рады, что для их авторов наша газета стала доверительным собеседником, другом и помощником. 

 

Важный знак

Дима Васильев учится в нашей школе в шестом классе и занимается в отряде ЮИД. Дел у юного инспектора много. Отряд ЮИД идет в детский сад - и Дима тоже; запись передачи на радио - Дима ведущий; готовим агитбригаду - Диме главную роль, он настоящий артист и знаток Правил дорожного движения. Дима говорит, что он теперь и учиться лучше стал, и уже с будущей профессией определился. Вот какая история помогла ему в этом.

Была зима. Выходной. Ребята высыпали во двор и катаются с ледяной горки. Санки, аргамаки, ледянки, картонки - все идет в ход. Здорово, аж дух захватывает. Вот Димка съезжает с горы, его санки улетают в сторону и вдруг натыкаются на что-то - под снегом не видно. Интересно, что там такое? Ребята начали откапывать какой-то предмет. Снег местами превратился в лед и не отпускал свою добычу. Мальчишкам вскоре надоело и они вернулись на горку. Только Димка настойчиво долбил мерзлые комья, и когда понял, что это не просто картонки, а дорожный знак «Ограничение скорости», очень удивился. Ребята окружили Диму, рассматривая находку. Кто-то предложил на нем покататься - знак большой и скользкий. Но тут Дима Васильев сказал: «Нет! Это ведь дорожный знак! Он нужный и важный! А чтобы его изготовить, денег немало надо. Его нужно отнести в ГИБДД».

Вот так и состоялось знакомство юного инспектора движения Дмитрия Васильева с заместителем начальника отдела ГИБДД Красногорского района капитаном милиции Николаем Николаевичем Косыревым. Разговор был самый серьезный - про дела юидовцев и про Димкины планы. Димке от сотрудников ГИБДД, конечно, благодарность, милиции - дорожный знак. Вот с тех пор Дима Васильев точно решил поступить в школу милиции и в ГИБДД работать пойти. А мы знаем, из него получится настоящий инспектор дорожно-патрульной службы.

Отряд ЮИД «Крутые горки», Красногорской СОШ № 6

 

Вместе с «ДДД»

В 2004 году на дорогах Рязанской области погибли 14 и пострадали 189 детей и подростков. На обстановку с детским травматизмом на дорогах негативно сказывается и низкое качество обучения Правилам дорожного движения в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Педагоги не обеспечены современными методическими пособиями, не владеют необходимой системой знаний и преподавание формируется зачастую на личном опыте, что приводит к ошибкам при обучении детей Правилам дорожного движения.

С этого года в помощь педагогам, детям, родителям 170 общеобразовательных учреждений, детские дома и школы-интернаты города Рязани и области начали бесплатно получать всероссийскую газету «Добрая Дорога Детства». Инициатором проведения благотворительной акции стали: рязанский филиал межрегионального Фонда безопасности дорожного движения «ЧАДЭ» (Человек - Автомобиль - Дорога - Экология), Управление Госавтоинспекции УВД Рязанской области и Управление по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области.

Уже многие школы и детские сады в Рязани и области из материалов газеты оборудовали информационные стенды и уголки безопасности дорожного движения. Многие руководители и педагоги уже почувствовали, какого замечательного помощника в обучении детей и подростков навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах они получили и выразили свою благодарность организаторам благотворительной акции. В следующем году рязанский филиал межрегионального Фонда безопасности дорожного движения «ЧАДЭ», по словам его директора Л.В. Моисеева, планирует оформить подписку для всех общеобразовательных учреждений области.

О. Узбяков, УГИБДД УВД Рязанской обл.

 


Дети мира - за мир без террора

Здравствуйте, создатели газеты

«Добрая Дорога Детства»!

Пишут вам воспитанники д/д №1 г. Астрахани, где директор - А.Н. Филатова.

Мы не просто пассивные ваши читатели, мы по мере возможности тоже вносим вклад в борьбу за мир. Так, наша воспитанница Оля Стасенко принимала активное участие в детском форуме «Дети Кавказа - за мир на Кавказе» в г. Ставрополе.

Один из наших воспитанников, Олег Тугунов, в настоящее время проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, служит в войсковой части № 16981 в Читинской области. Через вашу газету мы хотим передать ему привет. Олежка, держись!

Ознакомившись с акцией «ДДД» «Дети мира - за мир без террора», мы хотим сказать свое слово в защиту мирного детства.

Мы, лишенные мам и пап, родительской ласки, не хотим, чтобы наше детство еще топтали сапоги сумасшедших террористов.

Мы не хотим повторения Беслана на нашей земле! Поэтому мы гневно возражаем: «Мы против терроризма во всех его проявлениях!»

Да, детей на Земле - миллионы. И хотя у детей тоненький голос, но, слившись воедино, мы - дети всей Земли, должны прокричать: «Долой агрессию с нашей планеты!» Пусть услышат этот крик политики и правящие мира сего!

Мы хотим мирного неба!

Мы хотим счастливого детства!

Мы хотим спать спокойно!

Мы хотим жить своей жизнью!

Воспитанники Астраханского д/д № 1

Трусовского района

Под письмом - 30 подписей

 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты

«Добрая Дорога Детства»!

Пишут вам ребята отряда ЮИД МОУ СОШ №32 г. Таганрога. Хотим принять участие в конкурсе «Доброй Дороге Детства - 5 лет!» в номинации «С «ДДД» мы по жизни шагаем» и рассказать о том, как ваша газета помогает нам в работе.

Уже третий год мы выписываем вашу газету, которая нам очень помогает в работе по пропаганде безопасности дорожного движения, изучению ПДД. В газете столько важной и полезной информации и для учеников, и для учителей, и для родителей, что у нас возникла идея: чтобы информация была доступна всем, мы оформили в школе стенд, который так и назвали «Добрая Дорога Детства».

Нам очень понравился предложенный вами утренник «Посвящение первоклассников в пешеходы», который мы использовали в своей работе. Теперь этот праздник стал традиционным в нашей школе. Помимо театрализованной программы во время праздника наши первоклассники совершают путешествие по станциям, на которых выполняют задания Дядюшки Светофора. Пройдя все испытания, первоклассники получают медаль «Юный пешеход», эскиз которой мы разработали сами.

В нашей школе есть кабинет БДД, в котором имеется электронное табло с дорожными знаками, перекрестками улиц. При помощи этого табло очень удобно проводить занятия по дорожной азбуке с малышами. Мы пополняем свой кабинет теми дидактическими пособиями и играми, которые печатаются в вашей газете («Игротека «ДДД», «Учите азбуку дороги» и т.д.).

Ежемесячно (по заранее составленному графику) мы проводим занятия с учащимися в этом кабинете. В 2004-2005 учебном году эти занятия мы объединили общей темой «Школа пешеходов». Подготовить и провести эти занятия нам помогают публикации в вашей газете «Школа светофорных наук», сценарий Урока безопасности.

Мы стараемся, чтобы формы работы по пропаганде ПДД были разнообразными. Это:

- конкурсы рисунков и плакатов «Изучая ППД, предотвращаем ДТП», «Мы пешеходы»;

- конкурс сочинений «Дорога глазами детей»;

- агитбригады;

- КВН «Автомобили буквально все заполонили», «Дороги в Таганроге»;

- сказки;

- викторина «История ГАИ-ГИБДД» и т.д.

Руководят нашей работой замечательные люди, энтузиасты своего дела - зам. директора по ВР Елена Михайловна Петренко и руководитель нашего отряда - Ирина Владимировна Власова. Благодаря им, отряд ЮИД нашей школы уже 5 лет подряд является победителем городских соревнований «Безопасное колесо», областных фестивалей агитбригад отрядов ЮИД.

Они ведут большую работу с классными руководителями, разработали тематику классных часов по изучению ПДД, программу по безопасности детского дорожно-транспортного травматизма.

Два раза в год наш отряд принимает участие в общешкольных родительских собраниях, на которых педагоги и сотрудники ГИБДД ведут просветительскую работу с родителями. А мы выступаем с агитбригадой. В этой работе всем нам очень помогает рубрика вашей газеты «ДДД» - родителям».

Газета «ДДД» помогает и нашим педагогам. Они с огромным удовольствием используют в своей работе сценарии интегрированных уроков, напечатанные в вашей газете: литературное чтение «Зачем нужен светофор?», объединенный урок русского языка и ОБЖ.

От лица учителей, учеников и родителей МОУ СОШ № 32 г. Таганрога благодарим всех сотрудников газеты «ДДД» и надеемся на сотрудничество. Спасибо!

С уважением, ребята отряда ЮИД

МОУ СОШ № 32, г. Таганрог

 

От редакции: К сожалению, письмо из Таганрога пришло поздно, поэтому ребята не смогли принять участие в конкурсе.

 

 

Дети мира - за мир без террора

Здравствуй,

«Добрая Дорога Детства»!

Мы тоже выступаем против террора. Хоть мы и дети, но хотим бороться с этим злом. Предлагаем всем детям научиться дружить друг с другом, даже если мы все разные по нации. Наш класс отдает свой голос за мир, поддерживая всех своих сверстников, и выражает свои мысли в стихах, которые сочинили сами:

Мы не хотим террора,

Нам не нужна война.

Не надо, чтоб плакали дети,

Пусть в мире живет страна.

Мы всех людей призываем

Злу положить конец,

Чтоб матери больше не рвали

По детям своим сердец.

Ученики 6 «Б» класса специальной коррекционной

VIII вида школы № 10, г. Назарово, Красноярский край

 

Мы равняемся на Старшова

Что такое дорога, лучше всех знают инспекторы ГИБДД. Они на дороге каждый день. И конечно, они лучше всех знают, как опасна дорога. Именно они первыми видят искореженные в аварии машины, кровь водителей и пешеходов. А самые беспечные пешеходы - это, конечно, дети, то есть мы.

Именно дети на дороге непредсказуемы. Мы можем играть рядом с дорогой и, заигравшись, выскочить на нее. Можем бежать в школу через дорогу, не замечая мчащиеся автомобили, и даже можем кататься на велосипеде там, где делать этого нельзя.

Но есть, к счастью, такие люди среди работников ГИБДД, которые хотят сделать из нас законопослушных пешеходов. Таких, которые никогда не нарушат Правила дорожного движения. Нам повезло. Несколько лет назад к нам в школу пришел прапорщик Сергей Георгиевич Старшов. До него инспекторы не жаловали нас своим вниманием. А он сразу нам понравился. Еще бы, ведь это Сергей Георгиевич стал организовывать экскурсии для малышей по наиболее опасным местам дороги, стал много времени уделять нашей команде юных инспекторов движения. Он вместе с нами радовался всем нашим успехам и огорчался нашим неудачам. Именно с ним наша команда вышла сначала на третье место в городских соревнованиях, а потом и на первое. Мы с ним по-настоящему подружились и тоже радовались, когда он получал новые звания. Всей командой мы провожали его в командировку в Чечню, все вместе радовались его возвращению. А уж когда мы узнали, что он награжден медалью «За ратную доблесть», то подготовили ему подарок и попросили организаторов городских соревнований «Безопасное колесо», чтобы медаль была вручена во время открытия этого праздника.

Сергей Георгиевич всегда приходит к нам на помощь. Он и запчасти к велосипеду найдет, и поможет стенды в школе оформить. Одним словом, делает все, чтобы мы были хорошими пешеходами. А недавно мы решили снять фильм для малышей о безопасном пути в школу. И. главную роль в фильме будет, конечно, играть теперь уже капитан Старшов. Так что пешеходы из нас должны вырасти очень хорошие. Ведь для этого и работает с нами такой замечательный инспектор.

Отряд ЮИД пионерской дружины «Арго» СОШ № 1, г. Волжск


< Пред.   След. >
Сегодня 25 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа