Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Поклонимся и павшим, и живым.

В торжественном автопробеге ростовчан в честь 60-летия Великой Победы, проходившем в рамках Всероссийской акции ГИБДД «Дети и дорога», приняли участие 50 тыс. человек. Мемориальный митинг у Вечного огня, посещение хутора Кружилинский и станицы Вешенская, где жил и творил Михаил Шолохов, акция «Водитель! Береги жизнь детей!», презентация уголков безопасности дорожного движения, вечер встречи «Будем знакомы» - это далеко не все события, составившие необычайно насыщенную программу автопробега 

50 тыс. человек приняли участие в торжественном автопробеге ростовчан в первые майские дни. Этот автопробег правнуков тех 18-летних, кто в 41-45-м спасал страну и мир от гитлеровского фашизма, был посвящен 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и проходил в рамках Всероссийской акции ГИБДД «Дети и дорога».


3 мая на торжественной линейке в Автограде г. Ростова-на-Дону был дан старт пробегу, и кавалькада машин с воспитанниками юношеской автошколы «Автоград», юидовцами, представителями Минобразования области, Всероссийского общества автомобилистов, Российского Красного Креста, гостями из Курска двинулась к пл. К. Маркса. Здесь у Вечного огня участники пробега, руководители ГУВД и ГИБДД области, отряды юных инспекторов движения Ростовской зоны почтили память павших минутой молчания. Прозвучало напутственное слово начальника ГУВД Ростовской области генерал-лейтенанта милиции А.М. Белозерова - и колонна автомашин двинулась в г. Шахты. Здесь, на площади Победы, у мемориального комплекса Солдату-победителю, прошла добрая, теплая встреча детей с участниками Великой Отечественной войны - ветеранами Госавтоинспекции. 15 отрядов юных инспекторов движения Шахтинской зоны в парадной форме выстроились на Линейке памяти. Седовласые ветераны пожелали ребятам мира и счастья. А затем в Шахтинском городском Дворце культуры прошла презентация уголков безопасности дорожного движения.

И снова в путь, в город Миллерово, где к концу первого, такого насыщенного дня, прямо в гостинице на вечере «Будем знакомы» ребята представили «визитные карточки» своих команд.

Утром 4 мая автоколонна проследовала в станицу Вешенскую - в литературный музей-заповедник М.А. Шолохова. Затем - на хутор Кружилинский, место рождения писателя. Михаил Александрович Шолохов - не только великий писатель земли русской, он ветеран Великой Отечественной войны. А еще в этом году отмечается 100-летие со дня его рождения. Вечером участники автопробега просмотрели кинофильм «Они сражались за Родину», сценарий которого сделан по одноименному роману Шолохова.

Следующий день был днем отрядов Миллеровской зоны: они представили на суд почетных членов жюри - ветеранов Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции свои уголки безопасности дорожного движения. Маршевым строем подошли юидовцы к Вечному огню, что зажжен в память о павших в Великой Отечественной войне, сюда же прибыли участники автопробега. В торжественной тишине состоялось возложение цветов к мемориалу.

И снова команда: «По машинам!», автопробег движется в пос. Тарасовский. Здесь юные инспекторы движения и курсанты ЮАШ провели акцию «Водитель! Береги жизнь детей!» На акцию собрали водителей поселка, родителей, призыв к которым - «Сберегите наши жизни» прозвучал трогательно и убедительно. Взрослые мужчины, нередко позволяющие себе за рулем нарушения Правил дорожного движения, может быть, впервые задумались о том, что соблюдение ПДД спасает жизнь их собственным детям.

А потом у мемориала «Памяти 13 героев» прошла Линейка памяти.

Город Каменск - следующий пункт назначения автопробега. Здесь участники побывали в отдельном батальоне ДПС ГИБДД ГУВД Ростовской области, увидели, что такое развод службы, побеседовали с уже опытными и молодыми инспекторами ДПС, узнали, как они пришли в батальон, чем интересна их служба.

Вечером в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» горел огромный Костер памяти и дружбы.

В последний день пробега, 6 мая, ветеранам были представлены лучшие программы агитбригад ЮИД, художественное и техническое творчество ребят. Например, на выставке поделок привлекла внимание электронная модель, с помощью которой можно определить уровень знаний по ПДД у экзаменующегося.

Затем - торжественная Линейка памяти у обелиска солдатам, павшим на полях сражений в Великой Отечественной, и тем, кто погиб, освобождая от немецко-фашистских захватчиков г. Каменск.

Автопробег завершился в этот же день в Автограде г. Ростова-на-Дону. На всем пути следования колонну машин приветствовали жители, во всех пунктах остановки ребята встречались с ветеранами-фронтовиками, тружениками тыла, благодаря которым наша страна победила в той кровопролитной и страшной войне.


УГИБДД ГУВД Ростовской обл.

< Пред.   След. >
Сегодня 27 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа