Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
О марафоне по безопасности движения, Остапе Бендере и отрядах ЮИД

Слет Василис Премудрых, новые похождения Остапа Бендера, Шуры Балаганова, Паниковского и Козлевича, конкурсы детских рисунков, плакатов и поделок и даже сладкие «Дорожные знаки» - участники конкурса-марафона по пропаганде безопасности дорожного движения, проходившего в Подмосковье с ноября по декабрь 2004 года в рамках детского творческого конкурса «Дорожная мозаика», проявили недюжинную фантазию. А победителями конкурса-марафона стали юидовцы из школы № 1 города Рузы

В рамках областного детского творческого конкурса «Дорожная мозаика» школьники Подмосковья с ноября по декабрь участвовали в конкурсе-марафоне по пропаганде безопасного поведения на дорогах. Организаторы этого ответственного мероприятия, Министерство образования - Управление ГИБДД ГУВД Московской области и Московская областная организация Всероссийского общества автомобилистов предложили подмосковным школьникам выступить с агитационными программами по «дорожной азбуке» перед своими сверстниками в своих городах и районах, а затем лучшие программы показать на пяти зональных этапах в базовых территориях Московской области.

Первый зональный этап состоялся в Ленинском районе на базе Развилковской средней школы с участием более двухсот школьников 5-8 классов из 13 территорий (Ленинский, Домодедовский, Ступинский, Зарайский, Серебряно-Прудский, Подольский, Серпуховский, Чеховский районы, г.г. Подольск, Серпухов, Климовск, Пущино, Троицк).

Пятиклассники троицкой гимназии Иван Манжелей, Лиза Новикова, Марина Скок и Костя Тропов не понаслышке знают о Правилах дорожного движения. Созданная ими команда «Пешеход» активно пропагандировала «дорожную азбуку» среди сверстников в течение этого учебного года. Их программа включила стихи о сигналах светофора, пешеходных переходах, загадки и ребусы по дорожным знакам. Главным консультантом школьников по всем вопросам дорожной безопасности стала инспектор ГИБДД Троицкого ОВД Людмила Владимировна Люпа.

Выступление команды юных инспекторов движения из Серпуховского Центра ЮИД было посвящено всеми любимой газете «Добрая Дорога Детства». Школьники из Ступино не только развили дорожную тему, но даже вызвали на сцену Царя, который организовал слет Василис Премудрых - знатоков Правил дорожного движения.

Пока жюри подводило итоги, участники конкурса-марафона вместе с педагогами и инспекторами ГИБДД осматривали выставку детских рисунков, плакатов, поделок. Среди экспонатов, пожалуй, самыми необычными оказались вкусные торты «Дорожные знаки», приготовленные старшеклассниками Измайловской школы Ленинского района.

Победителем этапа зональных соревнований стала команда ЮИД гимназии № 5 г. Домодедово. Ребята от лица Остапа Бендера, Шуры Балаганова, Паниковского и Козлевича задорно и артистично дискутировали о всех дорожных премудростях.

В следующем этапе зональных соревнований, проходившем в деловом и досуговом центре г. Королева, отличились сами хозяева, а также представители Клина, Мытищ, Лобни, Сергиева Посада и Химок.

Весь педагогический коллектив реутовской школы № 7 во главе с директором Людмилой Михайловной Гришко радушно принял девятнадцать команд школьников из Железнодорожного, Орехово-Зуево, Лосино-Петровского, Фрязино...

Тринадцать учеников школы № 15 г. Электрогорска  из школьного отряда юных инспекторов движения и команда пятиклассников подготовили интересные выступления по правилам дорожной безопасности. Изучающая правила перехода дороги сказочная Тортилла, новый дорожный знак для пассажиров «Уступи старшим место», песни о светофоре и регулировщике - все это вошло в программу юных пропагандистов из Электрогорска. Успешному выступлению школьников  предшествовала большая профилактическая работа, проведенная учителями школы Игорем Федоровичем Железчиковым, Еленой Евгеньевной Лазуткиной и инспектором ГИБДД Николаем Викторовичем Сокольским.

В упорной борьбе первые места все же завоевали представители Балашихинского района (гимназия № 31, школа № 16). Путевка на областные соревнования конкурса-марафона была вручена отряду ЮИД из школы № 3 г. Реутова, которым бессмено руководят много лет замечательные педагоги Елена Николаевна Жигульская и Наталья Юрьевна Иванова.

В Люберцах лучшими пропагандистами ПДД был назван отряд ЮИД «Дорожная академия» из раменского Центра «Тополек». Саша Кузьмин, Алина Игнатьева, Ваграм Маликян, Сережа Седов и другие «академики» так грамотно и задорно рассказали о дорожных знаках, что их не стыдно пригласить на любой урок по дорожной грамоте даже в старшие классы.

В Звенигороде, где состоялся последний этап конкурса-марафона, опередив своих товарищей из Лотошино, Волоколамска, Красногорска и Шаховской, победили юные инспекторы движения школы № 1 г. Рузы.

Отрадно отметить, что не только победителям зональных соревнований, но и всем участникам взрослые подготовили прекрасные памятные подарки и грамоты.

По мнению участников, конкурсы-марафоны стали настоящими праздниками для всех детей и взрослых по дорожной безопасности и должны стать традиционными. Так что в 2005 году нас снова ждут стихи, песни, танцы, пародии, сказочные и детективные сюжеты по дорожной азбуке!


< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 19 августа 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà