Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Воспоминания об «Орлёнке»

Один день смены

Море... Дети... Дружба... Песни у костра... Это «Орленок», Всероссийский детский центр, расположенный на берегу Черного моря. Сюда, в семь круглогодичных лагерей и четыре летних, собираются самые разные мальчишки и девчонки со всех уголков нашей России. И только одна общая черта у них - они лучшие: в учебе, спорте, увлечениях.

 

Море, солнце и «Орленок» «Орленок»... Как много доброты, света, детского азарта в этом названии.

Ребята из всех городов России приезжают сюда, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Ведь именно в «Орленке» открываются новые таланты и настоящие лидеры. В этом им помогают вожатые, которые всегда рядом. Всегда рядом с тобой твоя команда, друзья, ребята, которые на протяжении всей смены стали большой семьей.

Занимаясь любимым делом - журналистикой, танцами, пением, актерским мастерством, «орлята» в то же время и отдыхают на берегу моря, в горах, где так ярко светит солнце. Вся эта природа предстает как единое целое, и всегда, даже в самый пасмурный день, радует глаз.

Маша Перегудова

 

Вот это был день!

Месяц, проведенный в «Орленке», незабываем! Каждый день, каждый час неповторим, но больше всего мне запомнился «Звездный десант», где я участвовала в качестве посредника. Вот это был день! По условию игры мы, посредники, ждем свои отряды у Комсомольской стелы. И вот, разгадав загадку, они находят нас. Дан старт. А это значит - вступает в силу главное условие игры: закон «три орлиных пера» - полное молчание. Вот это испытание! В ходе игры ребята показывали на практике все то, чему они научились на занятиях «Академии выживания-555». В течение нескольких часов бегали по разным маршрутам, станциям, выполняли увлекательные задания, преодолевали препятствия и при этом - молчали. А так хочется что-нибудь подсказать ребятам, помочь им, а нельзя! Ох и досталось же моему отряду...

Оля Огреб

 

Я - инструктор!

Я был в «Орленке» не в первый раз. Так как я инструктор (т.е. знаю достаточно для того, чтобы научить этому остальных ребят), мне доверили помогать в проведении кафедр «Академии выживания-555».

На кафедре «Секретной» я объяснял ребятам, как лучше защитить себя, а на «Водном маршруте» вместе с комиссаром рассказывал про правила поведения на воде. Но рассказами мы не ограничивались. Ребятам пришлось учиться защищать себя, спасать утопающих. Так как море было еще холодным, все плескались в бассейне с морской водой. Мы и учили ребят безопасному поведению в воде и на улице и с пользой для себя и других провели время. Это было здорово!

Лёша Уразов

 

Мы дружили городами

В первый день все члены воронежской делегации держались вместе. Но как только нас распределили по отрядам, пришло время знакомств. Не успела начаться вторая неделя смены, как отряды (нет не «отряды», в «Орленке» они называются «команды») стали дружными коллективами. Это постарались вожатые, с которыми мы готовили игры, «огоньки». Все, что окружало нас, было таким теплым, домашним.

Мы так сдружились с ребятами из Волгограда, Красноярска, Уфы, Санкт-Петербурга, что было жаль расставаться. В последние дни мы назначили встречу на Красной площади в 2007 году. Я точно знаю: время, проведенное в «Орленке», никогда не забудется, и все мы будем рады встретиться вновь.

Маша Бахтина

 

Звезды стали ближе

Я в «Орленке» увлекся астрономией. В клубе «Занимательная астрономия» я узнал много интересного о звездах и планетах. Были в обсерватории, смотрели на Солнце, Луну, Юпитер в огромный телескоп. По окончании обучения в клубе нам подарили подвижную карту звездного неба с широтой Воронежа, вручили удостоверения «Юный астроном». Теперь, уже дома, я знаю, как называются звезды, которые видны в это время года из моего города. Спасибо, «Орленок»!

Алеша Комаров

 

Корабль с алыми парусами

Помню свой последний день в «Орленке». Помню корабль, который построил сам. С красивыми алыми парусами. И название у него было красивое и гордое - «Адмирал». Помню, как, провожая друзей в их родную Кабардино-Балкарию, мы пели в орлятском кругу прощальную песню. Помню, как в течение смены хотел домой, но в последние два часа понял - НЕ ХОЧУ РАССТАВАТЬСЯ С ТОБОЙ, «ОРЛЕНОК».

Адам Кузнецов


< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 24 июля 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà