Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
На олимпе здоровья

Два дня мая во Дворце детского спорта в Москве проходил Всероссийский фестиваль по национальным и неолимпийским видам спорта, посвященный Дню защиты детей.

Скалолазание и регби, «здравиада» и экстремальное многоборье, татаро-башкирская борьба «Кэряш», национальные виды спорта народностей Крайнего Севера, армспорт, айкидо, у-шу, автоспорт... - свыше 20 видов спорта были представлены на этом празднике здоровья, сотни ребят участвовали в спортивных мероприятиях и соревнованиях.

В открытии фестиваля принимал участие Президент Олимпийского Комитета России Л.В Тягачев. В числе возглавивших колонну участников на церемонии открытия фестиваля спортивным шагом, с высоко поднятой головой прошла трёхкратная победительница Олимпийских игр, девятикратная чемпионка мира фехтовальщица Галина Евгеньевна Горохова.

Редакция «Доброй Дороги Детства» спросила Галину Евгеньевну, как она, олимпийская чемпионка и Президент Российского союза спортсменов, относится к этому фестивалю и вообще к неолимпийским видам спорта. Вот как ответила нам прославленная чемпионка.

«Собачий» спорт - всем на здоровье. Свои достижения демонстрировали кинологи.

Восточные единоборства одинаково привлекательны и для мальчишек, и для девчонок.

- Неолимпийские виды спорта знаменательны тем, что расширяют и физические, и психологические возможности приобщения ребят к спортивным  занятиям. Здесь, мне кажется, не требуется тех высочайших результатов, на которые нацелены спортсмены, выступающие по олимпийским видам. И вместе с тем это спорт.

 

 

 

А спорт - это своеобразный жизненный тест, где ребенок может проявить себя, проверить свои возможности, способности, закалить характер. Спорт - это самоутверждение личности. Люди, прошедшие через спортивные секции, спортивные соревнования, в жизни не затеряются, не пропадут. Они умеют бороться. Даже если ты сегодня никого не победил, но выступил лучше себя вчерашнего - это твоя личная победа. В следующий раз ты ее умножишь.

 

 

 

 

 

 

Минигольф ещё малоизвестный вид спорта в России.
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пейтбол: увлекательно и весело.
                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автоспорт - это когда машина, подчиняясь твоей воле, показывает чудеса скорости, маневренности, точности. Этому учат в юношеских автошколах России. На показательных выступлениях - спортсмены и будущие спортсмены Московских ЮАШ. Здесь явно не хватает старика Хоттабыча.

К сожалению, многие наши дети физически не готовы к жизни. А ведь физическая сила всегда отличала настоящего мужчину, всегда считалась мерилом мужской красоты, мужественности. Сильный физически мужчина всегда найдет себе работу. Да и девушки должны быть сильными и выносливыми. Молодые мамы на руках носят своего ребеночка. Стирка, уборка, готовка - это тоже на женщине. Если нет хорошей физической подготовки, то очень быстро наступает старость, приходят болезни.

Все - за одним мячом! На поле - регбисты.
 

Для занятия олимпийскими видами спорта необходима либо особая природная одаренность ребенка, либо его чрезвычайно сильное желание быть чемпионом. Ведь чтобы достичь вершин, надо подчинить всю свою жизнь этой цели. От многого отказаться. У спортсмена-олимпийца с детства должна быть очень высокая степень притязательности. И годы упорного труда, огромная сила воли.

В большой спорт из общей массы отбирается максимум 1% детей. А чем занимаются остальные? На дискотеках вся молодежь курит, и девочки не меньше мальчиков. Пьянство, наркомания... Это все результаты их физического недовоспитания. Неолимпийские виды спорта - те же у-шу, экстремальное многоборье, автоспорт... - да фактически все(!) позволяют растущему человеку в меру своих сил выбрать вид спорта и заниматься им. Спорт несовместим с пьянством, увлечением наркотиками, курением... Он помогает сохранить физическое и психологическое здоровье детей, сберечь здоровье нации. Мало того. Занятие национальными видами спорта пробуждает, укрепляет интерес ребенка к своей стране, ее истории, истории своего народа. И это тоже важно.

Поэтому я считаю, что люди, занимающиеся с детьми неолимпийскими видами спорта, делают благое дело. 7 лет проводятся подобные фестивали, год от года растет число их участников. Я от души хочу, чтобы их становилось все больше и больше.


 

< Пред.   След. >
Сегодня 25 марта 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа