Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
В генералы бы пошёл - пусть меня научат

Активными на слете были все. Но каждый десятый оказался самым активным: участвовал буквально во всех мероприятиях. Вот им-то пообещали: в день закрытия слета с вами встретится и ответит на все ваши вопросы Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Виктор Николаевич Кирьянов. Готовьте вопросы!

А вопросы и так уже готовы! Только бы от волнения не забыть!

На встречу, конечно, первыми прибыли хозяева смены - 32 юных инспектора движения, принимавшие участие во всех мероприятиях. В ожидании высокого гостя ребята теребили вожатых: «А если я скажу так..?» Вася из Вологды на все лады повторял вопрос: «Скажите, пожалуйста, а какое у вас любимое блюдо? У меня, например, пельмени...»

В окна зимнего сада, где собрались ребята, заглядывало, смеясь, весеннее солнце, и настроение у всех было солнечное, весеннее. Всем было очень любопытно: каким же окажется высокий гость?

А он оказался тоже веселым, добродушным, весенне-солнечным. Вместе с генералом пришли руководители ГИБДД Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области полковники милиции В.В. Павлов, Б.Ф. Булгаков, А.Е. Коверзин, начальник отдела пропаганды Главного управления Госавтоинспекции подполковник милиции Д.В. Кириллов, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края полковник милиции Т.Л. Савченко.

Ребята не растерялись. Вопросы вылетали, как скоростные автомобили. Но и ответы получали незамедлительно. И если сначала звучали вопросы, подготовленные заранее, то потом они возникали уже по ходу дела. С интересом участвовала в разговоре и та, и другая сторона.

Внимания и вопросов в избытке хватило всем гостям. Но больше всего их было, конечно, генералу Кирьянову. Первым задал свой вопрос Андрей из Калуги:

- Какие у Вас сложились первые впечатления об «Орленке»?

А Коля из Краснодара тут же уточнил:

- Приходилось ли Вам когда-нибудь бывать в «Орленке»?

- Никогда в «Орленке» до этого не был и только в общем представлял, какой он. Сегодня посмотрел: площадь 333 га - огромная. Природа - исключительная. Какое святое место здесь! Большое счастье, что вы здесь находитесь. Я бы хотел от вас услышать, что еще вам необходимо, где нам подключиться, чтобы следующие дети, которые будут приезжать сюда, более комфортно себя чувствовали, более качественно проходили мероприятия. Чего вам здесь не хватает?


Ответили ребята со знанием дела:

- Чтобы и  другие дети стремились в ЮИД, надо, чтобы здесь был автогородок.

- Компьютерный класс со специальными программами.

- Тренажерные залы, чтобы дети не только восстанавливали здесь силы, но и увеличивали их.

- Вы имеете в виду спортивные?

- Да.

- Я Вася из Вологды. Скажите, пожалуйста, какое у Вас любимое блюдо? - Наконец-то сумел задать свой вопрос Вася.

- Грибной суп, - ответил генерал. - Вологодская и Ленинградская области - соседи, леса у нас большие, грибов много. Так что очень любил грибной суп.

- А знаете ли Вы, что такое кирьяшки? - поддержал кулинарно-поварскую тему Андрей из Карелии.

Выяснили, что такое кирьяшки, и Катя из Орла попросила рассказать:

- Кто по профессии Ваши родители? Где Вы родились?

- Родился я в маленьком российском городке Тихвине. Все население - до 100 тысяч человек. Папа работал заместителем директора в леспромхозе. Мама была домохозяйкой.

- Я из Владикавказа. Меня интересует как Вы учились в школе?

- В школе у меня разные оценки были. И двойки, и тройки, и четверки, и пятерки. Было, что и с уроков выгоняли.

- В юности Вы думали о том, что станете таким знаменитым?

- Нет, даже и не мечтал. Просто учился, получал образование.

- А может быть, Вы хотели быть кем-нибудь другим?

- В 16 лет я получил водительское удостоверение, а в 17 сбылась моя мечта: у меня появился мотоцикл, «Восход» назывался. Мотоцикл я купил на заработанные собственным трудом деньги. А в 17 уже занимался безопасностью дорожного движения в мотоотряде.

Андрей из Иваново:

- Какой Ваш любимый мотоцикл был?

- Конечно, «Ява». Чехословацкий мотоцикл, который в то время просто крутым считался.

- Меня зовут Кирилл из Томска, в каких званиях Вы начинали работать и как долго Вы добивались высокого положения?

- Начинал с рядового инспектора, стоял на дороге. С рядового начинали свою служебную карьеру и другие руководители управлений ГИБДД,

- Меня зовут Настя. - Какая у Вас была цель в жизни? Сначала и потом?

- В каждый период времени, да? В детстве, например, заработать деньги на мотоцикл. Поездить на нем. Потом были другие цели. На каждом этапе жизни надо поставить себе цель и добиваться ее исполнения. И не отступать.


- Я из Республики Башкортостан. Мне очень хотелось бы знать, где и как Вы любите отдыхать?

- Сегодня, когда каждый из нас достиг какой-то высокой должности, к сожалению, не получается так, чтобы ты захотел где-то отдохнуть, и твое желание всегда в точности исполнялось. Появилась не очень загруженная неделя - схватил чемодан, прыгнул в машину - то ли в самолет, то ли на поезд, то ли по путевке, то ли нет, уезжаешь, чтоб хоть чуть-чуть отключиться от проблем, развеяться. А планы строить не удается. Это каждого из нас касается.

- Я бы хотел задать вопрос: я тоже хочу добиться в жизни чего-то большего, чтобы тоже стать кем-то. Как этого добиться вообще?

- Все в твоих силах. Самое главное - даже если что-то не получается, надо сделать так, чтобы потом получилось. Может быть, успокоиться, еще раз проанализировать ситуацию и дальше идти вперед. И не останавливаться.

- Меня зовут Рома, я из Республики Алтай. Какое у Вас хобби?

- Я люблю машины. В молодом возрасте гонял на автомобилях, участвовал в районных соревнованиях. Сегодня я Президент Российской автомобильной Федерации. Но уже погонять не получается. Работа отнимает все свободное время.

- Ваша любимая марка автомобиля?

- Сейчас появилось столько новых красивых автомобилей! Но мне нравятся БМВ. Предпочитаю эту марку.

- Будет ли еще такая смена юных инспекторов движения?

- Конечно, будет.

- Хотели бы Вы, пусть на несколько дней, стать юидовцем и участвовать в каких-то соревнованиях?

- Да мы все завидуем вам! К сожалению, в нашем детстве не было возможности отдохнуть в таком красивом лагере.

- Вы в «Орленке» в командировке или по личному желанию?

- Я на службе. И без разрешения моего начальника уехать никуда не могу. Так что я здесь в командировке с разрешения министра внутренних дел. Но у меня, конечно, было большое желание побыть с вами, увидеть все своими глазами, чтобы решить, как помочь «Орленку», что сделать, чтобы эта смена проходила еще интересней и насыщенней, чтобы еще больше юных инспекторов движения приезжали во Всероссийский детский центр.

- Я из г. Шахты Ростовской области. У меня такой вопрос: как Вы считаете, юные инспекторы движения приносят большую пользу?

- Конечно большую! Сейчас, когда во всем мире происходит рост травматизма на дорогах, очень важно, чтобы дети активно помогали Госавтоинспекции воспитывать примерных участников дорожного движения.

Встреча подошла к концу. Но ребятам очень не хотелось отпускать высокого гостя. Фото на память, автографы, и снова вопросы... С сожалением уходил Виктор Николаевич, да и все другие участники встречи от этих мальчишек и девчонок. Так хорошо было рядом с ними вспомнить и свои детство и юность. И хотя бы на короткое время отдалить от себя груз сегодняшних забот. Но!  Дети в «Орленке» - на отдыхе. Генерал Кирьянов - в командировке. Ему предстояли еще переговоры. Решение вопросов... Ему предстояла работа.

< Пред.   След. >
Сегодня 25 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа