Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Незнайка, которого мы не знали
26 октября в Доме кино прошла премьера первого российского полнометражного мультфильма «Незнайка и Баррабасс», который называют русским ответом Диснею. Перед показом юные зрители познакомились с теми, кто работал над фильмом — режиссерами, сценаристом, аниматорами. Музыку к фильму написал Илья Лагутенко, роли озвучивали Геннадий Хазанов, Спартак Мишулин, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Матвей Ганапольский

Теперь в России тоже есть свой полнометражный цветной мультик. На экраны в октябре вышел первый у нас такой фильм «Незнайка и Баррабасс». Фильм снят по мотивам рисунков канадского художника XIX века Пальмера Кокса и рассказам российской писательницы начала XX века Анны Хвольсон. Это она придумала имена Незнайки, Знайки, Мурзилки, которые потом использовали другие детские писатели. Сценарий фильма, по словам его автора Михаила Мокиенко, не имеет ничего общего с героями известной книжки Николая Носова «Незнайка на Луне».

Российская премьера состоялась 26 октября в Доме кино. Перед показом для всех детей организаторы устроили целое представление - со своими героями и своими злодеями. Непосредственно в зале у зрителей была возможность познакомиться с теми, кто работал над фильмом - режиссерами, сценаристом, аниматорами.

Музыку к фильму написал Илья Лагутенко со своими «Мумий троллями». Роли озвучивали юморист Геннадий Хазанов, актер Спартак Мишулин, а также: Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Матвей Ганапольский и юная звезда - Костя Абрамов. На создание фильма была потрачена гигантская для нашей мультипликации сумма - 3,5 миллиона долларов.

Так выглядела обложка одной из книг о приключениях «лесных человечков»
 

Сказочные человечки живут на музыкальной горе в интернациональном городе. Среди жителей есть индеец Ски, авиаторы по фамилии Шульц и Дитрих, доктор Док, профессор Бром, повар Лучано, полицейский Бобби, ковбой Мик. Поблизости от музыкальной горы находится мир больших людей, то есть нас с вами. Но человечки настолько малы, что мы их не замечаем, чему они, в общем-то, рады. В центре нашего внимания сразу оказываются два персонажа - Незнайка и Знайка. Это два брата. Старший, Знайка, - журналист, который обожает быть в центре внимания, поэтому пишет про себя хвалебные статьи в газете. Его брат Незнайка - добрый и смелый парнишка, который мечтает о приключениях. Незнайка очень хочет скорее стать взрослым, но, к сожалению, его никто не воспринимает всерьез, даже старший брат.

Однако когда город постигает несчастье - злодей Баррабасс совершает налет на Географическое Общество - все эти взрослые оказываются неспособными что-либо сделать. Баррабасс считает себя гением и мечтает завладеть миром. Для этого Баррабасс изобрел удивительные машины, самолеты и подводные лодки. А также секретную базу, которая находится на заброшенном маяке. И нападение на город маленьких человечков - первый шаг его грандиозного плана по завоеванию мира. Город от Баррабасса спасают дети - Незнайка, Пуговка и Яцик. Они в мультфильме оказываются умнее взрослых, которые никак не могут придумать, что делать.

...А это - кадры из мультика «Незнайка и Баррабасс»
 

 

 

 

Мультяшные герои ведут себя так же, как живые люди, пусть и несколько гиперболизированные, примеры которых мы можем найти в реальной жизни. Щеголи и хвастунишки, храбрецы, мастера на все руки, лихачи, неумелый врач... - таковы герои мультика. Особенно замечателен момент, где показано, как меняется поведение простого мальчика Незнайки, когда он становится Главнокомандующим. Он, прежде храбрый и самоотверженный, начинает задаваться и, пользуясь своими полномочиями, прогоняет прочь своего друга Яцика, потому что «война не детское дело».

Графика мультика очень отличается от диснеевского стиля. Продюсер «Незнайки и Баррабасса» уже назвал мультфильм русским ответом Диснею. Однако в полной мере русским этот мультфильм назвать нельзя хотя бы потому, что, несмотря на все свое отличие от заграничной анимации, «Незнайка и Баррабасс» все же ближе к тому же «Тому и Джерри», чем к «Ну, погоди». Впрочем, мы уверены, что это не станет помехой, и фильм обязательно найдет своих поклонников. Кстати, злодей Баррабасс не был окончательно уничтожен. В последний момент он успел улизнуть. Поэтому, если у мультфильма появятся поклонники, продолжения им не придется долго ждать.

 

< Пред.   След. >
Сегодня 16 декабря 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07