Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Только здесь можно найти толковые отзывы по массажу.
 
Чудо делаем сами!

Какой ребенок не верит в чудо! Это потом, взрослея, он понимает, что чудеса делают сами люди. А пока он маленькой, он ждет доброго волшебника с подарками. Именно так, «Добрый волшебник», и называлось мероприятие, прошедшее в Поворинском центре внешкольной работы, куда собрались дети с ограниченными возможностями, т.е. дети-инвалиды. А они, как никто другой, хотят верить в сказку.

Ребят собрали вместе по инициативе отделения ГИБДД Поворинского ГРОВД при содействии отделов по культуре и по труду и социальной защите населения администрации города. Озабоченность взрослых судьбами детей понятна. Понятна и озабоченность сотрудников Госавтоинспекции: ведь некоторые из этих ребятишек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Дети съехались со всего района не с пустыми руками. Они сами, как волшебники, делают из обычных вещей маленькие чудеса - произведения искусства. Вот и привезли они в Поворино творения своих умелых рук.

Ведущая Мария Смагина ознакомила всех собравшихся с этапами конкурса и начала знакомство с его участниками.

Вот на крайнем столе разложила свои вязаные вещи Наташа Агапова из села Пески: шапочка, теплые варежки, мягкая игрушка, тоже выполненная из разноцветной пряжи. Наташа может связать и крупные вещи, свитер, например, принимает заказы от друзей и знакомых.

Двенадцатилетний Андрей Парканов из города Поворино начал заниматься поделками из ткани в Центре реабилитации детей и подростков «Парус надежды». Обязательные занятия на координацию движений превратились в одно из увлечений мальчика - выполнение небольших мягких игрушек, панно в технике выжигания (одно из них он подарил любимой бабушке). Андрей участвовал со своими поделками в аналогичной региональной выставке.

Андрей Господов приехал с папой, они живут в селе Мазурка. Свои картины мальчик делает из сухих цветов и другого природного материала, собираемого детьми вместе с руководителем кружка. «Я занимаюсь в кружке, который ведет Татьяна Кузьминична Балабанова. Мне нравится, как она руководит и помогает мне составлять композиции», - рассказывает Андрей.

Большую выставку привезли учащиеся Песковской коррекционной спецшколы. На столе стояли веселые звери - выпиленные лобзиком из фанеры слон, тигр, павлин, лев. На общем фоне выставки выделялось кашпо со сквозным прорезным рисунком. Его автор Володя Артамонов учится в 7 классе и посещает кружок столярного дела (руководитель Виктор Николаевич Суслов). Мальчик занимается еще и рисованием с преподавателем Ниной Витальевной Митрофановой. Демонстрируя свои поделки, в частности кашпо, Володя сорвал заслуженные аплодисменты зала: не зря потрачено на него три недели кропотливого труда.

Вместе с Володей в столярном кружке школы-интерната занимаются Сергей Кривенцев и семиклассник Евгений Бастриков. Они тоже показали свои поделки. А юная художница Анна Королькова привезла свои рисунки.

Перед Викой Шурашовой из Поворино лежало и стояло много интересных вещичек: вязаные салфетки, фенечки из бисера, свистульки из глины, расписная вазочка... Вика продемонстрировала, какая она мастерица на все руки.

Учащаяся школы № 3 Эльвира Лихван вяжет с малого возраста. Этому ее научили мама с бабушкой. И первой серьезной работой стала косынка, которую девочка вязала целых три месяца. А сейчас ажурный шарф Эльвира делает за 2-3 дня. Сама обрабатывает и продает - поддерживает бюджет своей семьи. Но это не единственное увлечение шестнадцатилетней девочки, страдающей заболеванием сердца. «С 6-7 класса, повзрослев, я стала отстаивать свою точку зрения, - рассказала Эльвира, - вопреки взрослым и врачам, я начала заниматься спортом. И сейчас я в школе первая среди девушек по бегу».

Лена Невзорова из села Вихляевка пишет увлекательные детективы, где всегда побеждает добро, которое творят сотрудники Госавтоинспекции. А еще она занимается флористикой и рукоделием. «Я как классный руководитель очень довольна, что в нашем классе есть такая ученица», - говорит о Лене ее учительница А.Б. Пенина. Именно Лена после двух этапов конкурса (заочного и очного) и стала победительницей. Она получила главный приз и право участвовать в областном конкурсе «Детство без границ».

Сотрудники ГИБДД совместно с другими неравнодушными людьми - индивидуальными предпринимателями вручили всем участникам памятные сувениры и благодарственные письма. А праздничное настроение всем поддержали маленькие артисты из Поворинской детской музыкальной школы. Но приятные сюрпризы на этом не закончились, работники отдела соцзащиты накрыли для детей сладкий стол.

 

 

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 22 августа 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà