Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Материалы наглядные пособия » Участвуй! Соревнуйся! Побеждай!
Участвуй! Соревнуйся! Побеждай!

ГУГИБДД МВД России, газета «ДДД» и Фонд «ЧАДЭ» объявляют новые конкурсы

Конкурс первый

60  ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Настоящим гражданином своей страны можно назвать лишь того, кто знает ее историю.

9 мая 2005 года наша страна будет праздновать 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Что ты знаешь о той войне, которая закончилась шесть десятилетий назад?

Мы надеемся, что участие в конкурсах, посвященных 60-летию Победы, поможет тебе узнать много новых фактов из истории России.

1. «Рассказы о детях войны»

Ты читал учебник истории и книги, видел картины и кинофильмы. А ты хоть раз разговаривал с теми, кто пережил войну? Это ведь не только солдаты-фронтовики, но также девочки и мальчики, чье детство пришлось на военные сороковые. Сегодня они уже бабушки и дедушки.

Найди такого человека, поговори с ним и напиши, что он тебе рассказал. Пришли нам этот рассказ вместе с фотографией того человека, с которым разговаривал. Постарайся нарисовать рисунок, проиллюстрировать историю своего героя.

Твой рассказ о детях Великой Отечественной войны будет твоим вкладом в Великую Победу. Ведь эта Победа - наша общая. А День Победы - наш общий и самый светлый праздник.

2. «ГАИ и ОРУД в военные сороковые»

Несмотря на то, что во время войны очень много транспортных средств было направлено в действующую армию, у госавтоинспекторов и регулировщиков уличного движения работы стало еще больше. Они участвовали в мобилизации транспорта для нужд фронта, контролировали использование автомобилей в тылу, готовили водителей для Красной Армии и гражданских организаций, проводили работы по светомаскировке, несли службу на контрольно-пропускных пунктах... Это - в тылу. А сопровождение военных грузов? А регулирование потоков автотехники? А обеспечение движения по Дороге жизни на Ладоге?..

Как выполняли все эти задачи сотрудники ГАИ и ОРУД в городе и районе, где ты живешь? В районе боевых действий? Как опыт, приобретенный в военные годы, пригодился им в мирное время?

Познакомься с ветеранами ГАИ, попроси их рассказать о войне, поработай в музее, поизучай архивные документы - и напиши нам о том, что смог узнать. Постарайся подтвердить свой рассказ копиями документов и фотографий.

О работе Госавтоинспекции и Отдела по регулированию уличного движения в годы войны 1941-1945 гг. написано не так уж много. Рассказы юных исследователей, юных историков значительно пополнят фонды музея ГИБДД.

3. «Четыре колеса на дорогах войны»

Ты слышал о знаменитой полуторке, прославившей себя на дорогах Великой Отечественной войны? А какие еще машины работали на фронте и в прифронтовой полосе? Зачем они были нужны нашей армии? Как помогали солдатам водители? Обязательно ли было соблюдать безопасность движения на фронтовых дорогах?

Поинтересуйся у ветеранов-водителей ответами на эти вопросы. Увидишь - они расскажут тебе много интересного! Запиши их рассказы, нарисуй машину, о которой тебе рассказали, и пришли к нам в редакцию на конкурс «Четыре колеса на дорогах войны».

Самые интересные и подробные рассказы с рисунками будут помещены на выставке в Главном управлении ГИБДД.

Мы ждем ваши письма до 1 апреля 2005 года

Работы победителей будут опубликованы, а их авторы получат призы, учрежденные Главным управлением Госавтоинспекции МВД России, Фондом «Человек - Автомобиль - Дорога - Экология» и редакцией газеты «Добрая Дорога Детства».

Главная награда в каждом конкурсе - специальная юбилейная медаль и уникальная «История государства Российского» Н. Карамзина.

Адрес для писем:

125009, г. Москва, Страстной бульвар, дом 6, стр. 2, оф. 5, «Добрая Дорога Детства». На конкурс «60 лет Победы»

Конкурс второй

«ДОБРОЙ ДОРОГЕ ДЕТСТВА» - 5 ЛЕТ!

В июле 2005 года нашей газете исполнится ровно 5 лет.

А это значит, что ровно на 5 лет выросли и наши друзья-читатели, поумнели и более грамотными стали юные пешеходы, набрались опыта юидовцы.

Есть повод провести смотр наших рядов - Конкурс по безопасности дорожного движения, посвященный 5-летию газеты «Добрая Дорога Детства».

 

Конкурс проводится по трем номинациям:

- юных пропагандистов,

- юных журналистов,

- друзей «ДДД»

 

1. Конкурс друзей «ДДД»: «С «ДДД» мы по жизни шагаем»

Как газета уже помогла и помогает сейчас детям и родителям, педагогам и воспитателям, отдельным семьям, целым школьным классам и отрядам ЮИД?

Какие материалы газеты, когда и как вы использовали?

Что нового узнали из газеты?

Для участия в конкурсе приглашаются:

- школьники,

- педагоги и воспитатели,

- родители.

Ждем от ребят письма о себе и о газете. Желательно (но не обязательно) - с рисунками и фотографиями.

Ждем от педагогов письма о том, как и на какие темы «ДДД» помогла провести занятия, оформить классный уголок, от какой опасности предостеречь учеников, каким образом подружить, сплотить ребят в классе, в отряде ЮИД.

Ждем от родителей письма о том, как газета помогла скорректировать отношения с ребенком, в семье, вспомнить Правила дорожного движения, научить ребенка правильно оценивать дорожную ситуацию и быть грамотным пешеходом и пассажиром.

Форма письма - произвольная. Объем - не ограничен. Главное - чтобы были интересные факты.

Своими письмами вы поможете нам сделать «Добрую Дорогу Детства» интереснее и полезнее нашим читателям.

Самые содержательные письма войдут в Путеводитель по «Доброй Дороге Детства», их авторы получат удостоверения членов Клуба друзей «ДДД».

Главный приз - компьютер

 

2. Конкурс юных пропагандистов: «Берегите на дороге руки, головы и ноги!»

Как научить малышей Правилам дорожного движения?

Как объяснить детям и даже некоторым взрослым, что беспечность на дорогах может стать причиной дорожного происшествия?

Как убедить пешеходов в том, что Правила дорожного движения нужно соблюдать всем и всегда?

Для участия в конкурсе приглашаются юидовцы, юные пропагандисты безопасности дорожного движения, юные сценаристы и юные художники.

Конкурсными материалами могут быть беседы о БДД, сценарии агитвыступлений и театрализованных сценок, фотографии с пояснениями или описание оформления уголков БДД, другие формы пропаганды безопасности на дорогах и обучения Правилам дорожного движения.

Этот конкурс станет своего рода заочным семинаром по обмену опытом работы юных пропагандистов безопасности дорожного движения.

Самые интересные письма войдут в электронную библиотеку «Доброй Дороги Детства», а их авторы получат удостоверения членов Клуба друзей «ДДД».

Главный приз - приглашение на семинар юных пропагандистов БДД.

3. Конкурс юных журналистов: «Однажды на дороге»

К сожалению, ежедневно на дорогах страны случаются дорожно-транспортные происшествия. Или возникают опасные ситуации, которые могут стать причиной аварии. Вы были свидетелем такого случая?

Опишите случай на дороге, который произошел с вами или свидетелем которого вы были. Проанализируйте, как вели себя участники дорожного движения? Какой урок вынесли вы из того, что увидели или в чем участвовали? Попросите компетентных людей, например инспекторов ДПС, прокомментировать описанную вами ситуацию. Не забудьте спросить и написать имя, отчество, фамилию и должность этого человека.

Конкурсные работы помогут юным журналистам научиться проводить журналистское расследование, а читателям после публикации этих работ - по-новому взглянуть на себя и быть более внимательными на улицах.

Лучшие работы войдут в сборник «Однажды на дороге», их авторы получат удостоверения членов Клуба друзей «ДДД».

Главный приз - самые талантливые юные журналисты будут приглашены на стажировку!

Последний срок приема работ на конкурс по безопасности дорожного движения «ДДД» - 5 лет!» - не позднее 1 мая 2005 года (дата отправления по почтовому штемпелю).

Конкурсные работы принимаются по адресу:

125009, г. Москва, Страстной бульвар, дом 6, стр. 2, оф. 5, «Добрая Дорога Детства». На конкурс «ДДД - 5 лет!»

А ты не забыл оформить подписку на 2005 год?

Твоя газета будет всегда с тобой

Обязательное условие для всех участников конкурса: вложите в конверт ксерокопию квитанции о подписке на газету «Добрая Дорога Детства» на 2005 год!


< Пред.
Сегодня 27 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа