Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Дети мира - за мир без террора

В октябре 2004 года, в № 19 наша «Добрая Дорога Детства» предложила вам, ребята, написать, что каждый из вас может сделать для сохранения мира на Земле.

Ведь Земля - наш общий дом. А самое большое счастье для человека - когда над домом мирное небо и жизнь в нем идет без страха и бед.

Все люди планеты - единая семья. Если мы все будем дружить, счастье поселится в нашем доме. В обращении газеты были такие слова: «Дружба - великая сила. Для людей, которые связаны узами дружбы, не существует страха и террора. Детей на земле - миллионы. Голоса миллионов услышат все! Пусть все на нашей планете знают, что дети мира - за мир без террора!»

Наша редакция получила письма от детей из разных уголков России - о том, что нам всем надо научиться понимать и поддерживать друг друга, быть всем вместе, жить в мире и согласии.

Акция «Доброй Дороги Детства» в год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне «Дети мира - за мир без террора!» продолжается. Пишите нам свои письма и присылайте работы на конкурсы, которые объявлены в № 20 «ДДД» за 2004 год.

 

Из писем в редакцию

В прошлом году я была в детском лагере «Зубренок». Это в Белоруссии. У меня там появилось много друзей. И когда мы вечером сидели и разговаривали, одна девочка из г. Могилева спросила:

- Ты хочешь, чтобы Россия и Белоруссия объединились?

Я без раздумий ответила:

- Да.

Она в ответ сказала:

- А я нет.

- Почему? - удивилась я.

- У вас там так часто взрывы, люди гибнут. Страшно. Не хочу!

И в тот момент я поняла, как важен мир на Земле. Счастливый мир. Мир без террора.

Мы не задумываемся об этом, пока это не касается нас самих.

А как уберечь наш хрупкий мир? Как обеспечить всем детям Земли счастливое детство, чтобы никто не боялся 1 сентября входить в школу? Как сделать так, чтобы Россия славилась не по количеству террористических актов, а как великая держава? Что надо сделать, чтобы девочка из Белоруссии захотела жить в нашей стране?

Я не знаю ответа на эти вопросы. Но уверена, что всем нам, даже детям, надо думать не только о себе, не только о своем собственном маленьком счастье, а обо всех, кто живет рядом в доме, на соседней улице, в соседней стране... Мы все хотим жить, и планета у нас одна на всех.

Яна Акулинина, 15 лет, п.г.т. Добринка, Липецкая обл.


В Беслане террористы совершили бесчеловечный поступок. Нельзя стрелять по детям, по будущему России, мира. Страшно, когда родители хоронят своих детей, а у маленьких детей отнимают родителей. Я бы этого не выдержал. А жители Беслана нашли в себе силы жить дальше. Нам надо научиться у них стойкости.

Ербол Бустанов, 14 лет, с. Неволино, Тюменская обл.


Терроризм - это монстр настоящего и, говорят нам, ближайшего будущего. Что делает он с нами, детьми?  Сейчас он побеждает. Убивает и поедает нас. Мы пока еще дети и не можем спастись от него самостоятельно. Услышьте нас, взрослые люди, и защитите! Не поступайте так, чтобы за ваши ошибки расплачивались мы, дети! Мы тоже скоро станем взрослыми и сделаем уроки из всего, что нам довелось пережить.

Айна Гагиева, 14 лет, Северная Осетия-Алания


Мне кажется, мир можно освободить от террора и войн. МИР наступит только тогда, когда ВСЕ народы поймут, что мы все равны, все хорошие. Как это ни больно, но я скажу. Оглянитесь, и вы увидите войну даже рядом с собой. Это межнациональная вражда. Недавно я была в лагере, где собрались ребята из разных республик. Ребята (в основном это проявлялось у мальчиков) из некоторых делегаций пытались поставить себя выше других, доказать, что они лучше. Разве не с этого все начинается? Ругаться, ссориться, ненавидеть друг друга только из-за того, что у кого-то другой разрез глз, другой цвет кожи, иная вера и обычаи - это же глупо! По сути мы все равны, все - граждане одной большой многонациональной страны. Если мы будем бережнее и дружелюбнее относиться друг к другу, мы станем едины и оттого станем сильнее. Давайте разберемся в себе. Мы в силах изменить все сами, не ожидая взрослых.

Катя Жигалова, 15 лет, г. Казань, Татарстан

Нужно осознать, что каждый из нас пусть маленькая, но  все же единица человечества. И тогда будет легко понять, что от каждого напрямую зависит будущее. Считать, что ты ничего не значишь и от тебя ничего не зависит, очень легко и... глупо. Если с детства приучать себя к уважению чужого мнения и к любви к людям, позже будет дико убийство человека и никто не отважится на такое.

Юля Заруднева, 15 лет, г. Отрадный, Самарская обл.


Около года назад я увлеклась пацифистским мировоззрением. И поняла, что те, кто вроде бы выступают против войны, на самом деле не являются борцами за мир, потому что полностью отрицают любое физическое насилие, даже если оно во благо мира.

Пока все до единого на нашей планете не станут истинными сторонниками мира, не на словах, а на деле, мира нам ждать нечего. И это стремление сохранить мир на Земле должно идти от сердца, а не по призыву и уж тем более не по принуждению. Хорошо бы это уже сейчас поняли все дети.

Юля Новикова, 15 лет, г. Нижнекамск, Татарстан

 

 

< Пред.   След. >
Сегодня 17 января 2018 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07