Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
Начало » Сказки, рассказы, анекдоты » Вам пишет газетёнок Тиша
Вам пишет газетёнок Тиша

Газетенок Тиша с огромным удовольствием отвечает на письма юных читателей «ДДД». 

Привет, друзья! Я так рад получать от вас письма! Вы не забыли, что я - ответственный за ответы на ваши послания? О! Ответственный - ответ. Мой друг Андрейка наверняка бы сказал: «Какие похожие слова!» По правде говоря, мне легче передавать мысли, чем говорить словами. Но учусь. И уже, кажется, научился складывать стихи! Андрейка умеет сочинять рифмы и меня научил. Хотите, я вам свой стишок покажу?

Р-р-р!.. Бип!.. Бежит машина.

Мчат колеса мимо, мимо.

Эй, колеса! Подождите!

Не спешите! Прокатите!

Что вам стоит, прокатите?!

Как, ничего? После Женевского салона я очень полюбил кататься в автомобиле. Но они большие. А я еще маленький. Водитель из-за руля не видит, что я поднял руку у дороги. Вот Андрейка виден из кабины. Но его рядом нет. Уехал на лето к любимой бабушке Любе. О! Опять! Любимая - Люба. Какой интересный у вас язык! А по Андрейке я скучаю. Мы с ним мечтали на маленьких машинках покататься, картами называются. Да не знаем, где эти самые карты найти. Татарстан далеко. Мама Андрейку не пускает. Может, вы, ребята, знаете?

Ну вот! Так всегда: хочешь одно, а получается другое. Обещал отвечать на ваши письма, а сам все о себе да о себе. Просто я хочу, чтобы вы про меня тоже знали как можно больше. Я ведь так вам всем благодарен за то, что проявился!

А еще мне радостно читать в ваших письмах: «Здравствуй, уважаемая редакция газеты «ДДД» и газетенок Тиша! У вас ну просто замечательная газета!..» Прочитаешь такие слова - и сразу становится тепло и радостно. Знаете, почему? Потому что они дышат добротой и любовью. А добро и любовь - это то необходимое, без чего невозможна жизнь на вашей планете и вообще в Космосе.

 

Не знаю, могу ли я открыть вам один секрет, но надеюсь, на меня не обидятся. А секрет такой: ваши письма очень любит читать вся редакция. Особенно те, где вы хвалите газету. На самом деле все любят, когда их хвалят, и не любят, если ругают. Вам же тоже приятно слышать, какие вы молодцы. А вы друг другу часто говорите добрые слова? Ну там: «Замечательно! Молодец! Хорошо!» Это так важно, чтобы вы говорили друг другу почаще хорошие слова! Тогда ваши знакомые будут ходить счастливыми и окрыленными.

Очень приятно было читать письмо участника конкурса знатоков ПДД Андрея Шульгина из Липецка. Андрюше (тоже Андрюша, как мой маленький московский друг) очень жаль разрезать газету, вырезая из нее задания или карточки участника конкурсов. «Но ведь если я буду вырезать, - написал Андрей, - то газета будет испорчена. А очень хочется сохранить каждый номер. Поэтому я предлагаю: та страничка, с которой нужно вырезать задание, с оборотной стороны должна быть чистой». Спасибо, Андрей, за такое бережное отношение к «ДэДэДэшечке» (вот как называют газету в редакции). Знаешь, главный редактор говорит, что, к сожалению, пока это невозможно. Но предложение твое очень интересное. И в редакции подумают, как помочь ребятам-читателям сохранить газету.

«Пусть ваша газета будет вечна!» - написала Гульнара Абдуллина из Республики Татарстан. Спасибо, Гуля! Я рад, что у газеты есть такие замечательные читатели, которые желают ей долго жить и дружить со всеми ребятами.

А Таня Ильина, которой «очень нравится газета, потому что в ней много очень интересных игр», попросила выслать ей «Добрую Дорогу Детства» по домашнему адресу.

Дорогая Танюша и все-все мальчики и девочки, кто хочет читать эту действительно замечательную газету! Вы можете получать ее прямо на дом! Но сначала надо сходить на почту и выписать ее. Чтобы редакция знала: к тем двадцати тысячам ребят, которые уже дружат с газетой, надо прибавить и вас. И тогда для вас типография отпечатает еще один, или сто один, или тысячу один экземпляр. Присоединяйтесь к тем, кто читает газету каждый месяц!

И пишите! Я так люблю с вами разговаривать!

Ваш Тиша.


< Пред.   След. >
Сегодня 16 октября 2018 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07