Добрая Дорога Детства
Начало
«Безопасное колесо»
Документы
Опыт работы по безопасности дорожного движения
Взгляд на проблему
Методичка ДДД
Методика работы по безопасности дорожного движения
Творчество детей
Материалы наглядные пособия
Материалы по общей безопасности
На тему дружбы и любви
Воспитательно - познавательные материалы
Для воспитателя детского сада
Работа ЮИД
Материалы для родителей
Игротека ДДД
Сказки, рассказы, анекдоты
Письма детей
События
 
Сердца на кончике пера

Как работает журналист? Берет ручку, чистый лист бумаги - и доверяет им все, что тревожит или радует его душу. И это, пожалуй, основа журналистского творчества.

В «Орленке» в два этапа прошел конкурс творческих работ юных инспекторов движения. Так сказать, проба пера с прицелом на будущую пропаганду безопасности дорожного движения в средствах массовой информации.

Организаторы медиафорума не ошиблись: ребята действительно в будущем могут стать хорошими пропагандистами задач Госавтоинспекции. Пока же предлагаем вам увидеть Всероссийский слет в «Орленке», движение ЮИД глазами участников слета, победителей медиафорума.


Гран-при ЮИД…

как много в этом звуке

для сердца нашего слилось...

В каждой сторонке, в каждом уголке нашей Отчизны, нашей Родины - России можно услышать о нем. Сотни мальчишек и девчонок, пап и мам, и даже бабушки и дедушки знают и уважают юидовцев, и, наверное, каждый из них таит в своем сердце малую, но очень значительную любовь к ним. Для многих, в частности для меня, ЮИД - это жизнь, судьба, с ним связана большая «часть счастья» моей маленькой жизни.

Вступив в отряд ЮИД в 2001 году, я поняла, что это мое. Я с большим удовольствием учила ПДД, узнавала об истории создания отрядов ЮИД и т.д. Но я не просто учила, как, к примеру, учат биологию в школе, это нельзя назвать учебой, это было мое увлечение, а когда тебе нравится твое дело, то ты и не замечаешь, как пролетает время, и все то, что раньше казалось недоступным, необъяснимым, становится чем-то обыкновенным, но очень-очень важным в жизни.

Для меня занятия в отряде ЮИД - это мое детство, самые лучшие, счастливые годы моей детской жизни. Если бы не ЮИД, то мое детство было бы, я думаю, сухим и скучным.

Во-первых, с помощью него я получила очень много хороших друзей не только в своей области, но и во всей России. И это не просто друзья (как, например, друзья дома во дворе), это «сотрудники по счастью». Всех нас, юидовцев, объединяет любовь и уважение к своему делу, стремление помочь окружающим в трудную минуту и многое другое.

Во-вторых, ЮИД помогает детям реализовать себя.

Также ЮИД помогает в будущем, в выборе профессии. Ведь большинство юидовцев планируют поступать в школу милиции и стать инспекторами, а навыки, знания, приобретенные в детские годы за время работы в отряде ЮИД, очень пригодятся для того, чтобы это желание исполнить.

Ну и в-третьих, ЮИД дарит нам то, что для многих детей (не юидовцев) несбыточные мечты. Например, я никогда не думала, что смогу побывать в «Орленке». Я очень много слышала о нем, «Орленок» был моей несбыточной мечтой. Но вот теперь я здесь. Говорят, что тот ребенок, который не побывал в «Орленке», прожил свое детство скучно, не познав очень многие «радости детства», и я, приехав в «Орленок», тоже это поняла.

И это лишь совсем малая часть того, что подарил мне ЮИД (всего не перечислишь), но главное в том, что...

У человека - одна жизнь, и детство - тоже одно. И я хочу сказать спасибо всем, кто создал отряды ЮИД, всем, кто «содержит» их в настоящее время, всем, кто помог мне приехать сюда, обрести здесь минуты счастья (ведь 30 дней пролетели так быстро - как минута).

Мне очень жаль, что время так быстро проходит. Все проходит, да не все забывается.

ЮИД, «Орленок» я не забуду никогда!!!

P.S. Всех эмоций, всех чувств, полностью свое отношение к ЮИДу не передать словами. Я считаю, что самое главное останется в душе самого человека.

Ольга Малышева, г. Иваново

 

1 место

«Орленок» и ЮИД нас всех объединит

Весна. Май, а в мае все обычно меняется. Скоро разъезжаться, осталось всего каких-то шесть дней, такое ощущение, что я живу здесь целую вечность, все вокруг родные: вожатые - наши мамы и папы, старшие братья и старшие сестры, ребята в отряде - теперь не только самые близкие мне люди, мои друзья, но и мои родственники, все они - моя семья. Я очень благодарна «Орленку» за то, что он собрал нас всех вместе на Всероссийский слет юных инспекторов движения, ведь если бы не дорожное движение и наша совместная любовь к нему, ничего этого здесь бы и не было. Под словом «этого» я подразумеваю следующее: ежедневная закалка памяти по Правилам дорожного движения, постоянные головоломки насчет вечерних выступлений, посвященных всеми любимому ЮИДу, изо дня в день повторяющиеся нервные напряжения, в хорошем смысле слова, благодаря которым мы понимаем, насколько сильно мы переживаем за свою команду, за свой отряд, за свой батальон.

Да, «ЮИД - это здорово, ЮИД - это классно!», «Орленок» и ЮИД нас всех объединит!», конечно, без «Орленка» и без ЮИДа никто бы из нас никогда не узнал о существовании друг друга, и я хочу поведать о тех ребятах, которые живут здесь, в «Стремительном», на базе ВДЦ «Орленок» практически месяц и хотят, чтобы жизнь окружающих их детей стала ярче и красочнее.

Каждый из нас хорош по-своему, он многое знает о ЮИДе, но у каждого в голове информация про совершенно разные сферы ЮИДа. Именно поэтому все ребята в «Орленке» стараются помогать друг другу, консультируют всех, кому требуется помощь, никогда не откажут в поддержке, найдут в своей душе кусочек терпения, чтобы потом вместе с другом порадоваться за его победы, ведь проигрышей у юидовцев не бывает, все мы едины, непобедимы. Мы - одно целое!

Алина Мусатова, г. Тамбов

 

2 место

В «Орленке...»

Яркие теплые дни сменяются унылыми пейзажами ливня, но все это не страшно в кругу верных друзей. Дети со всех концов страны съехались во Всероссийский детский центр «Орленок». Тема слета - ЮИД.

«Безопасное колесо», «Трасса», «экзамен» - эти необычные термины знакомы маленьким, но уже опытным инспекторам движения. Ребята занимаются разными общественными делами. Например... Спросим об этом юного инспектора Сашу Еремеева.

Корреспондент: Саша, как долго ты состоишь в ЮИД?

Саша: Наверное, уже лет шесть. Хотя у нас есть некоторые двадцатилетние студенты, и они записаны в отряд с шести-семи лет.

К.: А как ты вообще сюда попал? Что удержало тебя здесь и почему ты не бросил занятия в отряде через два-три месяца, как другие ребята?

С.: Попал сюда просто. Хотел узнать, что это за организация, вот и остался там... Кстати, у моей одноклассницы Оксаны та же история, только она пришла на год позже. Сначала думал, что это бесполезная и неинтересная организация. Посещал занятия так, «для галочки». Потом только осознал, что если бы не инспекторы, на дорогах России гибло бы в три раза больше людей.

Ребята здесь, в ЮИДе, хорошие, и коллектив у нас дружный получился: даже и уходить не хочется.

К.: А чем вы занимаетесь?

С.: Проводим разные конкурсы, акции; ставим благотворительные спектакли; читаем о ПДД в школах, детсадах; патрулируем дороги и т.д.

К.: Спасибо за интервью, Саша.

А напоследок хочется посоветовать ребятам записаться в ЮИД. Ведь наше будущее зависит и от безопасности на дорогах.

Миша Маханов, Ленинградская обл.

 

3 место

Безопасность на дороге зависит не только от взрослых, но и от детей

Немало есть случаев, когда на дорогах по собственной вине погибают дети. Это очень печально и больно, особенно родителям этих детей. Ведь мы - дети - будущее, будущее нашей страны! О нас заботятся родители, учителя, президент, но мы прежде всего сами должны заботиться о себе; это касается и безопасности на дорогах.

Еще при СССР было создано движение юных инспекторов, которое до сих пор существует и помогает детям сохранить жизнь и обеспечить безопасность на проезжей части дороги.

Активисты этого движения пропагандируют безопасность на дорогах нашей страны различными способами: пишут призывы, сочиняют стихи, проводят всевозможные конкурсы, устраивают акции, но все это происходит лишь на местах. Когда-то были слеты инспекторов дорожного движения, но это было давно, и опыт, наработанный там, уже устарел. И вот свершилось! Собрался Второй всероссийский слет ЮИД - 2004.

ВДЦ «Орленок» предоставил для юидовцев уникальную базу для обмена опытом, получения новых знаний, навыков. И для отдыха.

За время, проведенное здесь, лидеры ЮИДа со всей России проявили свои знания по Правилам дорожного движения и сумели проявить себя творчески.

Теперь, вернувшись домой, ребята поделятся всем новым, приобретенным в «Орленке», и сделают свою пропагандистскую деятельность более доступной, веселой и интересной.

Алеся Фомина, Камчатская обл.


< Пред.   След. >
Сегодня 29 апреля 2017 года
Популярные публикации
Архив номеров
2006
1 2 3 4
5 6 7 8
9 13 14 15
16 17 18
2005
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21
22 23
2004
1 2-3 4-6 7
8 9-10 11 12
13 14 15-16 17
18 19 20 21-22
23-24
2003
1 2 3 4
7 8 9-10 11
12 13 14 15-16
17 19-20 21 22
23-24
2002
21 22 23-24
© 2002—2005 газета «Добрая Дорога Детства»
г. Москва, Страстной бульвар, 6, стр. 2, офис 5
e-mail: stopgazeta@aic.ru
Телефон/факс: (095) 209-51-26, 209-41-07

Проспект
сайт разработан компанией
Проспект интерактив медиа