Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Ради их будущего

Наверное, все взрослые желают своим детям, чтобы они ходили по дорогам без страха и без опаски быть покалеченными. А для этого нужно прежде всего внимание как самих взрослых, так и детей.

Итогом работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма детей проходит в Мордовии ежегодный республиканский фестиваль «Добрая дорога детства». Это одновременно и итог, и красочный, яркий праздник безопасности.

Подготовили его сотрудники Управления ГИБДД МВД Республики Мордовия совместно с министерством образования Мордовии. Особая роль в организации и проведении фестиваля, по признанию сотрудников республиканской Госавтоинспекции, принадлежит руководителям отделений ГИБДД Пролетарского, Лямбирского, Кочкуровского РОВД. Зал Городского центра культуры, где проходил фестиваль, был до отказа забит школьниками. В воздухе просто витала атмосфера радости, праздника, созданная сказочными героями на сцене, костюмированными танцами, играми, конкурсами.

Открыли фестиваль почетные гости. Заместитель министра образования Мордовии Ю.В. Базов заметил, что благополучие ребенка на дороге - действительно важная, актуальная тема на сегодняшний день. А те знания, которые дети получают на подобных фестивалях, помогают сделать дорогу для ребят доброй.

Заместитель начальника УГИБДД МВД Республики Мордовия С.Н. Гагарин (при его появлении на сцене в зале настала удивительная тишина: видимо, милицейская форма и высокое звание подействовало на школьников как стимул к порядку) поздравил  ребят с праздником и сказал, что видеть счастливые, улыбающиеся детские лица - счастье для любого взрослого. Потому и проводятся различные конкурсы на милицейские темы, чтобы ни в одну семью не пришла беда и не омрачила доброе детство ребенка.

После официальной части буквально вбежал на сцену из зала озорной смешной Клепа. А пока он бежал, его путь сопровождали звуки тормозов машин. Еще бы! Клепа так торопился на праздник, что чуть не угодил под машину. Какие машины, какие правила?! Тем более что эти машины, во-первых, дурно пахнут, а во-вторых, так и норовят на тебя наехать. «Конечно! Если не соблюдать Правила дорожного движения», - объяснил ведущий концертной программы инспектор ГИБДД, а зал его дружно поддержал. А потом на сцене появился еще один сказочный герой - небезызвестный читателям «Доброй Дороги Детства» газетенок Тиша. И  вместе с этой троицей ребята то шли как пешеходы по дороге в сказочную страну Светофорию, то пересаживались на воображаемые машины, то на поезда. А на каждой остановке их ждали конкурсы или красивые, зрелищные танцы в исполнении юных танцоров студии «Три Т». 

В конкурсах дети проявляли не только знание Правил дорожного движения, дорожных знаков, но и смекалку, фантазию.

При объявлении о каждом конкурсе дети штурмовали сцену, буквально сбивая с ног ведущих фестиваля. Они рисовали  автомобиль будущего, соревновались в ловкости, быстроте, знании Правил дорожного движения.

Болельщики же активно поддерживали свои команды. В общем, весело, шумно, а самое главное - с превеликим удовольствием школьники участвовали в каждом конкурсе.

Радовались за победителей конкурса рисунков «Давай дружить, дорога!» - Юлю Кошелеву, Аню Корчиганову и Александра Бородина, за самых юных художников -  Сашу Потапова, Артема Консарина, Никиту Волкова.

В завершение праздника приз за III место в конкурсе сочинений «МВД - 200 лет. Страницы истории» Главного управления ГИБДД МВД России и газеты «Добрая Дорога Детства» был торжественно вручен Андрею Глинскому.

На этой радостной ноте и закончился фестиваль. Уже за стенами Центра ребята оживленно обсуждали все увиденное. Кто-то рассматривал свои призы, кто-то бережно нес разноцветные воздушные шары, оставшиеся после участия в конкурсе, чтобы донести эту радость до дома. Хочется верить, что в жизни этих детей не будет места печали и боязни дорог и машин, потому что они будут уверены в себе и в своих знаниях Правил дорожного движения.


< Пред.   След. >
Сегодня 24 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа