Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Салют, «Орлёнок»! Салют, ЮИД!

Материалы этого номера рассказывают о Всероссийской профильной смене отрядов юных инспекторов движения, проходившей в апреле-мае 2004 года в лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок». В этом году произошло возрождение некогда традиционного праздника юидовцев: первый Всероссийский слет ЮИД в 1975 году тоже проходил в «Орленке» 

В эту страну летят самолеты, плывут теплоходы, мчатся по рельсам поезда, едут автобусы и автомобили... и даже самый скорый транспорт - мысль охотно домчит туда каждого. Потому что имя ей - страна детства «Орленок». Кто никогда в «Орленке» не был, мечтает в него попасть. А кто в «Орленке» был - мечтает об этом тем более. Потому что Всероссийский детский центр «Орленок» - это и ласковое южное солнце, и горные склоны, сплошь покрытые лесом, и самое синее в мире Черное море, песчаные пляжи, зеленые долины... А главное - это атмосфера дружбы, любви, радости, счастья, разлитая по всему побережью, корпусам и сооружениям Всероссийского детского центра «Орленок». Это улыбки и доброе «Здравствуй!», с которым встречают здесь вожатые - детей, дети - вожатых, и вообще каждый - каждого.

Несколько лагерей объединены в ВДЦ «Орленок»: «Солнечный», «Комсомольский», пограничная застава «Дозорный», «Звездный», «Штормовой», «Олимпийский», «Стремительный». И именно здесь, в «Стремительном», в апреле-мае нынешнего года прошла Всероссийская профильная смена отрядов юных инспекторов движения.

Сюда к ребятам приезжали именитые гости - представители власти, деятели культуры, спорта.


Страна детства «Орлёнок»


Первый Всероссийский слет ЮИД прошел в «Орленке» в 1975 году. В последующие годы проведены два всесоюзных слета - в Ростове-на-Дону и во Фрунзе.

В этом году праздник юных инспекторов движения России в «Орленке» возродился.


Зелёный свет дан

На второй Всероссийский слет прибыли 324 члена отрядов юных инспекторов движения из 75 регионов России. Большинство отрядов прислали в «Орленок» самых активных ребят, смелых и умелых помощников Госавтоинспекции. Другие - тех, кому предстояло стать такими, заменить старших товарищей.

С их прибытием детский оздоровительный лагерь «Стремительный» расцвел (правильно читатели догадались!) красно-желто-зелеными цветами: форменными жилетами и бейсболками юидовцев. Соответственно в лагере появились красный, желтый и зеленый батальоны. А скоро они заявили о себе не только цветом формы.

Открытие слета ЮИД поразило своей яркостью... Перед выступлением на лицах ребят было заметно волнение, но с первыми фанфарами оно исчезло и остались только радость и ощущение гордости за себя и свой батальон. Юные инспекторы движения показали эффектные выступления с зажигательными сценками, маршем, командой барабанщиков. Кульминацией линейки стало поднятие флага Российской Федерации.

А закончилось все очень доброй традицией «Орленка» - отряды стали в орлятский круг и начали петь.

Праздник отточен до последней мелочи, очень патриотичен и строг. Это были настоящие инспекторы движения. Зеленый свет дан».

Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор милиции В.Н. Кирьянов


Дорогие ребята - члены отрядов юных инспекторов движения!

Основанное в 1973 году по инициативе министерств внутренних дел и образования тогда еще СССР и Центрального комитета ВЛКСМ, юидовское движение ставит основной своей целью формирование у подрастающего поколения навыков безопасного поведения на дороге.

За прошедшие годы движение ЮИД обогатилось новыми формами и методами работы. Созданы специальные классы Госавтоинспекции, детско-юношеские центры, в которых ребята вырастают в достойную смену поколению, несущему в настоящее время службу на улицах и дорогах нашей страны.

Все вы делаете очень важное и нужное дело - помогаете сотрудникам Госавтоинспекции оберегать жизнь и здоровье таких же, как вы, мальчишек и девчонок, участников дорожного движения. И делаете это весело, задорно, интересно, с выдумкой.

Скоро вы подрастете. Одни из вас наденут форму сотрудника ГИБДД, другие найдут свое призвание в иной деятельности. Но я уверен: кем бы вы ни стали, занятия в отрядах ЮИД, этот Всероссийский слет в «Орленке» сохранятся в вашей душе и памяти как лучшие события детства, помогут правильно избрать жизненный путь.

От имени всех сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения я приветствую вас, наши помощники, наша будущая смена! И желаю добра, радости и больших успехов в ваших замечательных делах!

Старт нынешней смене был дан год назад, во время встречи начальника Главного управления ГИБДД СОБ МВД России генерал-майора милиции Виктора Николаевича Кирьянова и генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок» Александра Васильевича Джеуса.

Взаимопонимание два руководителя нашли полное. Ведь речь шла о детях - о сохранении жизни детей на дорогах. И один из путей этого - слет юных инспекторов движения в ВДЦ «Орленок».

Программу слета определило Главное управление Госавтоинспекции России. И «вдохнули» в нее жизнь, наполнили интересными конкурсами, встречами, делами непосредственные исполнители - начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Краснодарского края полковник милиции Т.Л. Савченко и сотрудники подчиненного ей отдела, коллеги из регионов: сценарий конкурса капитанов прислал Оренбург, «Знатоки ЮИД» - задумка воронежцев, свои разработки привезла из Казани и применила в мероприятиях консультант слета капитан милиции Л.А. Волкова (Республика Татарстан), свою лепту внесли два других консультанта - младший лейтенант милиции Е.В. Цепляев (Ростовская область) и старший лейтенант милиции А.М. Литвиненко (Калининский р-н Краснодарского края). И все вожатые отрядов, которые тоже всей душой прониклись важностью задач движения юных помощников ГИБДД.

 

 


< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 22 июня 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà
порядок выдачи медицинского свидетельства о смерти .