Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Защити...

8 апреля в Тольятти состоялась презентация новой благотворительной организации, главная цель которой – предотвратить гибель детей на дорогах и помочь тем, кто пострадал в автоавариях. Страхование детей до 14 лет от несчастных случаев на дорогах, оборудование мест, где бывает много детей, дополнительными светофорами и пешеходными ограждениями, адресная помощь ребятам, пострадавшим в ДТП – это лишь небольшая часть работы, которую взял на себя Фонд «Protect_OR»

8 апреля в Тольятти состоялась презентация нового благотворительного фонда «Protect_OR». Фонд носит символическое название «Защити или...». Его основной целью является сосредоточение средств и ресурсов для реализации адресных сетевых проектов, направленных на реабилитацию и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. На презентации присутствовали зам. начальника  УГИБДД ГУВД Самарской области В.М. Митник, зам. начальника ОГИБДД УВД Тольятти Ю.А. Некрасов, вице-мэр Тольятти Н.А Ренц, другие официальные лица, представители СМИ.

Каждый день на дорогах России гибнут дети. Причина смерти - ДТП.

Простой пример: в этом году 8 января в Тольятти пятилетний ребенок катался с горки и оказался на проезжей части. Все произошло в считанные секунды: водитель проезжающего автомобиля не успел сбросить скорость, сбил малыша и уехал. Ребенок с переломом бедра остался лежать на проезжей части, и только спустя некоторое время был госпитализирован. С начала года только в Тольятти пострадали 29 детей, 2 из них погибли.

Эти страшные цифры увеличиваются прямо пропорционально росту количества автомобилей на дорогах России. ГИБДД проводит массовые акции по информированию граждан о Правилах дорожного движения. Проводится огромная масштабная работа, но всех этих усилий оказывается недостаточно. Создается впечатление, что общество недооценивает масштаб проблемы. Необходимо обратить внимание общества на гибель под колесами машин наших детей и объединить усилия государственных органов, общественности, бизнеса для совместных действий.

Сколько детей нуждается в помощи? Сколько лишены на всю жизнь возможности нормально расти, развиваться, получать образование, чтобы стать полноценными членами общества? Весь мир сужается до размеров квартиры или комнаты, в которой живет пострадавший ребенок. В Тольятти нашелся человек, который не смог равнодушно смотреть на данную ситуацию - Василий Васильевич Воронской. Именно он и стал инициатором создания нового фонда. Василий Воронской решил, что тот факт, что в городе расположен российский автогигант, является основанием для создания именно в Тольятти первого звена сети, которая в будущем охватит все города - центры автомобильной промышленности, а впоследствии и все крупные города России.

Сетевой принцип позволяет увеличить масштаб деятельности Фонда и обеспечить максимальный охват пострадавших детей, нуждающихся в помощи.

 «Protect_OR» - современная благотворительная организация, эффективно оказывающая адресную помощь детям, пострадавшим в ДТП, в предоставлении им возможностей для физической и духовно-нравственной адаптации.

Цели Фонда: адресная помощь в восстановлении пострадавших детей в физическом, психологическом и общественном плане; создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить детскую безопасность на дорогах; содействие в реализации мер, ведущих к снижению количества ДТП с участием детей.

У Фонда существует целый ряд проектов: страхование детей Тольятти с рождения до 14 лет от несчастного случая на дорогах основными страховщиками под эгидой Фонда;  оборудование мест повышенной концентрации детей дополнительными светофорами, пешеходными ограждениями; актуализация проблемы детского травматизма, формирование общественного мнения и отношения к состоянию проблемы; адресная помощь детям, пострадавшим в ДТП: организация оказания квалифицированной медицинской помощи, психологической реабилитации и иная материальная адресная поддержка для удовлетворения потребностей ребенка; создание единой информационной системы координации между службами МЧС, ГИБДД, Скорой помощи, страховыми компаниями, родителями пострадавшего ребенка; строительство реабилитационно-оздоровительного центра для оказания комплексной помощи детям - жертвам ДТП.


< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 22 августа 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà