Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Я в инспекторы пойду! Пусть меня научат!

Как же оградить детвору от неприятностей на дороге, а водителей предостеречь от лихачества на дороге? Ответом на этот вопрос стал рейд, который сотрудники отделения ГАИ города Дудинки Таймырского автономного округа провели совместно с семиклассниками Дудинской средней школы № 1 в начале весенних школьных каникул 

«Совместная акция юных инспекторов дорожного движения

и Госавтоинспекции Таймыра.


Период весенних школьных каникул для сотрудников Госавтоинспекции - время напряженное. В конце марта морозы на Таймыре вполне еще  зимние, нередки и метели. А вот северное солнце, как будто отдохнув  за долгую полярную ночь,  светит все ярче, предвещая первые весенние капели и зазывая подуставших от учебы школьников шумной ватагой высыпать во дворы или  степенно пройтись  по улице.

В это время  от водителей требуется предельное внимание и осторожность при движении. Да и зима на Таймыре в этом году выдалась снежная, и, несмотря на усилия дорожных служб по расчистке дорог, снежные  заносы нередко снижают видимость в направлении движения как для водителей, так и для пешеходов. 

Как же оградить детвору от неприятностей на дороге, да и водителей предостеречь от лихачества и бездумного поведения?

Форм профилактической работы великое множество. Были и беседы, и конкурсы, и викторины, и выступления в СМИ. Но, как справедливо рассудил начальник отделения ГАИ города Дудинки Александр Петрович Фомин, в последний день четверти необходимо провести мероприятие, объектом профилактического воздействия которого был бы водитель.  Ведь во многом безопасность  маленьких пешеходов определяется мастерством и сознательностью  автомобилиста.

Решено было организовать рейд. Но не в той, привычной для водителей, форме, когда результатом общения инспектора и водителя нередко является административный протокол.  Запланированная акция должна быть яркой и запоминающейся. А работать с водителями будут сами дети.

И вот 24 марта трое семиклассников Дудинской средней школы № 1 Кирилл Ковляшенко, Катя Полинская и Вика Евстигнеева побывали в роли инспекторов дорожно-патрульной службы. Под бдительным присмотром сотрудников дорожно-патрульной службы и группы пропаганды «детский» наряд работал на участке, где зарегистрированы несколько дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Теплел взгляд человека за рулем, когда  маленькие инспекторы напоминали о  начале весенних каникул, вполне серьезно и обстоятельно рассказывали о порядке проезда жилых зон и дворовых территорий, нерегулируемых пешеходных переходов и остановок маршрутных транспортных средств. Рассказали юные инспекторы и о дорожных «ловушках», которые подстерегают на дороге не только пешеходов, но и водителей, и при проезде которых необходимо быть особенно осторожным.  А чтобы полученная информация не забылась, водителям вручались красочные листовки.

Ожидания сотрудников ГИБДД от проведенной акции полностью  оправдались. Один из участников дорожного движения в интервью  корреспонденту местного телевидения высказал мысль: «Все мы прежде всего родители, а потом уже водители. Когда ко мне обратился этот мальчуган, я  вспомнил, конечно, и своего сорванца. И в сердце закралась тревога, насколько же наши дороги безопасны для детей. Думаю, безопасность  детей определяется, прежде всего,  дисциплинированностью водителя на дороге. Ну а после такой исчерпывающей «лекции» просто стыдно нарушать Правила. А еще я сегодня вечером обязательно поговорю с сыном о  правилах поведения на дороге».

В восторге от мероприятия были и сами  ребята. Поначалу, правда, немного робели, но затем  вполне освоились в новой для себя роли. А Кирилл настолько проникся важностью профилактической работы, что порекомендовал провести такую же акцию и с пешеходами, ведь они  тоже нередко нарушают Правила. И конечно, себя он вновь видит  инспектором дорожно-патрульной службы.


О. Бурыкина, ОГИБДД УВД Таймырского АО

< Пред.   След. >
Ñåãîäíÿ 23 июня 2017 ãîäà
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 ãàçåòà «Äîáðàÿ Äîðîãà Äåòñòâà»
ã. Ìîñêâà, Ñòðàñòíîé áóëüâàð, 6, ñòð. 2, îôèñ 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Òåëåôîí/ôàêñ: (095) 209-51-26, 209-41-07

Ïðîñïåêò
ñàéò ðàçðàáîòàí êîìïàíèåé
Ïðîñïåêò èíòåðàêòèâ ìåäèà